Куплю медицинскую карту и сертификат о прививках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 23:40     #1
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Тоже удивлена по поводу институтов.
На ум приходит только один, при поступлении в который, возможно, могут возникнуть проблемы – Медицинский.
Для прочих - не вижу причин для отказа в приёме.
Старый 14-12-2008, 00:54     #2
nanny-goat
Элита

nanny-goat отсутствует

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

?????????????????????????????????????????????????? ???????????????
с чего Вы взяли? я в свое время поступала в СПбГУ без прививок. и хотя там время от времени прививали студентов, отказы можно было оформить. сейчас работаю в трех институтах. никогда не слышала, чтобы без прививок не принимали. вывешивают объявления об обязательных прививках с фразой "не жулающие прививаться должны в обязательном порядке оформить официальный отказ. может, Вы имеете в виду военное училище или армию, тогда дело другое. а вообще у нас дети такого возраста, что не рановато ли еще так серьезно к институту готовиться? боюсь, когда они дорастут и институты уже совсем другие будут, не говоря о правилах приёма.
Цитата:
Сообщение от Альфа Тельца Посмотреть сообщение
Тоже удивлена по поводу институтов.
На ум приходит только один, при поступлении в который, возможно, могут возникнуть проблемы – Медицинский.
Для прочих - не вижу причин для отказа в приёме.
Да?
Я этот вопрос в подробностях не рассматривала, но как-то по жизни сложилось такое убеждение, что "беспроблемность" в плане прививок - обязательное условие для института... (Медотвод-то наверняка подойдет, но нам лично не дают медотвод от ВСЕГО.)
У меня с курса девчонки рассказывали (СПБГУ), что просто вписали от руки себе отсутствующие прививки, без всяких штампиков - прокатило... Но, видать, без них не получалось!
И брат вот только-только осенью поступил, в какую-то халяву платную, даже не уточняла - так он с зарубежной вакцинацией, и его прививки полдня изучали, все ли соответствует нашему графику.

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Странно мне это все. У меня из-за аллергии был постоянный медотвод от прививок- аллерголог каждый год писала вместе с освобождением от физкультуры. О чем вы? Какая ремиссия с такими последствиями? В сад такого аллерголога. А по поводу покупки документов - каждый для себя решает, что ему лучше. Я прожила без прививок - жива. Детям, правда, под давлением врача делаю, по индивидуальному графику, посылая подальше при малейшем нездоровье с попытками поставить даже Манту. И у меня доча обучена всем незаконным приемам обороны от медработников садика... Так правильнее.
А говорят, раньше аллергические реакции были поводом для медотвода. Теперь - только для временного, а как кожа стала чистая - добро пожаловать! Я у четырех аллергологов была, и только одна освободила нас от уже "испробованных" вакцин, рекомендовав теперь другие попробовать. Да фтизиатр еще от Манту с Пирке освободила, и то только после красочного ребенкова рассказа, как ее в прошлый раз укусил комарик (Манту), и у нее в машине стала болеть рука, стала красная и толстая до плеча, а папа очень быстро вез ее в больницу, а мама кричала "Быстрее, быстрее, уже до шеи дошло..." (Это ей годик был, и она так подробно все запомнила, видать ощущений было море.)