Апологеты Сознательного родительства - Страница 184 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 00:19     #1831
тусичек
Активный участник

тусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Физики Шутят Посмотреть сообщение
Кормимся . Я второпях описала ситуацию как-то совсем урезанно, виновата. Мы спим все вместе, и скачет детишка по нашей кровати. На пол, впрочем тоже может спуститься, но там он мне не мешает. А мешает, когда, вертясь, задевает меня, и порой весьма болезненно. Может, с головой совсем укрыться...
Вот еще стал грудь прикусывать, отваливаясь от нее. Провокатор.
А вам сколько? Нам полтора...Тоже очень мешал, когда вертелся. Он еще любил уменя на голове спать. Поэтому и отложили. А с головой, конечно, попробуйте. По крайней мере, не так болезненны будут тычки. Но мой очень возмущался! Накрытая с головой мама вызывала жуткий рев!! Боялся, наверное, что я пропала.

А кровать со снятым бортиком совсем не страшно! Вы просто расширяете свое спальное место и видимо, деткам в этом возрасте уже надо иметь что -то свое. Полотеце, ложку, спальное место. Главное, что мама по -прежнему рядом!
Старый 05-12-2008, 00:20     #1832
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Да не так, чтобы очень. Видимо в папе было дело только первые дни. У Игната пятерка ползет, может поэтому такой чувствительный. Но засыпает, вообщем, нормально, хотя на ночь так без груди и засыпает. Меня, вообщем, устраивает, он сосет, потом обнимается и засыпает
Понятно.А днем только на сон сосет,ии есть и еще прикладывания? Моя сисеманка без груди только на ходу в слинге 3 раза засыпала за все жизнь.И мусолит меня как маленькая.
Старый 05-12-2008, 00:29     #1833
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусик5 Посмотреть сообщение
А вам сколько? Нам полтора...Тоже очень мешал, когда вертелся. Он еще любил уменя на голове спать. Поэтому и отложили. А с головой, конечно, попробуйте. По крайней мере, не так болезненны будут тычки. Но мой очень возмущался! Накрытая с головой мама вызывала жуткий рев!! Боялся, наверное, что я пропала.

А кровать со снятым бортиком совсем не страшно! Вы просто расширяете свое спальное место и видимо, деткам в этом возрасте уже надо иметь что -то свое. Полотеце, ложку, спальное место. Главное, что мама по -прежнему рядом!
Нам 1,1. Кроватка не влезет, да мы и не спешим пока откладывать . Интересен сам воспитательный момент, что ребенок провоцирует родителей на общение запрещенными способами, когда родители, по идее, спят.
Старый 05-12-2008, 01:01     #1834
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Ложится сам, кормимся, глажу по головке, слегка придавливая тело рукой, чтобы меньше скакалось!
+1, помогает.
Если мой совсем спать не хочет, отворачиваюсь и заворачиваюсь в одеяло. С плачем ползет, присасывается и старается заснуть. Понимает, что играть больше не будут.

Цитата:
На днях обсуждали укладывание спать. Так вот, у нас образовалась проблема: ложимся мы с мужем "бревнышками", а детишка начинает скакать, лезть в лицо, хватать за волосы. Типа надеется хотя бы "нельзя" от нас услышать. Что делать?
Продолжать лежать бревнышками. Дите думает, чем бы еще позабавиться, и проверяет вашу реакцию.
Старый 05-12-2008, 07:59     #1835
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Понятно.А днем только на сон сосет,ии есть и еще прикладывания? Моя сисеманка без груди только на ходу в слинге 3 раза засыпала за все жизнь.И мусолит меня как маленькая.
Днем сосет, когда дома сидим весь день или я по своей инициативе предлагаю иногда. Ну и на засыпание - это святое
Старый 05-12-2008, 12:04     #1836
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
У меня масса вопросов к вам, дамы. Начнем вот с такого. На днях обсуждали укладывание спать. Так вот, у нас образовалась проблема: ложимся мы с мужем "бревнышками", а детишка начинает скакать, лезть в лицо, хватать за волосы. Типа надеется хотя бы "нельзя" от нас услышать. Что делать?
Цитата:
Нам 1,1. Кроватка не влезет, да мы и не спешим пока откладывать . Интересен сам воспитательный момент, что ребенок провоцирует родителей на общение запрещенными способами, когда родители, по идее, спят.
лежать бревнышками. потом ( наша ситуация) мама начинает шипеть - "отстань я спать хочу" и "не шуми папу разбудишь". потом может "проснуться" пап и сказать "ррр, кто мне тут спать мешает" если после этого деть не утихал, поступало предложение идти с кровати вон и гулять там одной в темноте. после такой не радужной перспективы Алёна либо тихо валялась у себя в кроватке, либо присасывалась и засыпала.
Старый 05-12-2008, 13:44     #1837
тусичек
Активный участник

тусичек отсутствует

Цитата:
А долго он так может? Может, он просто спать не хочет???
Старый 05-12-2008, 22:44     #1838
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Вот тут список книг, которые у меня у же есть http://community.livejournal.com/ru_...gi/177034.html
Если есть, что добавить, давайте
Старый 05-12-2008, 23:50     #1839
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Попроще сделаю. На фтп, а страницу, где будут выложены книги с кнопкой скачать. Сейчас уже начала сортировать, но, наверное, только после выходных доделаю.
Ждем
Цитата:
А долго он так может? Может, он просто спать не хочет???
Обычно в пределах получаса. Конечно, он не хочет спать! В мире столько интересного, хочется этим позаниматься, а потом еще вот этим. А тут предки со своим "спать". Если пустить на самотек, то будет гулять хоть до часу ночи.
Спасибо всем за отклики! Идея ясна.
Я вот еще заметила, что без папы укладывать ребенка проще. Папа выступает как раздражающий фактор, ведь они много играют вместе, вот дите и ожидает продолжения игр.
Старый 06-12-2008, 01:05     #1840
Katrita
Элита

Профиль Katrita

Katrita отсутствует

Мне кажется не стоит совсем упираться в принцип мол "сплю, не пошевелюсь, и слова не скажу", как-то неестественно это, ребенок ведь не робот) Наш любитель долго укладываться может сверху на нас залезть и так скакать, что хочешь не хочешь, придется как минимум его с себя снять). На особо "яркие моменты" я тихонько приговариваю, что мы засыпаем, распевным тоном, поглаживаю по спинке-головке, вообще если что-то говорю, то тихо и медленно, дышим все медленно, спокойно и тп. Укладываемся мы все равно поздно и долго, но виню в этом свою неорганизованность, с утра тоже долго раскачиваемся.