Старшие классы - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2006, 19:59     #71
Шарепка
Guest

Что за странная агрессия в адрес автора?
К много более спорным постам отношение было помягче...
Что за призывы писать грамотно? А всякий интернетовский жаргон, которым весь форум усыпан, тоже запрещен? Все эти "мням", "нра", "лю", "что-нить", "спАсибки", не говоря уж о том языке, который называют "алюанским"...
Почему именно к учителю так вдруг все пристрастно отнеслись? Обычный вопрос, обычная проблема... Я тоже вижу и разных детей, и разных родителей, и разных учителей. Но форум, кажется, это не твердыня объективности, а общение в вольной форме!
У меня тоже старший сын закончил школу, но это не значит, что я буду с такой страшной силой защищать всех подростков от обвинений автора. Возраст сложнейший, и контингент школ совершенно разный. Думаю, всех учителей хотя бы иногда посещают самые черные мысли... Пусть они ими делятся, что тут плохого?
Старый 21-11-2006, 20:26
ответ для Катеринна на сообщение "Старшие классы"
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Вот почему-то мне кажется, что на уроках у irke дети не слушают музыку и не уходят из класса.
Irke,
Старый 21-11-2006, 20:28
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Работая с детьми,вижу,что очень мало вкладывают в них представлений о порядочности и уважении, чести и совести. Родители, подумайте об этом!!! Это ведь не просто пафосные слова.И вообще,если вы не хотите, чтобы дети на уроке слушали плеер и развлекались с телефонм, не давайте брать плеер в школу и купите телефон попроще, еще и для того, чтобы не провоцировать среди детей конкурс, "у кого родители круче"
Старый 21-11-2006, 20:31
ответ для Шарепка на сообщение "Что за странная агрессия в адрес..."
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шарепка Посмотреть сообщение
Что за странная агрессия в адрес автора?
К много более спорным постам отношение было помягче...
Что за призывы писать грамотно? А всякий интернетовский жаргон, которым весь форум усыпан, тоже запрещен? Все эти "мням", "нра", "лю", "что-нить", "спАсибки", не говоря уж о том языке, который называют "алюанским"...
Почему именно к учителю так вдруг все пристрастно отнеслись? Обычный вопрос, обычная проблема... Я тоже вижу и разных детей, и разных родителей, и разных учителей. Но форум, кажется, это не твердыня объективности, а общение в вольной форме!
У меня тоже старший сын закончил школу, но это не значит, что я буду с такой страшной силой защищать всех подростков от обвинений автора. Возраст сложнейший, и контингент школ совершенно разный. Думаю, всех учителей хотя бы иногда посещают самые черные мысли... Пусть они ими делятся, что тут плохого?

Да нет никакой агрессии.
Есть вот какие мысли:
а) Учитель даже по такому предмету, как биология, должен писать грамотно. Потому что он учитель. И баста.
Если не получается - стоит стремиться к совершенству, а не оправдываться.
б) Если профессия не нравится - стоит ли мучиться?
в) Дети во все времена одинаковые. Что сейчас, что тридцать лет назад подростки переживали и переживают одни и те же проблемы, я убеждена в этом. И учить можно абсолютно любых детей. Как краевед говорю.
Старый 21-11-2006, 21:47     #75
Пятточка
Участник

Пятточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Да нет никакой агрессии.
Есть вот какие мысли:
а) Учитель даже по такому предмету, как биология, должен писать грамотно. Потому что он учитель. И баста.
в) Дети во все времена одинаковые. Что сейчас, что тридцать лет назад подростки переживали и переживают одни и те же проблемы, я убеждена в этом. И учить можно абсолютно любых детей. Как краевед говорю.
а) с моей точки зрения, писать грамотно должны абсолютно все, отучившиеся 10 классов. На форуме сознательно искажается русский язык, неужели это лучше, чем случайные ошибки?
б) это вопрос, но не по этой теме!
в) дети во все времена разные по-разному.
Некоторые проблемы прибавляются с развитием цивилизации, даже и за такой срок, как 30 лет.
Учить можно хоть обезьян, вопрос с каким удовольствием и какими результатами!
Мое мнение такое же субъективное, как краеведа - я искусствовед!
Старый 21-11-2006, 22:14     #76
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
б) это вопрос, но не по этой теме!
А мне кажется, что это ключевой момент в данном топике
Старый 22-11-2006, 09:52     #77
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Да нет никакой агрессии.
Есть вот какие мысли:

Лучше и не сказать.

