| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для bne1807 на сообщение "А я всегда оставлялю парикмахеру и..."
|
|
Элита
|
Задумалась... никогда не оставляла чаевые парикмахеру или маникюрше
Ни разу в жизни не приходило в голову, что я должна им платить за работу еще и сверх цены. Непонятно мне это как-то... а уж подарки к НГ...Озадачили. Завтра как раз иду стричься, что ж получается, я еще и конфеты нести должна... дела Люди выполняют свою работу. А благодарить дополнительно деньгами за то, что меня не "оболванили", не сожгли волосы или не порезали пальцы... |
|
|
ответ для дядя Фёдор на сообщение "Задумалась... никогда не оставляла..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Может вам стоит салон поменять???Я хожу обычно туда, где из меня делают красавицу, поднимают этим настроение, где мастера стараются и любят свое дело ![]() И если чаевые и оставляют - то именно за это. |
|
|
|
ответ для Korny на сообщение "???:001: Может вам стоит салон..."
|
|
Элита
|
Уже
![]() Дело немножко не в этом... Постараюсь объяснить, несмотря на мое косноязычие, что я имела ввиду. Уйти от парикмахера красавицей и в хорошем настроении - это норма ИМХО. Почему я за нее должна платить дополнительно? Обеспечивать себе эдакую гарантию, что меня и в след.раз ( видимо в расчете на чаевые) обслужат как надо, а не... как получится? Да, по человечески я очень благодарна мастеру за ее работу, но в конце концов... она ж меня не за спасибо по доброте душевной стрижет! Быть постоянным клиентом - это уже своего рода благодарность, поскольку это признание мастерства человека и стабильная часть его доходов. Человек хорошо делает свою работу. Это нормально! А у нас получается - волосы не испортили, и хорошо, и нормально, а вот если повезло и тебе не просто не испортили волосы, но еще и подстригли красиво, то это уже просто чудо, и надо обязательно доплачивать за такое событие, вроде как поощрять человека, чтобы о и дальше работал хорошо. Но ведь он и без того должен работать хорошо! А такие "бонусы" только развращают ИМХО. Сталкивалась в своей жизни и с учителями, и с врачами, которые почему то уверены, что если человек не платит им сверху за исполнение ими их же прямых обязанностей, то можно и не стараться особо. Вот такой у меня извращенный взгляд на проблему. |