☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 15:20     #1
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы заболели. Вчера я, а сегодня АНдрюшка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поправляйтесь!

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Всем привет!

у меня сегодня праздник - бабушка 2 дня дома, так что помощь будет
а завтра вечером я с подруженцией иду на Ladies Night
а сегодня в поликлинику взвешиваться как всегда набью ребя кашей перед походом под завязку

Удачного похода!!!

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
мне так и не ответили,почему рыночное мясо хуже баночного...ну да и ладно....может кому то лень готовить......

есть вопрос: каким мясом вы собираетесь кормить детей после 11-12 мес.? рыночным,замороженным или баночным? если баночным,то какому предпочтение отдаете, если нет,то тоже....? когда начнете свежим кормитть? когда должен развиваться жевательный рефлекс?
если едите баночное,из чего тогда бульон и мясной супчик готовите?
Я вопроса не видела.
Если брать мысо на рынке у неизвестных продавцов, то оно частенько накачано химией для долгого сохранения свежести и товарного вида, значительно безопаснее покупать мороженое мясо, как оказалось либо парное у известного продавца.

Баночное мясо точно не накачано химией и гормонами!

После года лет до двух примерно буду кормить фрикадельками семперовскими и давать обычное мясо. Сами мы покупаем мясо только в одном магазине, там знаем поставщиков и качество мяса, только его едим сами и даём детям. Жевательный рефлекс у всех по-разному, н жевать же начинают уже сейчас - яблоко, сухарики, хлеб, потихоньку и всё остальное.

Суп мы пока не едим вообще, а мясной бульон мы не едим вообще никогда, детям он не нужен, только если на второй воде, а вообще мы все супы всегда вегетарианские едим, даже если кладём туда мясо, то бульон не мясной, так как любая химия и горомны концентрируются в бульоне.

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Лина зубами друг об друга скрипит Что это????
И еще, ваши детки смотрят телек? Моя просто обожает мультики, аж визжит от восторга, а вот можно ли ей их смотреть, я не знаю
Бруксизм (скрежет зубов) - причины неизвестны, но не страшно.
Это не глисты точно, это так народная примета без всяких на то оснований.

Телек я бы не давала смотреть вообще, но уже смотрит дочка (начала в 3 года), так что с ней и Петя.
Старый 09-12-2008, 15:27
ответ для Ljush на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос бытового характера. Кто знает, чем можно отчистить пятна с мягкой мебели? Пятна не от каких либо продуктов, а скорее просто грязюку...
Света,

лучше всего средством для чистки салона автомобиля, самое хорошее Runway фирмы, продаётся в Максидоме и наверняка в автомагазинах, стоит около 50 рублей что-то, отчищает на УРА!

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Очень я хотела попасть в оздоровительный садик, с басиком процедурами и т.п.... но врачи меня обломали, сказали что новая комиссия будет помимо карточки для сада проверять и карточку , в которой у нас сни одной простуды не значится, не то что б целых 5 и более...
поправились мы на 280 грамм..... килограмма еще за 3 месяца не набрали ((( 8680 всего, а так здоровенькие мы
с хорошим походом к доктору!

Цитата:
По поводу мяса... Я уже высказала по этому поводу свое мнение в аналогичной темке в Малышах до года. Выскажу еще тут. Я категорически против банок. Вы думаете, что мясо в банки пихают экологически чистое, коровки для детких консервов специально выращиваются, кушают отборную травку ???????? В детские банки пихают мясо неизвестного происхождения, стопудово оно там морожено переморожено, производители тоже не понятно кто. Поэтому мясо на рынке может быть хоть 100 раз плохим, хоть сто раз не пойми чего эти коровки могут кушать при жизни, но я напрмер вижу это мясо, я его сама выбираю, я вижу, что оно не подвергалось заморозке, что оно свежее. Я могу его сама понюхать и выбрать. Мясо в банках я сама не нюхала, не выбирала, в руках не держала. + в банки хрен знает чего окромя мяса напихают + неизвестно как все это изготавливалось, неизвестно кто какими руками все это лапал и неизвестно что там с санитарными нормами. Я работаю в таможне и сама как никто другой знаю как покупаются все эти сертификаты качества и т.д. А все эти добавки в консервах что из себя представляют А что содержится еще в консервах кроме того, что указано на банке, никто не знает. Вот показатель того, что даже в детские продукты могут понапихать чего-нибудь, чего в составе не укажут: купила я кашу Ремедия, если верить сосаву, указанному на упаковке, там только кукурузная мука + витамины. Все. Больше в составе НИЧЕГО нет. Открыла я упаковку, а оттуда буквально завоняло ванилином и сахара там до фига. Ни ванилин ни сахар в составе не указаны. Из чего я делаю вывод, что производители не брезгуют запихать в детскую еду того, чего не укажут в составе.
Так что я лучше потрачу лишнее время, но дам ребенку не "кота в мешке", а то, что сама приготовлю Все это мое личное мнение, прошу прощения, если кого-то обидела
Викуля, ты не права насчёт детского питания (про сертификаты я всё знаю тоже отлично), но вижу, что ты совершенно убеждена, поэтому спорить и доказывать в ответ не буду Каждый из нас делает свой выбор и убеждается в полезности тех или иных продуктов.
Старый 09-12-2008, 15:39     #3
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Викуля, ты не права насчёт детского питания (про сертификаты я всё знаю тоже отлично), но вижу, что ты совершенно убеждена, поэтому спорить и доказывать в ответ не буду Каждый из нас делает свой выбор и убеждается в полезности тех или иных продуктов.
Нет, Ален, расскажи пожалуйста. Это не будет спором, это будет просвещением . Обещаю, спорить не буду. Просто сделаю свои выводы. может быть мое убеждение и пошатнется
Я конечно уже убеждена почти окончательно, но вдруг я не права?? Ты же у нас авторитет, к твоему мнению стоит прислушаться

