☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 691 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 16:55     #6901
MamikSpb
Активный участник

MamikSpb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Нас с квартиры прут. Может даже в течении недели, я не сплю ночами из-за дочи, она не спит вторые сутки толком, опять сопли, у мужа полный пипец с работой, у меня бабушка в больнице, мама тут пять суток загибалась, не знали что с ней. Я еще работать начала. Вообщем сижу на кофе, в ауте полном. ЖКТ совсем сгублю.
Ужас какой!
@@@@@@@@@@@@ чтобы все у вас наладилось!!!!!
Старый 09-12-2008, 17:01
ответ для Allenochka на сообщение "мы вернулись с..."
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос бытового характера. Кто знает, чем можно отчистить пятна с мягкой мебели? Пятна не от каких либо продуктов, а скорее просто грязюку...
Только перо занесла, а тут Алена -

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Света,
лучше всего средством для чистки салона автомобиля, самое хорошее Runway фирмы, продаётся в Максидоме и наверняка в автомагазинах, стоит около 50 рублей что-то, отчищает на УРА!
Во, тоже хотела посоветовать для автомобильных сидений очиститель. И пятна берет (мой рекорд - борщ, шоколад, ягодное варенье), и просто загрязнение.

Цитата:
Нас с квартиры прут. Может даже в течении недели, я не сплю ночами из-за дочи, она не спит вторые сутки толком, опять сопли, у мужа полный пипец с работой, у меня бабушка в больнице, мама тут пять суток загибалась, не знали что с ней. Я еще работать начала. Вообщем сижу на кофе, в ауте полном. ЖКТ совсем сгублю.
Да что ж такое?! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даше поправляться, вам с мужем сил и энергии.

Именинников Лену, Вову, Максима с десяточкой!

Старый 09-12-2008, 17:09     #6903
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamikSpb Посмотреть сообщение
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНЬЯМ!!!
спасибо
Старый 09-12-2008, 17:09
ответ для Allenochka на сообщение "мы вернулись с..."
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
[size=3]

Просто обычно крупные промышленные производства сразу замораживают мясо, свежим почти не торгуют (кроме вакуумных упаковок, но там-то как раз инертный газ, сохраняющий свежесть, весьма химический, тут уж нечего сказать, хотя вроде и не вредный), перед заморозкой им незачем накачивать ничем, оно замороженое и так отлично лежит и если только не размораживается в процессе, то обычное себе мясо.

Торгующие на рынке частенько перевозят мясо в мороженом виде, а потом размораживают и колят егов сякой гадостью для отличного товарного вида, так что я свежее мясо на рынке не просто не люблю, а даже боюсь - контроль - ну да, он вроде как есть, но у неизвестного продавца, пусть хоть сто раз будет красивое мясо, не куплю ни за что, у нас был однажды страшный случай отравления парным рыночным мясом, чуть не померли... с тех пор вот так

А по поводу банок - не скажу, что на "все сто" доверяю нашему производителю, но вот Семперу и подобным производителям доверяю - очень много независимых экспертиз детского питания, в том числе и нашими медициснким компаниями (это не сертификат, получаемый производителем, а потребительские экспертизы международного уровня) подтверждают, что мясо это (ну и овощные - фруктовые банки) не содержит намеренно вредных веществ кроме разрешённых и рекомендованных.

Опять ж)
полностью согласна!!!
У меня знакомый работает на рынке на мясе...так вот он такие истории рассказывал, как они это"парное" мясо "реанимируют"...в чем отмачивают, чем натирают и т.д...ужас!!
После этого мясо с рынка перестали покупать..уж лучше в магазине..
вот и получается лотерея...и банки могут подделать, и в свежие продукты понапихать гадости..так что в любом случае есть риск!
Большинство врачей сейчас все-таки рекомендуют банки..наша врач тоже сказала, что мясо до года лучше в банках давать, а после можно и "живое"...еще сказано до года никаких мясных бульонов, вредно
Дилему давать или нет банки,, за меня решл Дима от домашнего он отказывается ..я уж чего только непробывала и солила, и сластила, и на молоке, и на смеси готовила, и варила, и парила и даже запекала Ни в какую не ест!! Причем даже фрукты предпочитает баночные, не говоря уж об овощах или мясе..так что я не парюсь, едим банки!!!
Старый 09-12-2008, 17:10
ответ для Торпиль на сообщение "спасибо:)"
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение

Именинников Лену, Вову, Максима с десяточкой!

