Уж замуж невтерпеж - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 15:18
ответ для Наивная душа на сообщение "Уж замуж невтерпеж"
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Мы с молодым человеком 1.5 года встречаемся и не живем.
Я не понимаю что там проверять годами в совместном проживании.
Чтобы узнать какой человек в быту достаточно посмотреть как живут его родители, провести несколько раз выходные вместе с ночевками и обговорить то что вас волнует и все.
Старый 08-12-2008, 15:22
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Опыт подсказывает, что не все.
Чего только в жизни не бывает.
Хотя бывает, что везет и люди счастливы, побольше бы таких случаев!
Старый 08-12-2008, 15:24     #123
Stassy_K
Частый гость

Stassy_K отсутствует

всем привет!
а я вот о замужестве не думала, когда переезжала к дорогому... уж очень хотелось сбежать от родителей, вернее, от баушки (так исторически сложилось, что я жила со "старшими родителями"). Жила на всем готовом, даже носки мои всегда были постираны еще до того, как я успевала задуматься, а в чем я завтра пойду! Так что к совместной жизни была совсем не готова, и было очень обидно, что не пускают дома к плите, хотелось уже самовыражаться как-то))) поэтому буквально напросилась к своему зайцу пожить. Правда, забирал с энтузиазмом, и даже оправдывался, что сам не предлагал, потому что не был уверен, что потянет с такой ЗП))))) И что вы думаете, жила я и наслаждалась своей самостоятельностью? ха-ха! ну, т.е. да, но недолго. Я даже совсем не брала в расчет тот факт, что переехала к нему САМА, а буквально через полгода мне вдруг безумно захотелось надеть кольцо, шлепнуть печать и все такое. Причем свадьбу я не хотела. Я их просто органически не переношу. Честно. Так вот, я постепенно, месяц за месяцем, принялась втирать "бедному несчастному" жениху, что штамп - это моя социальная защита от косых взглядов (как будто мне не было на них наплевать!), что брак способствует его продвижению по карьерной лестнице, потому что к нему будут относиться более серьезно.. и т.д. И хватило ж мне наглости довести дело до конца! Девочки, этот святой человек не только женился, но и постарался сделать вид, что по-настоящему счастлив!))))) а через 3 недели после свадьбы я узнала, что беременна. Не знаю, что со мной было бы, если бы мы не были к этому времени женаты. Психовала бы я по-страшному, потому что все время ему долбила фразу "Я никогда не выйду замуж по залету!!!", так что вовремя я все это затеяла, как будто заранее чувствовала. Так что мне уже совсем не стыдно))))))))))))
Старый 08-12-2008, 15:24
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Все остальные проблемы решаются в процессе жизни и идеальных пар не бывает. Главное желание обоих все решать.
Старый 08-12-2008, 15:27
Джулика
Активный участник

Профиль Джулика

Джулика отсутствует

Мой опыт таков: почти девять лет совместной жизни. Двое детей. Старший пошел в этом году в школу. А в октябре мы поженились. Пошли на этот шаг потому, что если уж решили жить дальше, то проще быть в браке, чем без него. Слишком уж бюрократическое у нас государство. Я вон в том году сознание в метро потеряла, меня в реанимацию отвезли. "Муж" приехал, а его не пускают. "Вы кто? Муж? Паспорт!" С трудом пробился. А потом зимой он у меня чуть в аварию не попал и я вдруг осознала: Милый, говорю, а ты понимаешь, что не дай Боже, что случилось бы, я ведь даже похоронить тебя не смогла бы! Мама твоя, дай Бог, если хотя бы дату и время-место сообщила бы, не то, чтоб позволила решить, где...(ну нет у меня отношений со свекровью.
Человек он у меня занятой. Заявление подать некогда. Заверил свою часть заявления у нотариуса и во Дворец я поехала с подругой. Вот так.
Свадьбу делали красивой. Ибо раз уж наши дети могут на нее посмотреть, то пусть им запомнится сказка! Кстати, в свидетелях у нас были сын с дочей. Очень чудненько.
Старый 08-12-2008, 15:42
ответ для eprst на сообщение "Мы с молодым человеком 1.5 года..."
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАРО Посмотреть сообщение
Мы с молодым человеком 1.5 года встречаемся и не живем.
Я не понимаю что там проверять годами в совместном проживании.
Чтобы узнать какой человек в быту достаточно посмотреть как живут его родители, провести несколько раз выходные вместе с ночевками и обговорить то что вас волнует и все.
А родители то при чем? Ну познакомил я супругу с отцом и мачехой. Я уже лет с 14 где то батю оч редко видел и в общем то и не переживал сильно (зарабатывал уже сам). В 10 лет родители развелись и собственно оставшись с отцом остался без воспитания как такового. Они у мну миллионеры. что бы их застать дома лучше месяца за полтора договариваться, а то они то в ебибте то в тайланде, то в геленджике Если бы я смотрел на тещу и считал это образцом во что превратится супруга, то повесился бы в лучшем случае

Не знаю ни одного человека из тех кто не жил с супругой до свадьбы которого бы чемнибудь не удивили гденить так через полгодика проживания... Хотя оно конечно сюрприз может и приятным оказаться
Старый 08-12-2008, 15:48     #127
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАРО Посмотреть сообщение
Все остальные проблемы решаются в процессе жизни и идеальных пар не бывает. Главное желание обоих все решать.
Да вот как показывает практика не все.. бывает что у одного "пунктик" с которым не готов расстаться, а у другово несогласие с этим жить.

Или банальное с чем встречаются масса пар, когда у женщины потребности во внимании в разы выше того что привык давать МЧ. При встречах этого не заметишь... Давать внимания больше "через силу" точно к разводу приведет... недодать... Жена либо сбежит либо флиртовать напрополую начнет (возможно со всеми вытекающими).

Да это все было здорово в обществе где не принято обсуждать точ у кого и как, в обществе где то что получил то и "люби". И то разводов хватало...

Свадьба это же взаимные обещания и планы "на всю жизнь" так надо обещать когда уверен....
Старый 08-12-2008, 16:08     #128
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Да вот как показывает практика не все.. бывает что у одного "пунктик" с которым не готов расстаться, а у другово несогласие с этим жить.

Или банальное с чем встречаются масса пар, когда у женщины потребности во внимании в разы выше того что привык давать МЧ. При встречах этого не заметишь... Давать внимания больше "через силу" точно к разводу приведет... недодать... Жена либо сбежит либо флиртовать напрополую начнет (возможно со всеми вытекающими).

Да это все было здорово в обществе где не принято обсуждать точ у кого и как, в обществе где то что получил то и "люби". И то разводов хватало...

Свадьба это же взаимные обещания и планы "на всю жизнь" так надо обещать когда уверен....
И что теперь годами жить и выслеживать у кого какие недостатки. И может лет через 10 если мужчину так и быть устроит жизнь с этой женщиной и он женится?
Старый 08-12-2008, 16:12     #129
eprst
Ветеран

eprst отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
.

Я не понимаю этого вообще. То есть совместная жизнь без штампа - это отсутствие обязательств?

Вы уж извините но если мужчина не уверен, что хочет женится, то и жить нечего вместе. Девушкам мозги пудрить только.
Старый 08-12-2008, 16:18
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Мозги пудрить
Дык вы тоже можете попудрить, почему считается что мужчину прямо силком затягивают в брак, а женщина априори замуж стремится и эта позиция навязывается всем, как правильно-основная. Чего только женщины не придумывают, чтобы женить на себе. Только - зачем? Зачем это нужно, когда нет обоюдного решения по этому вопросу, обоюдного желания прожить всю жизнь вдвоем?