| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Катеринна на сообщение "Старшие классы"
|
|
Наш человек
|
И я все-таки склонна к тому, чтобы самой воспитывать своего ребенка. На школу не надеюсь, и даже готова переделывать то, что "навоспитает" школа. У меня есть представление о том, какой должна быть моя дочь, и хотелось бы достичь этой цели... У учителей такого представления точно нет... Им нужен послушный, исполнительный человечек, не доставляющий проблем...
Но от школы я ожидаю, что все "странные" и неадекватные поступки моего ребенка будут до меня донесены... Не хочу, чтобы там шла война, а я о ней не знала... Поэтому просьба к девочкам, которые работают учителями: привлекайте родителей. Вызывайте их, общайтесь, пишите в дневнике замечания, рекомендуйте психолога! В общем, заставляйте родителей активно участвовать в воспитании. |
|
|
ответ для Катеринна на сообщение "Старшие классы"
|
|
Наш человек
|
Какие - то вы все недобрые. ПО поводу грамотности: у меня грамотность врожденная - ошибок не делаю никогда, но , не имея опыта с клавиатурой , часто получаю ошибки, а со знаками препинания вообще беда. Непосвященному мозгу сложно понять, где с шифтом, где без, пробел забываю и т. д. А исправлять ошибки еще сложней + пишу медленно. Далее: конечно автор топика педагог неопытный, но зачем накидываться и , тем более, перекладывать проблемы воспитания на учителя ? Да, есть педагоги милостью Божьей, но таких есть и будет мало, потому как талантливый человек может найти себе более рациональное применение, чем малооплачиваемая и непрестижная в нашей стране профессия учителя. PS.Я - преподаватель, и очень этим горжусь. Старалась писать правильно - потратила 20 минут. Без пунктуации было бы в 2 раза быстрее.
|
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Какие - то вы все недобрые. ПО поводу..."
|
|
Guest
|
Что за странная агрессия в адрес автора?
К много более спорным постам отношение было помягче... Что за призывы писать грамотно? А всякий интернетовский жаргон, которым весь форум усыпан, тоже запрещен? Все эти "мням", "нра", "лю", "что-нить", "спАсибки", не говоря уж о том языке, который называют "алюанским"... Почему именно к учителю так вдруг все пристрастно отнеслись? Обычный вопрос, обычная проблема... Я тоже вижу и разных детей, и разных родителей, и разных учителей. Но форум, кажется, это не твердыня объективности, а общение в вольной форме! У меня тоже старший сын закончил школу, но это не значит, что я буду с такой страшной силой защищать всех подростков от обвинений автора. Возраст сложнейший, и контингент школ совершенно разный. Думаю, всех учителей хотя бы иногда посещают самые черные мысли... Пусть они ими делятся, что тут плохого? |
|
|
ответ для Шарепка на сообщение "Что за странная агрессия в адрес..."
|
|
|
Тридевятая Цаца
|
Цитата:
Да нет никакой агрессии. Есть вот какие мысли: а) Учитель даже по такому предмету, как биология, должен писать грамотно. Потому что он учитель. И баста. Если не получается - стоит стремиться к совершенству, а не оправдываться. б) Если профессия не нравится - стоит ли мучиться? в) Дети во все времена одинаковые. Что сейчас, что тридцать лет назад подростки переживали и переживают одни и те же проблемы, я убеждена в этом. И учить можно абсолютно любых детей. Как краевед говорю. |
|
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "Да нет никакой агрессии.
Есть вот какие..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
б) это вопрос, но не по этой теме! в) дети во все времена разные по-разному. Некоторые проблемы прибавляются с развитием цивилизации, даже и за такой срок, как 30 лет. Учить можно хоть обезьян, вопрос с каким удовольствием и какими результатами! Мое мнение такое же субъективное, как краеведа - я искусствовед! ![]() |
|
|
|
ответ для Пятточка на сообщение "а) с моей точки зрения, писать грамотно..."
|
|
|
Тридевятая Цаца
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
Есть вот какие..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Лучше и не сказать. Хотя про агрессию есть немножко , мы ведь детей с другой стороны видим, хочется, чтобы и учителя старались их увидеть. |
|
|
|
Есть вот какие..."
|
|
Guest
|
Почему Вы привязались с грамотностью?Уже объяснила в чем причина.теперь волнуюсь и вообще путаю все буквы.Я нарисовала свою ситуацию и просила совета. т.к я без опыта.а в ответ сплошная агрессия. |
|
|
ответ для Катеринна на сообщение ":( :( :( :( :( :( :( Почему Вы..."
|
|
|
Тридевятая Цаца
|
Цитата:
![]() По существу я вам выше написала. То есть парой страниц раньше. Но, понимаете, быть грамотным очень, очень важно. Потому что дети зорко следят и за этим качеством учителя в том числе. И не простят, если увидят ошибку орфографическую на доске, зачем вам это надо? Катеринна, мне кажется, что если вы считаете, что дети современные - это ужас-ужас, то дети это могут чувствовать и реагировать недобро. Поробуйте сначала их полюбить, безусловно, ни за что - если не хотите менять профессию. Я убеждена, что если детей не любить, то не стоит вообще идти в школу работать учителем, какой в этом смысл? А любить можно и нужно всяких детей, без разбору. Мантра, которую я читала сама себе, заходя в класс, была такая: "Моё терпение безгранично". Честное слово - помогало. ********* Кстати, о программе. Я в прошлом году готовила вопросы для викторины. Поэтому внимательно прочитала учебники по биологии (учитель биологии не смог это сделать, по-моему, он был в отъезде, пришлось мне вникать). Возможно, это мое субъективное мнение, но учебники для 7-8 классов написаны живо, увлекательно, много картинок, материал подается доступно, местами даже с чувством юмора. А учебники для 10-11 классов написаны суконным бюрократическим языком, читать невозможно. Авторов, разумеется, я не помню, увы. |
|
|
|
ответ для Катеринна на сообщение ":( :( :( :( :( :( :( Почему Вы..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
В настоящее время мы с "группой родителей" пытаемся понять, что происходит в головах наших детей (10-11-12 лет) на переменах и на уроках, Много жалоб от детей, родителей и учителей. Отчего дети бесконечно конфликтуют друг с другом, срывают уроки, выясняют, чьи родители круче. Что делать и каковы преспективы? Стоит ли вмешиваться, устраивать нам совместный классный час с разбором полетов или отдельно вылавливать детей с родителями и пытаться понять ? Мы не знаем. Еще раз спасибо! |
|