Как попасть на детскую площадку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 18:20     #1
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенкка Посмотреть сообщение

Я не против потратить силы на создание площадки у дома своего, но во-первых двор нашего дома и нового один, у нас с учетом их площадки, просто не осталось места, а с другой стороны дома, заброшенный детсад, не уверена что его кто-нибудь будет демонтировать, что бы построить нам площадку, и потом....подскажите куда обращаться?Я ведь для этого и пишу топик?А то осуждать всем легко.Вы площадку возле своего дома себе сами выбивали и оплачивали?Думаю, она просто у вас есть и все.
Я живу в новостройке и хочу сказать: да мы оплачиваем строительство детской площадки из собственного кармана (по оч завышенной цене). Правда на нашей площадке гуляют все кто хочет, но убирают ее дворники, которым платят зарплату жители НАШЕГО дома и ремонтируют ее на НАШИ деньги. Капитализм, а вы что хотели?
По поводу конкретных предложений. У нас в райлне за месяц была сделана шикарная площадка (кто знает возле 9-го детского сада). Прогнул ее местный муниципальный депутат Ягья (кажется), за что дядечке спасибо. На ее месте была когда-то площадка, но от нее оставалась одна искареженная горка. Так что можно к муниципалам обратиться. Хорошо бы перед выборами.
Старый 05-12-2008, 18:34     #2
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Я живу в новостройке и хочу сказать: да мы оплачиваем строительство детской площадки из собственного кармана (по оч завышенной цене). Правда на нашей площадке гуляют все кто хочет, но убирают ее дворники, которым платят зарплату жители НАШЕГО дома и ремонтируют ее на НАШИ деньги.
У нас аналогичная ситуация. Я даже загрустила, что мы не догадались забором обнести
Старый 05-12-2008, 18:55     #3
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
живем мы в обществе. но почему то "простые смертные" вызывают у меня панический ужас. вероятно потому, что уже не первый раз при выходе из нашего подземного гаража кому то дают по голове. вероятно простым смертным наличие гаража жить мешает?
я с глубоко уважаю "простых смертных" которые загадили нашу детскую площадку в первые же 2 дня ее существования.

ХОЧУ ПЯТИМЕТРОВЫЙ ЗАБОР!!!!!!!!

противникам заборов: когда "простые смертные" пару раз вырвут у вас из рук сумку с продуктами, ваш оптимизЬм явно поубавится.

Ага, хотса не только 5 метровый забор, но и безопасности вне забора (где" простые смертные" обитают в больших количествах )...но второе-утопия. И так по улицам ходишь/ездишь с оглядкой, чтобы по голове не получить, так хоть за забором почувствуешь себя в безопасности.

Цитата:
У нас в райлне за месяц была сделана шикарная площадка (кто знает возле 9-го детского сада). Прогнул ее местный муниципальный депутат Ягья (кажется), за что дядечке спасибо. На ее месте была когда-то площадка, но от нее оставалась одна искареженная горка. Так что можно к муниципалам обратиться. Хорошо бы перед выборами.
Интересно, как долго проживет эта площадка.....
Старый 05-12-2008, 19:12
ответ для Anellica на сообщение ":flower: Ага, хотса не только 5..."
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение

Ага, хотса не только 5 метровый забор, но и безопасности вне забора (где" простые смертные" обитают в больших количествах )...но второе-утопия. И так по улицам ходишь/ездишь с оглядкой, чтобы по голове не получить, так хоть за забором почувствуешь себя в безопасности.