Напоследок скажу, что я не категорически не приемлю банки. Я просто не за то, чтобы ими кормить ПОСТОЯННО. Я за то, чтобы кормить домашней едой, но иногда НА КРАЙНЯК можно и банку дать (если в дороге например или в гостях)
Старый 09-12-2008, 15:42     #4
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
мясо. Сами мы покупаем мясо только в одном магазине, там знаем поставщиков и качество мяса, только его едим сами и даём детям. Жевательный рефлекс у всех по-разному, н жевать же начинают уже сейчас - яблоко, сухарики, хлеб, потихоньку и всё остальное.

Суп мы пока не едим вообще, а мясной бульон мы не едим вообще никогда, детям он не нужен, только если на второй воде, а вообще мы все супы всегда вегетарианские едим, даже если кладём туда мясо, то бульон не мясной, так как любая химия и горомны концентрируются в бульоне.
.
Ален,а в каком магазе если не секрет мясо берете?
про суп +1, я бульоны не варю,если тока на кур грудке,а так оливковое масло+лук-морковь-вот и бульон
Старый 09-12-2008, 15:46     #5
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Девы у нас крындец. Позже напишу!!!
Юля, не пугай!
Старый 09-12-2008, 15:50
ответ для Торпиль на сообщение "Юля, не пугай!:005:"
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Ой, Полин, только сейчас заметила, что вам 10 мес. сегодня Поздравляю
Старый 09-12-2008, 15:51     #7
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Ой, Полин, только сейчас заметила, что вам 10 мес. сегодня Поздравляю
спасибо
Старый 09-12-2008, 15:59     #8
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
Ален,а в каком магазе если не секрет мясо берете?
про суп +1, я бульоны не варю,если тока на кур грудке,а так оливковое масло+лук-морковь-вот и бульон
В "Толстой маме" на Савушкина http://www.t-mama.ru/
Это единственный магазин, где можно совершенно спокойно брать даже фарш и салаты готовые, там постоянная клиентура в основном, всё делают только из очень качественных продуктов.
Старый 09-12-2008, 22:19
ответ для Ljush на сообщение "В "Толстой маме" на Савушкина ..."
счя
Частый гость

счя отсутствует

Цитата:
В "Толстой маме" на Савушкина http://www.t-mama.ru/
Это единственный магазин, где можно совершенно спокойно брать даже фарш и салаты готовые, там постоянная клиентура в основном, всё делают только из очень качественных продуктов.
я по коту проверяю фарш, он у меня гурман.
Старый 10-12-2008, 02:26     #10
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Всех побывавших в поликлинике - с удачными походами - сегодня прямо массово

Всем привившимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу телевизора, интересовалась у окулиста вредно ли это. Она сказала, что в разумных пределах уже можно смотреть, только сажать подальше от телека. И даже наоборот полезно с точки зрения развития. ИМХО, полчасика в день вполне допустимо. Но я сама телевизор не смотрю и домашних всех гоняю, да и Шеба интересует на пару минут, так что мы пока обходимся без него.
Загадочный окулист
Я мечтаю, чтобы Петька не смотрел тв вообще, но нереально вообще сейчас

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Я теперь ЭЛИТА

Серёжка такой большой!!!

Про деврчку в поликлике - прикол