Менталитет или заграничные "странности" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 02:32     #6
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

[quote=bumpkin;1885810]У Вас все-таки был странный опыт жизни в России. И друзей настоящих не завели.

Опыт действительно не самый лучший. Нет, друзья есть, хоть их и немного. Просто я по молодости не с теми дружила, а когда появились действительно настоящие - я вышла замуж и уехала... Кстати, новых друзей себе я здесь нашла намного легче.

И поступок свекрови как подвиг воспринимаете.

Для 70летней бабушки - да, подвиг. Силы у нее уже не те...

Вы с VickyFlober очень репрезентативно отражаете обычное для русских людей за границей восприятие людей западных: или они такие лапочки, а мы полена неотесанные; или они фальшивые и прогнившие, а мы искренние и добрые.

Ну, это перебор... Просто есть российские клише, а есть не российские. Мы все действительно очень разные и видим мир по-разному. Я расказала лишь о том, что мне бросилось в глаза мне.
Когда я вступила в разговор, речь шла о том, что русские женщины - самые-самые, а у иностранки - просто ужас. И одеваться они не умеют, и некрасивых много... Но это лишь одна точка зрения. Я выразила другую - которую тоже знаю... Можно на нее обижаться или нет, но это еще одна точка зрения: нравится она нам или нет... Недавно слышала разговор, что русские и англичане ведут себя в отелях ужасно: накладывают ужасно много на тарелку, а потом оставляют половину... Мне было очень неприятно такое слышать - я же тоже русская и тем более так себя не веду. Но, к сожалению, я сама таких людей видела в Египте Пришлось тоже возразить, что мы все разные и среди русских тоже стречаются воспитанные и не очень... Что же, мне теперь с пеной у рта доказывать, что это все неправда и воспринимать в штыки?

Последний раз редактировалось VickyFlober, 18-11-2006 в 22:18.