лупим маму - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 21:55     #1
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Цитата:
Сообщение от SabinaR Посмотреть сообщение
У нас тоже есть проблема, ребенок стал драться (иногда только замахиваться). Но пользоваться таким методом не хочу. Ведь что отложится у ребенка - кто может больнее ударить, тот и настоит на своем. Я не хочу закрепления такого стереотипа. Я бы не была уверена, что ребенок при таком способе отучения от драк опускает руку потому что стыдно, а не потому что боится получить больнее...
дело в том, что в мужском мире до сих пор многие вопросы решаются именно на уровне "кто может больнее ударить, тот и настоит на своем". мне за примерами далеко ходить не надо, живу в коммуналке; участкового на каждую кухонную склоку не на вызываешься и порой очень не хватает того, кто мог бы врезать человеку, который понимает только язык грубой силы (классический пример из повседновной практики в переводе на цензурный язык: не высовывайся из свой комнаты, пока я на кухне, иначе получишь...). а мальчишеская среда? лидер, как правило тот, кто умеет классно драться. а армия? да, в для интеллигентного благовоспитанного дамского общества звучит дико, согласна. для благовоспитанного мужского общества уже не так страшно. именно поэтому я и написала, что в воспитании мальчика это не такой уж плохой опыт. интересно было бы здесь мнение пап на этот счет выслушать.
Старый 11-12-2008, 00:32
ответ для Васюрлис на сообщение "лупим маму"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюрлис Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы реагируете на такое? Тут была тема про ребенка, которые злосто дерется, у нас не так. Просто если я делаю ребенку замечание, он может подойти и ударить меня ладонью по лицу. Говоришь "не надо бить маму" - опять получаю. Шлепаю его по руке - обижается, и так искренне, так горько что сразу начинаю его жалеть. Вообще полное впечатление, что ребенок "нащупывает" границы дозволенного. Но все таки битье мамы по лицу это не очень хорошее дело.А как вы себя ведете, и как вообще на это реагировать надо?
ну жалко,значит так и будет продолжаться
Старый 11-12-2008, 00:52
katenka76
Частый гость

Профиль katenka76

katenka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюрлис Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы реагируете на такое? Тут была тема про ребенка, которые злосто дерется, у нас не так. Просто если я делаю ребенку замечание, он может подойти и ударить меня ладонью по лицу. Говоришь "не надо бить маму" - опять получаю. Шлепаю его по руке - обижается, и так искренне, так горько что сразу начинаю его жалеть. Вообще полное впечатление, что ребенок "нащупывает" границы дозволенного. Но все таки битье мамы по лицу это не очень хорошее дело.А как вы себя ведете, и как вообще на это реагировать надо?
Вы правы, ребенок действительно нащупывает границы и проверяет, что будет. Вы являетесь примером для ребенка: если вы отвечаете тем же, т.е. бьете, он понимает, что это возможное поведение и будет продолжать.Эх, в очередной раз жалею, что закрыли консультацию психолога, она все отлично объясняла, что надо делать. Надо прекращать игру, или если ребенок на руках, спустить его с рук, через несколько минут продолжить или взять на руки. Итак несколько раз. У него сформируется связь: бью-со мной не играют, не бью-играют и он перестанет. Конечно не все сразу. У нас сработало.
Старый 11-12-2008, 00:53     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenka76 Посмотреть сообщение
Вы правы, ребенок действительно нащупывает границы и проверяет, что будет. Вы являетесь примером для ребенка: если вы отвечаете тем же, т.е. бьете, он понимает, что это возможное поведение и будет продолжать.Эх, в очередной раз жалею, что закрыли консультацию психолога, она все отлично объясняла, что надо делать. Надо прекращать игру, или если ребенок на руках, спустить его с рук, через несколько минут продолжить или взять на руки. Итак несколько раз. У него сформируется связь: бью-со мной не играют, не бью-играют и он перестанет. Конечно не все сразу. У нас сработало.
а как насчет связи: сделал больно-будет самому больно
Старый 11-12-2008, 17:16     #5
katenka76
Частый гость

