На каких условиях вы бы вернулись в Россию? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 14:16     #61
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Викки, и тем не менее из кассиров люди стараются уйти куда получше при первой же возможности.
Старый 19-11-2006, 14:36     #62
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Викки, и тем не менее из кассиров люди стараются уйти куда получше при первой же возможности.
Ну как сказать... Вы уйдете при первой возможности. Может, у кого-то к этому делу призвание... Ну может же у кого-то быть призвание быть кассиром? И знаете, люди малоуважаемых в России профессий вполне чуствуют себя счастливыми. Воот один из первых примеров, уведенных мной в Германии: моя бывшая соседка (продавец в мясном отделе) никак не могла понять, почему в России многие имеют высшее образование и это жизненно необходимо... У нее есть семья, дети, они ездят два раза в год в отпуск... оба работают, дачный участок содержат... И она счастлива: другой жизни ей не надо... Так что каждому - свое.
Старый 19-11-2006, 14:40     #63
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

еще один пример: моя знакомая - фармацевт. Она работает в аптеке и паралелльно подрабатывет в продуктовом магазине на кассе, потому как домик прикупили и деньги нужны. Так вот эта смена типа деятельности понравилась ей настолько, что когда в апеке ей предложили работу на полный день, она отказалась и продолжила работать на два фронта...
Старый 19-11-2006, 14:56     #64
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

денег потому что больше :-)
на два фронта

PS: у меня есть две знакомые, которые поработали кассирами и свалили куда глаза глядят (учиться пошли дальше). "Дико скучно " сказали. И я согласен :-)
Старый 19-11-2006, 16:05     #65
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
денег потому что больше :-)
на два фронта

PS: у меня есть две знакомые, которые поработали кассирами и свалили куда глаза глядят (учиться пошли дальше). "Дико скучно " сказали. И я согласен :-)
Я тоже согласна Но каждому - свое. Кому-то нравится. Кому учиться тяжело. Кстати, в Германии меньше, чем в России, людей с высшим образованием. Здесь как-то к этому проще относятся. Я сначала тоже удивилась, а потом задумалась: в этом есть какая-то человечность, что-ли... Мне импонирует это, во всяком случае, больше, чем заклевывание двоечников в советских школах моего детства... Ну не могут они учиться, но зато могут качественно выполнять свою работу, которая тоже нужна обществу. За это их уважают и не лишают человеческого отношения. В Германии, например, принято благодарить уборщиц общественных туалетов : словами и чаевыми... Я думаю, что такое уважение к простым профессиям играет не последнюю роль в отлаженной жизни общества: к людям нормально относятся, они честно делают свою работу и в результате имеем чистоту, хороший водопровод, электрику... ну и все остальное
Старый 19-11-2006, 18:14     #66
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

т.е. сходил в туалет, дай чаевые?
Старый 19-11-2006, 18:31     #67
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
т.е. сходил в туалет, дай чаевые?
Это дело добровольное, но многие дают чаевые. По крайней мере в бесплатных туалетах так принято. Обычно оставляют около 50центов.
Старый 19-11-2006, 21:14     #68
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
В России уборщиков и кассиров за людей не считают,как я понимаю... На Западе люди намного толерантнее в этом плане... те же водопроводчики в почете... Перспектива понятна, но, наверное, у этих людей перевесила не карьера, а то, что им было важнее ее... Поэтому не стоит их судить своими мерками.
Дело не в том, что кассиров и уборщиков за людей в России не считают, я такого не говорила, просто если человек искал лучшей жизни, разве это лучшая жизнь даже если к тебе нормально относятся. Но в конце 80х нач 90х это можно понять, но сейчас извините уже никак. У нас тут кассиры по 15-20 тыс получают, что согласитесь при дешивизне коммунальных платежей не так плохо.
Да, возвращаясь к водопроводчикам, единственно что меня в Питере добивает-это плохая по составу водопроводная вода. Но я выхожу из положения покупаю воду.
Старый 19-11-2006, 21:36     #69
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
просто если человек искал лучшей жизни, разве это лучшая жизнь даже если к тебе нормально относятся.

А может быть, дело в том, что понятие "лучшая жизнь" у некоторых (а возможно, многих) отличается от Вашего? Может быть, лучшая жизнь - это не только и не столько материальные ценности, о которых все время говорите Вы, а то, что здесь другое ОТНОШЕНИЕ к людям и другие отношения между людьми? Может быть, для многих предпочтительнее рабтать уборщицей с двумя ВО, полученными в России (которые здесь никому не нужны), но знать, что никакое чмо (без какого-либо ВО или приналичии оного) тебя не унизит только потому, что ты женщина, или ты оказалась/оказался в "неудобном" для него месте, или просто потому что "право имеет", не нахамит, не толкнет и пр.? Надеюсь, моя мысль ясна?
Старый 19-11-2006, 23:09     #70
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Мне конечно Ваша мысль безусловно ясна. Но я говорю не только о материальных ценностях, но и о ценностях духовных тоже, о самоощущении себя как личности. А насчет другого отношения к людям, то тут я поспорю. Хамства и пренебрежения к другим людям, кот стоят ниже по общественной лестнице хватает везде и вдругих странах тоже, я уже не говорю о необразованности. Помню как какой-то дядечка в Греции спрашивал меня " А Россия это какая часть Грузии?. И человек или семья имеющие нормальное общественное положение или определенного круга никогда не примут к себе эммигранта, они может будут даже неплохо относиться, но не примут в свой круг все равно. Сама с этим столкнулась. Про всеобщее благоденствие и уравниловку-это ложь. Там так же уважают высокий общественный статус или большие деньги. И даже если кто0то выйдет за муж за иностранца, это в лучшем случае будет очень средненький иностранец, потому что нормальный богатый молодой красивый, занимающий хорошее положение в своей стране не будет искать себе жену иностранку без рода без племени. Насмотрелась я на этих женихов, когда работала переводчиком в агенстве по знакомству. Боже какие унизительные вопросы задавали эти люди нашим женщинам, мне было даже не удобно. И главное, что практически все они были какие-то- мягко сказать ущербные. Да бывают случаи действительно вместе учились, случайная встреча-любовь, хорошая достойная жизнь там, счастливый брак. Но я таких случаев знаю только два. Одна девушка была дочерью сотрудника посольства и познакомилась там и органично влилась в этот круг. В другую случайно влюбился настоящий итальянский граф, она продавала СД диски в Филармонии он ее там увидел и пропал. Боже, но чего они натерпелись от его родственников, через что им пришлось пройти! Естественно тем не нужна была какая-то безродная девчонка. Там тоже существуют высшие и низшие слои общества и не надо отрицать.