спасибо
Старый 09-12-2008, 17:20
ответ для Торпиль на сообщение "спасибо:080:"
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Вовчика и Максика с десяточкой!!!:0 63:
Цитата:
Кошмар!!! И все сразу навалилось то!!
Юль, держись, сил тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кстати, девочки, сегодня краем уха услышала какой-то астро-прогноз..суть..с 10 декабря начинается самый сложный период в этом году...большая вероятность катастроф, травм, автомобильных аварий и т.д., нельзя ничего нового начинать и по возможности все важные дела отложить вот так.то...
Старый 09-12-2008, 17:22     #6907
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Сходили мы пол-ку. Прибавили Рома 210 гр, Дима 420, Рома не вырос ни на см, Дима на 1 см. Итого имеем, Рома 8900, 75 см, Дима 9050, 73 см. Развитие в норме.
Кстати о развитии... Димка освоил сортер. Сегодня запихал все фигурки куда надо (с моими подсказками конечно). Я очень рада. Рома пока только смотрит.
Пообещали нам в ближайший день-два еще Димкины верхние двойки (обе сразу) и Ромкину вторую единичку в ближайшую неделю. Что ж посмотрим... Врач сказала, что насчет зубов она еще никогда не прогадывала.

В пол-ке встретила свою подружку, ей предложили сделать прививку от гриппа и она сделала (доче). Не буду уж говорить о бесполезности этой прививки, это вроде уже обговорено вдоль и поперек, спрошу только вот что... А разве сейчас уже не поздно ее делать? Ведь вроде как эпидемия уже началась?
Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Домашних животных у нас не имеется. А зубов у нас 4, лезут 5-й и 6-й
Зубы у вас в норме, значит кальция точно хватает.
Цитата:
Свет, я не знаю Может быть Ванишем?
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
я б ванишем, пенкой потерла - хорошо все отмывает
Девочки, а что за Ваниш? Для ковров который или другой?
Старый 09-12-2008, 17:24     #6908
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение

В пол-ке встретила свою подружку, ей предложили сделать прививку от гриппа и она сделала (доче). Не буду уж говорить о бесполезности этой прививки, это вроде уже обговорено вдоль и поперек, спрошу только вот что... А разве сейчас уже не поздно ее делать? Ведь вроде как эпидемия уже началась?

9:
Нет пока эпидемии гриппа, только вспышки ОРЗ, ОРВИ..обещают в конце декабря- середине января..поэтому мы и прививку торопились сделать!
Старый 09-12-2008, 17:28     #6909
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Я уже высказала по этому поводу свое мнение в аналогичной темке в Малышах до года. Выскажу еще тут.
Добавлю скромный +1
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
а как ты мясо рубишь? у меня не получается пюреха и все тут
Юль, если вместе с овощами молоть в блендере обязательно получится.
Цитата:
Суп мы пока не едим вообще, а мясной бульон мы не едим вообще никогда, детям он не нужен, только если на второй воде, а вообще мы все супы всегда вегетарианские едим, даже если кладём туда мясо, то бульон не мясной, так как любая химия и горомны концентрируются в бульоне.
Ален, т.е. ты считаешь, если сейчас давать суп, то лучше тот, что специальный детский (Хайнц например), чем тот, который собственно ручно сваренный?
Цитата:
Света,

лучше всего средством для чистки салона автомобиля, самое хорошее Runway фирмы, продаётся в Максидоме и наверняка в автомагазинах, стоит около 50 рублей что-то, отчищает на УРА!
О, тоже оч хорошая идея. Спасибки.
Старый 09-12-2008, 17:47     #6910
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Нам еще десяточки нет, но раз уж мы побывали у врача (хоть и в Ульянин выходной), то тоже можем доложиться - 9550г, 75 см. Наели за 3 недели 300 г, про рост ничего не скажу, каждый меряет как умеет. 3 неделми назад в п-ке намеряли 73. Так не бывает. Врач сказала, что мы худеем, но т.к. двигается теперь Мотя много, так и должно быть. Стрептодермию отвергли, хотя посев посеяли на всякий случай. пятно свое будем мазать, авось к НГ приобретет Мотя товарный вид.