Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 133 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 16:20     #1321
Smirnaya
Активный участник

Smirnaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Девочки, кормящие, срочно ХЕЕЕЕЛП! У знакомой второй день температура под 39, грудь болит - не дотронуться. Она вызвала врача - та развела руками, сказала, что не знает чем помочь . Что можно сделать? Или куда обратиться за консультацией?
Специалист по ГВ: Галина Николаевна 8-911-967-48-05, горячая линия 927-03-07
Я сама перенесла мастит, даже ездила уже в больницу на Косинова, дом 19 (там 2 хирургия специализируется на маститах). Советы:

1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если температура высокая, ее можно сбить, например, Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)

Чего нельзя делать ни в коем случае:

1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди

УДАЧИ!
Старый 09-12-2008, 16:20     #1322
Daniel
Частый гость

Daniel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smirnaya Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос в тему, я тут вписалась в закупку кругов, видела ещё там кого-то из наших, девчата, кто там же, не поняла, который день тишина, что с нашими кругами???
Ой, а можно я спрошу - это те круги с лямочками для малышей SWIMTRAINER? а сколько стоят по закупке, если не секрет? И еще нам инструктор по плаванию сказала, что можно купить сразу оранжевый, а не красный - он меньше и больше свободы движений ребенку.Есть у кого-нибудь оранжевый круг - это так?Я хочу купить в ближайшее время.

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Север опять собирается? Где и когда? Я могу в пятницу и в понедельник!

И еще мы сегодня полностью перешли на ИВ - настроение хреновое по этому поводу - но ладно, хотя бы до 4-х месяцев дотянули. Последние дни уже тоже по сути были ИВ, просто я еще пыталась выжать какие-то капли.
Ну пытаемся собраться
Ну давайте в понедельник тогда?

Света, не расстраивайся!Зато точно будешь знать, что ребенок сытый-дал сколько надо и спокоен, ато когда смешанное вскармливание - все равно не понятно, а вдруг не хватает...(у меня вот по-крайней мере так часто бывает...) 4 месяца на мамином молочке - это очень хорошо!
Старый 09-12-2008, 16:22
ответ для Daniel на сообщение "Молодцы, девочки! Молодцы..."
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
А "северные" августята чего-то затихли после 1 декабря в Родео.......Аууу?
А у нас в ближайшие полторы недели электрофарез в 14:30, поэтому ни туда и ни сюда (в том смысле, что до него встречаться рано, после - уже поздно). Так что, мы пока в пролете по-любому.
Старый 09-12-2008, 16:25     #1324
Smirnaya
Активный участник

Smirnaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Ой, а можно я спрошу - это те круги с лямочками для малышей SWIMTRAINER? а сколько стоят по закупке, если не секрет? И еще нам инструктор по плаванию сказала, что можно купить сразу оранжевый, а не красный - он меньше и больше свободы движений ребенку.Есть у кого-нибудь оранжевый круг - это так?Я хочу купить в ближайшее время.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=778059
Старый 09-12-2008, 16:25     #1325
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smirnaya Посмотреть сообщение
Специалист по ГВ: Галина Николаевна 8-911-967-48-05, горячая линия 927-03-07
Я сама перенесла мастит, даже ездила уже в больницу на Косинова, дом 19 (там 2 хирургия специализируется на маститах). УДАЧИ!
Огроменнное СПАСИБО!!!!!
Старый 09-12-2008, 16:49     #1326
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
девочки у меня запоздалый вопрос вернее несколько
мы еще гуляем в комбезе у которого внутри холофил, т.к. нам его подарили я даже не знаю зимний он или только на осень. кто-нить знает?
второй вопрос. что лучше купить на зиму Керри или чего-нить на овечьем чесе?
и еще кто какие размеры брал чтобы всю зиму отходить?