Хотя про агрессию есть немножко , мы ведь детей с другой стороны видим, хочется, чтобы и учителя старались их увидеть.
Старый 22-11-2006, 11:03
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Я тоже по порядку, ладно?
1. Грамотность на форуме аховая, и не важно кто пишет. Так что не стоит на этом зацикливаться. Я могу и устно такого нагородить...! Ну, не сложилась мысль, уж простите меня... Я бывает несколько раз читаю свои сообщения и не вижу ошибок, а потом отправляю, перечитываю, а-мама моя! Это я написала? Зачем цеплятся за грамотность изложения, когда в тексте задевает совсем другое? Что бы, что-то противное написать, и только.
2. Автор не пишет, что ей неинтересно работать учителем. Она просто рассказала нам о том, что поражена насколько подростки развязно ведут себя на уроке. Как-то на улице посмотришь, дети, как дети. А в замкнутом пространстве сразу всё выпячивается.
3. На самом деле в классе плохо ведут себя два-три человека, но именно они и мешают занятиям. Сбивают учителя, отвлекают остальных учеников. А любая упущенная мысль выливается в непонимание всего остального материала и, как результат, снижение интереса. Чем эти "разгильдяи" на уроке занимаются разницы нет. Раньше в "морской бой" резались, а сейчас чем-то другим развлекаются. Те кто плейер слушают, ещё ничего, они хоть не орут на весь кабинет, слушают себе музыку и всё.
4. Теперь о программе. Можно играть с учениками, можно им сказки рассказывать. НО! Придет время отчитаться за полученные знания. И отчитываться придется в соответствии с учебной программой, грамотным языком с использованием терминологии. Самообразованием наши школьники не занимаются, а если учитель на уроке рассказывает им не пойми что, а не учебный материал, что они будут излагать экзаменационной комиссии? А те у кого биология есть на вступительных экзаменах в институт? Им что делать? Нанимать репетиторов, потому, что в школе учитель им вместо четкой программы байки травил?
И еще, девочки, моё твердое убеждение, если человек написал сообщение в форуме, ему, в первую очередь, нужно ободрение и, если есть мысли, помощь в сложившейся ситуации. А осудить... проще простого...
Старый 22-11-2006, 11:25
irke
Активный участник

irke отсутствует

В общем-то... про байки - они "разбавляют" сложный материал, который местами написан скучно и нудно. Треть учебников по биологии написана преподами из моего института, с моей кафедры. Я работаю в школе фрагментарно, но мои сокурсники впахивают уже больше 15 лет. Один из них лауреат премии Сороса 4 раза - это у 1 и 2 курса (по крайней мере столичных ВУЗов, где на вступительных была биология) спрашивают ПОЧЕМУ вы сюда пришли и КТО повлиял на ваш выбор. Вот они и отвечают - такой-то преподаватель из такой-то школы. Часто повторяющуюся фамилию и награждают премией Сороса.
Так что перекосов стараемся избегать. И, судя по всему, получается.

Отчет за полученные знания - это умение ими пользоваться. А уж в какой форме они выданы детям - дело преподавателя. Для этого есть методика преподавания, личный опыт и определенная харизма.
То, что человек пошел преподавать не ради куска хлеба, а ради интереса, чтобы поделиться своими знаниями, донести то, что самому интересно, на мой взгляд, заслуживает поддержки и уважения. Академическое знание без методики преподавания в первое время страдать будет.. что, видимо. и побудило автора топика написать сюда.
Могу порекомендовать обратиться в институт усовершенствования учителей (где-то на Ломоносовской) или на кафедру методики в Герцена. По слухам, зав.каф методики кто-то из биологов. Они дадут профессиональные советы.
Старый 22-11-2006, 11:50
ответ для irke на сообщение "В общем-то... про байки - они..."
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

irke мои Вам апплодисменты!
Вот такого вдумчивого педагога я искренне желаю своим детям!