Сколько денег косметологу? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 19:57     #41
Липари
Участник

Липари отсутствует

Мастеру по маник. и парикмахеру всегда оставляю 10-15% в зависимости от суммы. Читала в каком-то известно глянце, что в сфере красоты принято оставлять на чай 10-15%, но все на усмотрение клиента. А на заправке не оставляю, вставить пистолет в бак - это их обязанность, они просто обленились, если денег не даешь даже не утруждают себя. Я понимаю, на SHell и пистолет вставят, и все окна помоют, и номера протрут. За это не жалко денег отдать.
Старый 12-12-2008, 20:04
ответ для Svetlana N на сообщение "Сколько денег косметологу?"
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

не оставляю, так же как и мастерам которые меня стригут и красят
как уже писали выше - считаю что вознаграждение мастера заложено в ту цену что я плачу (она не сильно маленька ) и чем чаще я хожу тем больше доход поэтому лучшая благодарность быть постоянным клиентом

ЗЫ:
Bell - прикольная история, весьма показательно
Старый 12-12-2008, 20:12
ответ для Svetlana N на сообщение "Сколько денег косметологу?"
Лучик Света
Элита

Лучик Света отсутствует

Только вчера с парикмахерской пришла - оставила 150р. и коробку конфет (к НГ)...но мне очень понравилось, как подстригли меня!
А вообще, оставляю всегда чаевые. От 150 до 200р., если касается суммы оказанных услуг от 1500-2500р. Если меньше - то и чаевые ок. 100р.
А тут почитала топик и думаю, а нужно ли? Действительно, цены сейчас в салонах заоблачные Просто мне жалко, что мастеру достанется от оплаты 40-50%
В общем, я задумалась...
Старый 12-12-2008, 20:35     #44
Luсky Girl
Старожил

Luсky Girl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
не оставляю, так же как и мастерам которые меня стригут и красят
как уже писали выше - считаю что вознаграждение мастера заложено в ту цену что я плачу (она не сильно маленька ) и чем чаще я хожу тем больше доход поэтому лучшая благодарность быть постоянным клиентом

ЗЫ:
Bell - прикольная история, весьма показательно
Тоже так считаю..
Старый 12-12-2008, 21:02
ответ для Luсky Girl на сообщение "Тоже так считаю..:)"
Мама Мыша
Мега-элита

Мама Мыша отсутствует

По мне,так оставить 50-100 рублей-это унизительно для обеих сторон (одной-что мало заработала, другой-что больше дать не можещь),а 500- пока нет возможности. В итоге не даю ничего. Вот разбогатею- буду оставлять.
Старый 13-12-2008, 02:30     #46
bne1807
Участник

bne1807 отсутствует

А я всегда оставлялю парикмахеру и маникюрщице по 100, когда работа стоит в районе 1000. Я думала, что почти все так делают...а оказалось...Теперь задумалась, а стоит ли.
Старый 13-12-2008, 02:44     #47
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Задумалась... никогда не оставляла чаевые парикмахеру или маникюрше Ни разу в жизни не приходило в голову, что я должна им платить за работу еще и сверх цены. Непонятно мне это как-то... а уж подарки к НГ...
Озадачили. Завтра как раз иду стричься, что ж получается, я еще и конфеты нести должна... дела Люди выполняют свою работу. А благодарить дополнительно деньгами за то, что меня не "оболванили", не сожгли волосы или не порезали пальцы...
Старый 13-12-2008, 10:59     #48
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
А благодарить дополнительно деньгами за то, что меня не "оболванили", не сожгли волосы или не порезали пальцы...
??? Может вам стоит салон поменять???
Я хожу обычно туда, где из меня делают красавицу, поднимают этим настроение, где мастера стараются и любят свое дело
И если чаевые и оставляют - то именно за это.
Старый 13-12-2008, 23:23
ответ для Korny на сообщение "???:001: Может вам стоит салон..."
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
??? Может вам стоит салон поменять???
Уже
Дело немножко не в этом... Постараюсь объяснить, несмотря на мое косноязычие, что я имела ввиду. Уйти от парикмахера красавицей и в хорошем настроении - это норма ИМХО. Почему я за нее должна платить дополнительно? Обеспечивать себе эдакую гарантию, что меня и в след.раз ( видимо в расчете на чаевые) обслужат как надо, а не... как получится? Да, по человечески я очень благодарна мастеру за ее работу, но в конце концов... она ж меня не за спасибо по доброте душевной стрижет! Быть постоянным клиентом - это уже своего рода благодарность, поскольку это признание мастерства человека и стабильная часть его доходов. Человек хорошо делает свою работу. Это нормально! А у нас получается - волосы не испортили, и хорошо, и нормально, а вот если повезло и тебе не просто не испортили волосы, но еще и подстригли красиво, то это уже просто чудо, и надо обязательно доплачивать за такое событие, вроде как поощрять человека, чтобы о и дальше работал хорошо. Но ведь он и без того должен работать хорошо! А такие "бонусы" только развращают ИМХО. Сталкивалась в своей жизни и с учителями, и с врачами, которые почему то уверены, что если человек не платит им сверху за исполнение ими их же прямых обязанностей, то можно и не стараться особо.
Вот такой у меня извращенный взгляд на проблему.
Старый 14-12-2008, 01:00     #50
RainAngel
Участник

RainAngel отсутствует

Цитата:
А вообще, оставляю всегда чаевые. Просто мне жалко, что мастеру достанется от оплаты 40-50%
В общем, я задумалась...
Зачем мастера жалеть ? Мастер работает в салоне, Собственник салона предоставляет мастеру рабочее место, а также собственник часто оплачивает и материалы (краска, инструмент, косметика..) для работы, платит арендную плату за помещение в котором располагается салон, уборку, электричество, отопление, санинспекции, пожарным и т.д. и т.п. это немалые суммы. Из этого, как я понимаю, и складывается стоимость услуги, а не просто работы мастера, часть из которой хапает злой собственник
(Каждый ли из тех кто, работает не в сфере услуг, считает, что его труд справедливо вознаграждается ? Может всем попросить чаевые? Администратор вам улыбнулся на входе - ему полтинничек, бухгалтер рассчитал вам зарплату - % от нее).