Уж замуж невтерпеж - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 16:21     #131
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Мозги пудрить
Дык вы тоже можете попудрить, почему считается что мужчину прямо силком затягивают в брак, а женщина априори замуж стремится и эта позиция навязывается всем, как правильно-основная. Чего только женщины не придумывают, чтобы женить на себе. Только - зачем? Зачем это нужно, когда нет обоюдного решения по этому вопросу, обоюдного желания прожить всю жизнь вдвоем?
Госпидя. Первое сообщение прочитайте. Девушка хочет замуж, а мужчина не готов.
А когда оба не хотят -это предмет разговора не этой темы.
Старый 08-12-2008, 16:23
ответ для Наивная душа на сообщение "Уж замуж невтерпеж"
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Я лично никому ничего не пудрю. Я со своим гражданским жила и хотела замуж и он знал это. Но придумывал много отговорок. И это длилось 4 года.

Я здесь делюсь своим опытом и своим мнением не более того.
Старый 08-12-2008, 16:40     #133
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАРО Посмотреть сообщение
Я не понимаю этого вообще. То есть совместная жизнь без штампа - это отсутствие обязательств?

Вы уж извините но если мужчина не уверен, что хочет женится, то и жить нечего вместе. Девушкам мозги пудрить только.
А если женщина не уверена? до 25 чаще женщины против брака и за "попробовать пожить" а мужчины уговаривают. Эт после 25 меняется обычно

Шо за шовинизм такой?
Старый 08-12-2008, 16:45
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

И заметте, я нисколько не против брака, а только ЗА. Просто не понимаю как люди играют в такую лотерею... Мож вообще к истокам вернемся когда родители выбирали невесту/жениха а те на свадьбе в первый раз виделись.. и ничего.. жили... детей рОстили Про "встречаться до свадьбы" вообще думать боялись.. этож жизни никакой не будет, надо будет переезжать в другое место....
Старый 08-12-2008, 17:10
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Почитать французские романы, какого-нибудь Мопассана, так у них там был разврат - это да... официальные любовники/любовницы, фавориты... вот где весь ужас Это были последствия принудительного замужества по рассчету... Я дико рада, что от этой системы отошли... и я сама могу выбирать, за кого, когда и вообще надо ли...
Могу проверить, оправдаются ли мои ожидания, не окажется ли сказка кошмаром... зачем отказываться от такой возможности?
Еще раз пожелаю автору много счастья, раз уж мы тут разоффтопились...
Старый 08-12-2008, 19:04     #136
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Мой первый брак (гражданский) был сказкой - год, потом обыденностью еще год и напряженным последним.. Хотя вру.. второй год был хорошим и очень. просто по сравнению с 1м так себе

Когда сказка закончилась я ушел со спортивной сумкой и пакетом. Жена переезжала на двух газелях (и говорят еле влезло все). Ни о чем не жалею... Слез было пролито куча обоими, но..... она не хотела меняться, а я не хотел это принимать...

А теперь представим что мы женились в первый же год..... в лучшем случае просто развод. ...
ППКС!
Старый 08-12-2008, 19:25
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Если сразу думать о разводе, то лучше уж вообще одной жить.
Старый 08-12-2008, 19:45     #138
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джулика Посмотреть сообщение
Я вон в том году сознание в метро потеряла, меня в реанимацию отвезли. "Муж" приехал, а его не пускают. "Вы кто? Муж? Паспорт!" С трудом пробился. А потом зимой он у меня чуть в аварию не попал и я вдруг осознала: Милый, говорю, а ты понимаешь, что не дай Боже, что случилось бы, я ведь даже похоронить тебя не смогла бы!
А ведь, если подумать, это очень важные моменты, когда в такие минуты не можешь находится рядом с любимым человеком, особенно, когда в последний раз... Да, государство -бюрократическое, и поэтому отчасти - я за официальный брак.
Потому что никому не хочу потом доказывать, что я - жена и чтоб мне показали мужа в реанимации. Не хочу доказывать, что имею права на жилплощадь и вникать в разборки по поводу приватизированной или нет квартиртиры....
Хочу знать, что если что-то со мной случится, а я не успела составить завещание (потому что не думала об этом), что мой муж тоже получит наследство наравне с другими наследниками. И чтоб никто не смел ничего ему сказать... А ведь очень уж всякое в жизни бывает... И злые языки тоже.
А ведь нанести травму человеку можно не только физическую, но и душевную.
Особенно в такие трагические моменты.
Мое ИХМО.
Старый 08-12-2008, 20:25     #139
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
А если женщина не уверена? до 25 чаще женщины против брака и за "попробовать пожить" а мужчины уговаривают. Эт после 25 меняется обычно

...
Вы правы. Интересно, отчего так... Мужчины становятся более искушенными или женщины более стервозными?
Старый 08-12-2008, 20:44     #140
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Вы правы. Интересно, отчего так... Мужчины становятся более искушенными или женщины более стервозными?
До двадцати пяти женщинам кажется что все успеется и принц их ждет где-то недалеко, а вот то что под рукой - не совсем подходящее. Да и жаждущих их внимания пруд-пруди. А мужчины до 25-ти не уверены в себе в общей массе. Им кажется что они не лакомый кусочек и денег мало и жилья своего нет, вот и рады радешеньки, что их заметили.
После 25-ти все меняется
Женщины устают ждать принца и рады тому что есть, а мужчины видят обширное поле объектов, которое не уменьшается а увеличивается, да и с учебой- зарплатой-жильем, все более или менее устаканивается.
А вы не замечали, что самые невзрачные ваши одноклассницы, первыми выходят замуж?
У них нет периода любования собой и они сразу приступают к фазе поиска МУЖА.