Сократили (((((((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 23:42     #1
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiAkA Посмотреть сообщение
+1
Никаких пособий!!!!!!!!!!
Я тоже в шоке!!! Вчера "обрадовал" и мой муж - в голове моей до сих пор не укладывается ну никак!!!!!
вот уроды ну как это никаких пособий? Вы будете из них выбивать? Мы вот уже настроились драться
Старый 14-12-2008, 00:51     #2
MiAkA
Участник

MiAkA отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
вот уроды ну как это никаких пособий? Вы будете из них выбивать? Мы вот уже настроились драться
Руководство даже сокращать не хочет с выплатой, они заставляют писать по собственному. Мы будем воевать , хотя бы за компенсацию!!!!!!!!!!!!
Старый 14-12-2008, 00:53     #3
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiAkA Посмотреть сообщение
Руководство даже сокращать не хочет с выплатой, они заставляют писать по собственному. Мы будем воевать , хотя бы за компенсацию!!!!!!!!!!!!
ох, удачи нам всем!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девушки, повторю вопрос: может ли начальство СЕЙЧАС вкатать ему выговор, что он не справляется с обязанностями, что их не устраивает его работа? Что тогда делать? Сейчас этот вопрос крутится в головах у нас обоих, нервозно очень..
Старый 14-12-2008, 00:59
ответ для squirrel на сообщение "ох, удачи нам всем!!!!!!!!!!..."
MiAkA
Участник

MiAkA отсутствует

Цитата:

Девушки, повторю вопрос: может ли начальство СЕЙЧАС вкатать ему выговор, что он не справляется с обязанностями, что их не устраивает его работа? Что тогда делать? Сейчас этот вопрос крутится в головах у нас обоих, нервозно очень..
Мы тоже об этом думали. Надо быть предельно внимательными (знать должн.инструкцию), чтобы руководство не могло ни к чему предраться (например-приходить вовремя).
Хотя они на все способны, и фиг чего докажешь!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 14-12-2008, 01:04
Transporter
Активный участник

Transporter отсутствует

Цитата:

на сколько я понимаю это еще доказать надо. что человек не справляется со своими должностными обзанностями. для этого эти должностные обязанности должны быть прописаны от и до в четких формулировках и подписаны сотрудником. если он ничего не подписывал- будет сложно придраца. если подписал туфту - будут проблемы. не уверена на счет : за прогулы или пьянтво на работе...которое тоже надо доказать.
Старый 14-12-2008, 02:00     #6
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Transporter Посмотреть сообщение
на сколько я понимаю это еще доказать надо. что человек не справляется со своими должностными обзанностями. для этого эти должностные обязанности должны быть прописаны от и до в четких формулировках и подписаны сотрудником. если он ничего не подписывал- будет сложно придраца. если подписал туфту - будут проблемы. не уверена на счет : за прогулы или пьянтво на работе...которое тоже надо доказать.
нет, именно - просто не устраивает то, как работает.. результаты не устраивают.. вот если так скажут?
Старый 14-12-2008, 02:42     #7
Barsic
Гость

Barsic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Transporter Посмотреть сообщение
Подскажите, а если должностной инструкции нет?
есть только договор, где соответственно только общие формулировки?
Я правильно понимаю, что в данном случае вообще не могут доказать, что не справляется?
и вообще, знающие люди подскажите в чем плюс того, что работодатель до сих пор не разрадился должностными инструкциями, а уже пошли сокращения?
Старый 14-12-2008, 12:04     #8
aladika
Banned

aladika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barsic Посмотреть сообщение
Подскажите, а если должностной инструкции нет?
есть только договор, где соответственно только общие формулировки?
Я правильно понимаю, что в данном случае вообще не могут доказать, что не справляется?
и вообще, знающие люди подскажите в чем плюс того, что работодатель до сих пор не разрадился должностными инструкциями, а уже пошли сокращения?

Должностная инструкция есть, просто она может быть не у вас на руках, идите и просите копию. И вообще лучше иметь копии всех документов, где стоит ваша подпись.
Старый 14-12-2008, 12:10     #9
нет-да
Частый гость

нет-да отсутствует

Даже если должностная инструкция есть - работник должен расписаться что он с ней ознакомлен, иначе можно считать что ее нет.
Старый 14-12-2008, 10:40
Деточка
Участник

Деточка отсутствует

Цитата:

На мой взгляд руководство может вкатать выговор только за конкретные действия, например, невыполнение плана или других поставленных задач. При этом такие задачи должны были быть зафиксированы письменно и подписаны с двух сторон. Но выговор - это еще не увольнение. Для того, чтобы уволить по статье, таких выговоров должно быть три.

И кстати, у меня вопрос - а информацию о том, что его сокращают, ваш муж от кого получил? От своего непосредственного руководителя отдела? Просто не верится, чт руководитель крупного предприятия до такой степени не знает ТК, чтобы так подставляться. А вот рядовой руководитель, который сам был в недавнем прошлом сейлзом, вполне может быть профаном в трудовом законодательстве и, получив задание сократить свой отдел, начал проявлять ненужную инициативу (я в смысле угроз). Если это так, то я бы посоветовала идти к директору и разговаривать с ним, опять же без эмоций и опираясь исключительно на соответствующие статьи Трудового Кодекса.
И еще. Если вы все таки уже приняли решение о том, что муж уйдет из компании и основная задача - уйти с компенсацией, рассмотрите все-таки вариант с расторжением трудового договора по соглашению сторон. В этом случае и в деньгах не потеряете (ну в конце концов ваш муж же продажник, значит умеет вести переговоры!) и репутацию на рынке рекламы сохраните.