| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Bukа на сообщение "Да врач у нас со странностями. Я обычно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я сама перенесла мастит, даже ездила уже в больницу на Косинова, дом 19 (там 2 хирургия специализируется на маститах). Советы: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если температура высокая, ее можно сбить, например, Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди УДАЧИ! |
|
|
|
ответ для mam на сообщение "Всем привет! Я катастрофически не..."
|
||
|
Частый гость
|
Цитата:
Цитата:
![]() Ну давайте в понедельник тогда? Света, не расстраивайся!Зато точно будешь знать, что ребенок сытый-дал сколько надо и спокоен, ато когда смешанное вскармливание - все равно не понятно, а вдруг не хватает...(у меня вот по-крайней мере так часто бывает...) 4 месяца на мамином молочке - это очень хорошо! |
||
|
|
ответ для Daniel на сообщение "Молодцы, девочки! Молодцы..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для bzik на сообщение "А у нас в ближайшие полторы недели..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=778059 |
|
|
|
ответ для Smirnaya на сообщение "Специалист по ГВ: Галина Николаевна..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для рыжик-спб на сообщение "девочки у меня запоздалый вопрос :)..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А для высчитывания размера патронажная сестра посоветовала мне принять, что они растут примерно на 2,5-3 см в месяц и от этого плясать. Прикинуть сколько месяцев ты хочешь носить комбез, умножить это число на 2,5-3 см и прибавить к нынешнему росту твоего ребенка. Мы взяли Керри на размер 68 (а это реально 74), но пока он велик по-страшному, поскольку мальчик мой сейчас около 62-см. Не, в пятницу - рабочий день. Выходной отменили, когда сделали мега-каникулы в январе (тогда и второй день на первомай отменили). |
|
|
|
ответ для enigme на сообщение "Какие вы, девочки, молодцы!!!! Классная..."
|
|
Участник
|
я выложила фотографии нашей встречи в парке победы. кому интересно, посмотреть можно здесь:
http://vkontakte.ru/album60694033 |
|
|
ответ для mummy83 на сообщение "http://video.yandex.ru/search.xml?text=%..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Мы пробовали в нем купаться месяца в два, а потом перестали. Недавно я снова его попробовала одеть, но козьи морды никуда не ушли (только стали менее значительными), а у меня появилось ощущение, что если 4 кг этот чепчик нормально держал, то 6,5 уже плоховато держит. Но мы жилет не одевали, только в чепчике купались. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Белые снежинки весело летят - утеплили..."
|
|
Элита
|
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
И Еву мы тоже поздравляем с 4 месяцами!!!! Отчет о походе к врачу: Рост:62 см. Вес: 5500кг Мы миниатюрные леди!!! С поздравлениями я согласна, если меня кто не поздравит я не обижусь. Ну а кто хочет поздравляйте. По поводу овощей: мы их еще не пробывали, у нас вес маленький, по-этому начали с каш. Уф!!!! По-моему все, если что-то забыла не обижайтесь. АААААА!!!! Вспомнила. Я бы на месте девушки у которой темпиратура 39 и грудь болит вызвала бы скорую или неотложку!!!! |
|
|
ответ для Lana86 на сообщение "Всем огромное спасибо за..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы весим 6070, при росте 66 см ![]() |
|