Отвечу за автора поста: недолго, может месяц- другой, но в изгаженном виде. У нас та же проблема: пьянь всякая вечерами сидит, бутылки битые, окурки и пр. Домики поломаны, скамейки тоже. Я за 10-ти метровый забор, потому что точно уверена: жильцы НАШЕГО дома не гадят так у себя под окнами (хотя, у нас тоже не все идеально), а остальные пускай гадят в своих домах. И мне все равно, что наш дом тоже встройка - он стоит на месте загаженного пустыря, который никто из жильцов близлежащих домов не удосужился привести в порядок за 30 лет. Все ждали дядю.
Старый 05-12-2008, 19:25     #5
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Отвечу за автора поста: недолго, может месяц- другой, но в изгаженном виде. У нас та же проблема: пьянь всякая вечерами сидит, бутылки битые, окурки и пр. Домики поломаны, скамейки тоже. Я за 10-ти метровый забор, потому что точно уверена: жильцы НАШЕГО дома не гадят так у себя под окнами (хотя, у нас тоже не все идеально), а остальные пускай гадят в своих домах. И мне все равно, что наш дом тоже встройка - он стоит на месте загаженного пустыря, который никто из жильцов близлежащих домов не удосужился привести в порядок за 30 лет. Все ждали дядю.
У нас аналогичная фигня. У СК было обременение - сделать спортивную площадку для несчастных подростков, которым негде будет заниматься подвижными играми. Сделали. И Хде та площадка? Сами же её и убили...у них одна "подвижная" игра - литрбол.... Вандалы какие-то. Первую детскую площадку тоже разнесли по частям. Причем, не жители нашего дома, а окрестных. Недавно новую сделали, но тоже постепенно крушат...
Старый 05-12-2008, 19:13
ответ для Anellica на сообщение ":flower: Ага, хотса не только 5..."
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Ей уже больше 1,5 лет. Единственный недостаток - песочницы, песка нет, а вот кошечки бездомные туда ходят
Старый 05-12-2008, 19:15     #7
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Ей уже больше 1,5 лет. Единственный недостаток - песочницы, песка нет, а вот кошечки бездомные туда ходят
Ответила за Вас чуть раньше. Вам повезло, нам - нет. Дому 2 года, площадка в жутком виде... Хотя наши дворники ее тоже убирают. Но против лома нет приема....
Старый 05-12-2008, 19:19     #8
Мама Алены и Любы
Элита

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Ответила за Вас чуть раньше. Вам повезло, нам - нет. Дому 2 года, площадка в жутком виде... Хотя наши дворники ее тоже убирают. Но против лома нет приема....
Да, еще добавлю. У нас рядом рынок с торговцами сами знаете какими (никого не хочу обидеть, но культура поведения у них хромает). Живут они все в соседних домах и гуляют там же. На площадке это не сказалось. Шумно по вечерам, когда младшие школьники выходят и сейчас там темно гулять. А так площадка хорошая. 2 песочницы, 2 качели, карусель, горка, 2 качели типа коромысло, беседка и несколько лавочек. Урны, что не маловажно, ограда и газон засеянный.
Старый 05-12-2008, 19:24     #9
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Ну, вот я и говорю - повезло Вам. А у нас просто спальник старый, без рынка, и все изгадили...Эх, где мой автомат Калашникова?...
Старый 05-12-2008, 19:31     #10
Мама Алены и Любы
Элита

Может на с этим депутатом повезло. Дядька такой малохольный, живет в брежневке, даже, кажется, не ворует. Респект, одним словом.
А бомжей и наркоманов у нас хватает.
Все лето гуляли в соседнем 31-м детском саду. Детей там не было, оборудование на площадках новое, песка много, сад во дворах, а не у дороги и к дому ближе. Но местные алкаши и подростке там пьют. На выходе из сада стоит мусорка, но до нее же не донести. Короче, мне это надоело. Я взяла резиновые перчатки, пакеты и решила убраться там, где гуляю обычно. Всю территорию сада беременной женщине не осилить. Так вот, мало того, что никто из желающих не вызвался помочь, так и еще половина мусора были не бутылки и шприцы, а упаковки из-под детских соков и влажные салфетки детские. Так что все мамаши, ругающиеся на грязь в саду, гадили там (простите) как те же алкаши.