Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 717 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 14:28     #7161
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Если б я еще помнила, там куча бумажек и копий
Найду список, то напишу, но не уверена, что сохранила, не рассчитывала что второй ребенок будет так скоро
Я список же вывешивала раньше.
Старый 04-12-2008, 14:28     #7162
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
сначал нужно ребенка прописать, потом форму получить, короче до этого еще куда дел
может мама например за меня сдать эти документы?
Мне кажется что нет. Ну по крайней мере у меня муж получал карту. Там или сдать или получить может кто-то другой кроме тебя и мужа.
Вообще надо позвонить в СОБЕС и все расскажут.
Старый 04-12-2008, 14:30
ответ для kts на сообщение "шикарно, у меня все в одной кв...."
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
шикарно, у меня все в одной кв. прописаны, и муж и мама )) и в течение какого времени нужно подать документы7???
а прописывать прийдется самой идти?? если я собственник??? по доверенности никак?
Для прописки ребенка обязательно личное присутвие обоих родителей! Правда,если Вы прописаны в одном месте,то тогда вероятно можно и не приходить.Мы в разных местах прописаны,я приходила.
Типа,ты не возражаешь что прописан ребенок к мужу или наоборот.
Старый 04-12-2008, 14:33     #7164
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Для прописки ребенка обязательно личное присутвие обоих родителей! Правда,если Вы прописаны в одном месте,то тогда вероятно можно и не приходить.Мы в разных местах прописаны,я приходила.
Типа,ты не возражаешь что прописан ребенок к мужу или наоборот.
Не, это не так, со свидетельством о браке достаточно одного папы.
Старый 04-12-2008, 14:34     #7165
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от ned Посмотреть сообщение
Девочки, а можно ребенка прописать в одном р-не города (где прописан папа), а в СОБЕС с документами на пособие идти по месту его фактического пребывания и прописки мамы (другой р-н города)?
Мне кажется что нет...
Там же именно по районам все...
Старый 04-12-2008, 14:36     #7166
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Ну я спорить не хочу.У меня было так как я написала
Просто у меня двоих детей не прописали без присутвия моего личного! Мы просто умоляли,а они не в какую.
если у Вас было не так-это нарушение закона.(хотя,я согласна,что это так неудобно ...тащиться туда,там такие очереди дикие)
http://www.happy-kids.ru/page.php?id=364
Старый 04-12-2008, 14:39     #7167
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

у меня форум жутко тупит девочки кто прислал изменения, я внесла в табличку, те кто позже пришлет, внесу потом,
Настасья спасибо что обьяснила
Старый 04-12-2008, 14:39     #7168
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Цитата:
Просто у меня двоих детей не прописали без присутвия моего личного! Мы просто умоляли,а они не в какую.

я недавно была в паспортном столе и наблюдала картину:
девушка с ребенком лет 7-8 пришла с просьбой выписать из однокомнатной и прописать в новую трехкомнатную квартиру свою дочку.
БЕЗ ПИСЬМЕННОГО ЗАВЕРЕННОГО НОТАРИУСОМ согласия папы (или его личного присутствия) по словам работника паспортного стола это невозможно.
девушка билась в истерике, потому что ГДЕ родной папа дочки, с которым они в разводе уже 6 лет, она не знает...
Старый 04-12-2008, 14:43     #7169
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
если у Вас было не так-это нарушение закона.(хотя,я согласна,что это так неудобно ...тащиться туда,там такие очереди дикие)
http://www.happy-kids.ru/page.php?id=364
А в чем нарушение? Мы прописывали уже старше месяца. Отец пришел лично прописывать ребенка по месту жительства матери - то есть он сам заявил, что не возражает против прописывания к матери, справку, что ребенок у него не прописан он при этом предоставил. У нас законный брак, мой муж может быть моим представителем, свидетельство о браке он предоставил. Мы заранее выясняли, нам объяснили, что мужу со свидтельеством о браке в прописке отказать не могут. У вас, конечно, все могло быть по-другому, у вас все же детки постарше, с тех пор законы сильно менялись... Мы прописывали так в прошлом году.
Возможно, к себе он не мог бы прописать общего ребенка без моего согласия, но ко мне прописали без проблем.
Старый 04-12-2008, 14:47     #7170
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
А в чем нарушение? Мы прописывали уже старше месяца. Отец пришел лично прописывать ребенка по месту жительства матери - то есть он сам заявил, что не возражает против прописывания к матери, справку, что ребенок у него не прописан он при этом предоставил. У нас законный брак, мой муж может быть моим представителем, свидетельство о браке он предоставил. Мы заранее выясняли, нам объяснили, что мужу со свидтельеством о браке в прописке отказать не могут. У вас, конечно, все могло быть по-другому, у вас все же детки постарше, с тех пор законы сильно менялись... Мы прописывали так в прошлом году.
Возможно, к себе он не мог бы прописать общего ребенка без моего согласия, но ко мне прописали без проблем.
в принципе в ссылке так и написано - или личное присутствие или свидетельство о браке.
а что касается моего примера. видимо, тут дело в выписке ребенка. выписывать точно нельзя без разрешения обоих родителей.