я понимаю что это уже все обсуждали,но сейчас я уже этого в топике не найду. помогите замерзающим советом
По поводу теплоты ничего не могу сказать, поскольку сравнивать не с чем, но у Темки в Керри подмерзают лапки и ступни, приходится варежки одевать и кучу носочков-пинеток. Остальные части тела вполне теплые даже после трехчасового спанья на балконе (вчера, к примеру). Под Керри был одет х/б комбез и х/б кофточка (кофточка двухслойная, на подкладке). Но соглашусь с Riki, что в машине наверное в Керри удобнее будет, поскольку он токий и легкий.
А для высчитывания размера патронажная сестра посоветовала мне принять, что они растут примерно на 2,5-3 см в месяц и от этого плясать. Прикинуть сколько месяцев ты хочешь носить комбез, умножить это число на 2,5-3 см и прибавить к нынешнему росту твоего ребенка. Мы взяли Керри на размер 68 (а это реально 74), но пока он велик по-страшному, поскольку мальчик мой сейчас около 62-см.

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
В пятницу - выходной день...
Не, в пятницу - рабочий день. Выходной отменили, когда сделали мега-каникулы в январе (тогда и второй день на первомай отменили).
Старый 09-12-2008, 17:02     #1327
zhuzhka
Участник

Профиль zhuzhka

zhuzhka отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
Какие вы, девочки, молодцы!!!! Классная фотография!
я выложила фотографии нашей встречи в парке победы. кому интересно, посмотреть можно здесь:
http://vkontakte.ru/album60694033
Старый 09-12-2008, 17:10
ответ для mummy83 на сообщение "http://video.yandex.ru/search.xml?text=%..."
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumy83 Посмотреть сообщение
Супер! Шикарное зрелище! А вот мой в этой шапке сразу начинает козьи морды кроить. Без нее купается дольше, лучше и спокойнее.
Мы пробовали в нем купаться месяца в два, а потом перестали. Недавно я снова его попробовала одеть, но козьи морды никуда не ушли (только стали менее значительными), а у меня появилось ощущение, что если 4 кг этот чепчик нормально держал, то 6,5 уже плоховато держит. Но мы жилет не одевали, только в чепчике купались.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
девочки...а еще я от себя скажу - а вы как хотите - я уже в июлятах предложила идею - там поддержали.. -)
каждый месяц дни рождения это хорошо - но так в топике каждый день нужно кого-то поздравлять... а всем остальным присоединяться.. а то не успеешь кого-то поздраввить - а он обидится... а чесслово иногда просто не успеваешь отследить за разговором среди 90% разговора о поздравлялках в теме.. -)
Я тоже согласна. Безумно приятно, когда тебя столько народу поздравляет, но всегда ощущаю жуткую неловкость, когда не успеваю кого-нибудь позравить сама, а не успеваю я часто.
Старый 09-12-2008, 17:15     #1329
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

Всем огромное спасибо за поздравления!!!
И Еву мы тоже поздравляем с 4 месяцами!!!!

Отчет о походе к врачу:
Рост:62 см. Вес: 5500кг Мы миниатюрные леди!!!

С поздравлениями я согласна, если меня кто не поздравит я не обижусь. Ну а кто хочет поздравляйте.

По поводу овощей: мы их еще не пробывали, у нас вес маленький, по-этому начали с каш.

Уф!!!! По-моему все, если что-то забыла не обижайтесь.

АААААА!!!! Вспомнила. Я бы на месте девушки у которой темпиратура 39 и грудь болит вызвала бы скорую или неотложку!!!!
Старый 09-12-2008, 17:45
ответ для Lana86 на сообщение "Всем огромное спасибо за..."
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
И Еву мы тоже поздравляем с 4 месяцами!!!!

Отчет о походе к врачу:
Рост:62 см. Вес: 5500кг Мы миниатюрные леди!!!

С поздравлениями я согласна, если меня кто не поздравит я не обижусь. Ну а кто хочет поздравляйте.

По поводу овощей: мы их еще не пробывали, у нас вес маленький, по-этому начали с каш.

Уф!!!! По-моему все, если что-то забыла не обижайтесь.

АААААА!!!! Вспомнила. Я бы на месте девушки у которой темпиратура 39 и грудь болит вызвала бы скорую или неотложку!!!!
И мы вас поздравляем

Мы весим 6070, при росте 66 см