Профиль katenka76

katenka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а как насчет связи: сделал больно-будет самому больно
Связь будет- мама ударила, значит и мне можно!
Старый 11-12-2008, 17:34     #6
Молодая
Участник

Молодая отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenka76 Посмотреть сообщение
Связь будет- мама ударила, значит и мне можно!
Ая с вами не согласна:у меня старший тоже сначала руки распускал(говоришь,объясняещь-бесполезно),потом ногами стал пинать.Я в ответ тоже ,каждый раз говорила,что маму буть нельзя,мама все равно сильнее,последний удар попопе будет за мной!Сначала давал сдачи со слезами,а птотом все таки понял(тоже замахивался,а потом отпускал)
Старый 11-12-2008, 18:23     #7
Verika
Banned

Verika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Молодая Посмотреть сообщение
Ая с вами не согласна:у меня старший тоже сначала руки распускал(говоришь,объясняещь-бесполезно),потом ногами стал пинать.Я в ответ тоже ,каждый раз говорила,что маму буть нельзя,мама все равно сильнее,последний удар попопе будет за мной!Сначала давал сдачи со слезами,а птотом все таки понял(тоже замахивался,а потом отпускал)
Подавление ребенка - не очень хорошая штука. А в будущем может всплыть: "Кто сильнее, тот и прав".
Старый 11-12-2008, 20:58
paradoks
Участник

paradoks отсутствует

У меня бил нас с 1,5 до 2. Потом прошло само. До этого пробовала всё. Объясняла, садилась на корточки вела разъяснительные беседы, плакала притворялась, легонько давала сдачи, "нельзя" и т.д. и т.п. Потом по страховке планово пришла психолог я спросила, как быть, а она говорит, что дети в этом возрасте причинно-следственные связи не понимают.То есть если ему объяснять: "Не бей маму это плохо" или "Если ты будешь драться, то ..." - это бесполезно. В этом возрасте понимают только прямые запреты типа: "Нельзя", " не делай так". Но на моего и запреты не действовали, а потом само прошло перерос.
Старый 11-12-2008, 21:37
juh
Старожил

juh отсутствует

У нас эти эксцессы связаны чаще всего не с битьем, не с агрессией, а с экспрессивным выражением страсти, в процессе игры и т.п. Ударяет головой, причем вкладывая в этот удар весь свой вес, как заправский боксер. Пару раз я ходила с хорошими синяками по нескольку дней.
Честно сказать, мало что помогает, пробовали - игнорировать, объяснять, жаловаться, что больно, наводить строгость, шлепать в ответ, сердиться, в коридор выставляли, просили пожалеть-погладить в ответ, перебрали, наверное, весь спектр реакций, но увы тщетно.
Он знает, что мы сердимся и что это плохо, но иной раз не может сдержаться (Хотя я его не оправдываю... ). Тут же спохватывается и старается приласкаться, обнимается. А иной раз на слово "НЕ БЕЙ" - наоборот как раз БЬЕТ.
Рада, если вы найдете способ решить эту проблему. У нас видимо ее решит только время, пока не перерастет это сам...
Старый 11-12-2008, 22:33
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

У меня доча тоже, когда злится, иногда бъет меня. Я сразу резко спускаю ее с рук, говорю - маме бобо, мама плачет. Она тоже начинает плакать и просится ко мне на руки. Я выдерживаю паузу, не позволяю к себе прикоснуться, отхожу от нее, она ходит за мной хвостиком и плачет навзрыд. Потом я сажусь на корточки и говорю - маме бобо, маму нельзя бить, пожалей маму. Она гладит меня по голове, я ее обнимаю и мир восстановлен. Может жестоко, но она уже знает, что за этот проступок будет определенное последствие, и дерется реже (иногда замахнется, но сразу с опаской смотрит на меня)