Плохое зрение и вождение авто - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 17:39
ответ для Cougar на сообщение "Плохое зрение и вождение авто"
Cougar
Ветеран

Cougar отсутствует

отчитываюсь - купила линзы! пока привыкаю!!!
Старый 08-12-2008, 13:07     #32
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
при маневре конечно надо, а вот если вы просто едете спокойно по своей полосе в линзах (так же как при нормальном зрении) вам не надо поворачивать голову, чтобы увидеть зеркала, а вот в очках зеркала уже либо за линзами (очечными, еснно), либо на границе, т.е. увидеть все что надо невозможно. Я об этом, не более А вообще очень сложно объяснить, просто попробуйте, поймете сами
Не представляю себе машинку, в которой возможно такое реализовать (настройка зеркал и водительского кресла) - вжаться в кресло и в подголовник и следить за дорогой только вращая зрачками. В реале очень не удобно, не говоря уже о том, что чревато ещё большим увеличением мёртвой зоны.
Старый 08-12-2008, 13:37     #33
Олька 007
Элита

Олька 007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вратарь Габулов Посмотреть сообщение
мне тоже ответ интересен-)) я хочу сделать коррекцию, но права мне менять что-то лень. Честно говоря, никто никогда в глаза не заглядывал, проверяя есть ли линзы или нет.... М.б. прокатит?
А права менять и не надо. Сделала коррекцию и ездила себе. ГАИшники же в глаза вам не будут заглядывать. Ездила так 3 года. Прошлой зимой поменяла права (10 лет) - все ОК. Надпись "очки, линзы" из прав просто убрали и все.
Старый 08-12-2008, 13:47
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

вожу в очках, правда минус не такой большой ( - 2, 75 и - 1,75) раньше разница в диоптриях была больше, было хуже. очки мне не мешают. они сами по себе большие, мне все видно, линзы пластиковые Кодак поставила с антибликом. на месте автора сделала бы коррекцию.
Старый 08-12-2008, 14:01
pigaliza
Элита

pigaliza отсутствует

а я вожу в очках, зрение минус 2,5. Мне ничего не сужают, никакой угол, головой не верчу и езжу спокойно.
Старый 08-12-2008, 19:58
Cougar
Ветеран

Cougar отсутствует

по ряду причин коррекцию не могу сделать, так что буду привыкать к линзам.
Старый 08-12-2008, 21:53
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Прошу прощения у автора за..."
Скайс-Блонд
Участник

Скайс-Блонд отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
Прошу прощения у автора за офф.
Скайс-Блонд,скажите,пожалуйста, а машину начали водить ещё до коррекции?
Как и когда после операции Вы заново проходили медкомиссию( для вождения)?
Сдавала на права с линзами, и после сдачи экзаменов недолго "практиковалась" в вождении с отцом, носила линзы. Потом я долго вообще не водила. Сделала операцию
.Потом беременность, когда детю 1.5 было решила сесть за руль. Пошла менять права на новую фамилию, прошла медкомиссию (на тот момент после операции года три прошло, не помню точно), сказала им, что была лазерная коррекция, но на этом там внимание не заострили, проблем не было. Так что мое "сознательное" вождение было уже после коррекции. Но и в линзах я нормально себя ощущала за рулем, гораздо лучше, чем в очках
Старый 08-12-2008, 21:59
Grag
Участник

Grag отсутствует

Скажу за себя: я ношу линзы, но они не выводят зрение до 1. Для вождения у меня есть очки - буквально 0,5 диоптрии. Чувствую себя на дороге комфортно, на обзорность не жалуюсь - везде все видно. Передние стойки обзору мешают больше.
Старый 08-12-2008, 22:03     #39
Скайс-Блонд
Участник

Скайс-Блонд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олька 007 Посмотреть сообщение
А права менять и не надо. Сделала коррекцию и ездила себе. ГАИшники же в глаза вам не будут заглядывать. Ездила так 3 года. Прошлой зимой поменяла права (10 лет) - все ОК. Надпись "очки, линзы" из прав просто убрали и все.
Точно! Зачем же менять права по причине коррекции? Ведь на них самих никаких отметок о состоянии зрения нет.Да и справку у Вас никто не спросит. И никто кроме окулиста не поймет, что там с Вашими глазами. Так что проблем нет.
Старый 08-12-2008, 22:41
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

У меня -7, вожу и в принципе живу в линзах. Не представляю как за рулем в очках. Даже хорошие линзы при таком минусе по периферии искажают картинку.