Не хочу рожать ребенка в 30 лет! - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 00:47     #621
Фигуля
Элита

Фигуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Моя мать родила меня в 33 года. Я не испытываю дискомфорт.
Вы первый и единственный ребенок?

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Кстати, хочу сказать, что мы вполне молодые и современные родители (если не по паспорту судить). И никто в жизни мне моего возраста не даст и мужу тоже.
Дискутировать не хочу - поздно уже, чес слово.
Делайте, как вам нравится и пусть вам будет хорошо.))
Вообще-то речь совершенно не об этом.
Старый 04-12-2008, 01:25     #622
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Мать может дочке такого навнушать, сама того не желая, что проблемы с деторождением действительно неслабые возникают. Как у автора вот. Я так поняла, что вы страшно переживали по поводу того, что мама слишком старая. Ну так вы, наверно, уже сами понимаете, что никаких объективных предпосылок нет, чтобы по этому поводу расстраиваться. Вашей маме это было неприятно или тяжело или комплекс такой, вот у и вас завелась такая установка.
А моя мама мне часто рассказывала, как ей было больно меня рожать, как она порвалась до пуза, как потом я первый год вообще никогда не спала... словом, много ей страданий доставила. Так мне тоже рожать решительно не хотелось, ни в 20, ни в 30, никогда. Даже такой "уступки", как у вас - мамой быть хорошо, но только молодой мамой, - у меня и того не было. Дети - ужас.
Цитата:
Сообщение от Княжна Марья Посмотреть сообщение
Я первую дочку родила почти в 29, вторую - в 31. Самое замечательное время. Уже голова есть на плечах, в жизни что-то успела , и четкопонимала, для чего нужны дети.
И я первую в 29, а второго рожу в 31! ППКС! Лучшее время! Только я решительно не понимала, для чего нужны дети, вплоть до родов. "Хотеть ребенка" - у меня этого не было, не успела всю первую беременность ходила в страхах и тоске, к психологу ходила... Оказалось, к моему изумлению, что дети - это действительно так прекрасно, как принято считать. Я-то думала, это все красивые слова...

Лечите мужа, гоните тараканов, все будет хорошо!

ЗЫ только сорок страниц осилила автор, ежели чего не так поняла, так простите
Старый 04-12-2008, 01:28     #623
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фигуля Посмотреть сообщение
ВОт многие твердят что родили в 30, 32, 33 и далее и все у них прекрасно.
А мне вот интересно, у детей то кто-то спрашивал испытывают ли они по этому поводу какой-то дискомфорт или нет?
Моя мама например тоже считала что все замечательно.
Моя мама родила меня в 32, я первый и единственный ребенок. Папе было 28, я тоже первый и единственный. Я не испытывала дискомфорта. Папа умер. когда мне было 16 - если только это можно считать просто "дискомфортом"...
Старый 04-12-2008, 01:28     #624
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
ВОт многие твердят что родили в 30, 32, 33 и далее и все у них прекрасно.
А мне вот интересно, у детей то кто-то спрашивал испытывают ли они по этому поводу какой-то дискомфорт или нет?
Моя мама например тоже считала что все замечательно.
Мой муж - единственный ребенок, которого мать родила в 45 лет. Он никогда никаких проблем не имел, разве что баловали его страшно. .
Мать его всегда выглядела прекрасно и сейчас так выглядит. В свои 70 с гаком работает на солидной должности, отлично зарабатывает, ездит на курорты и вообще все у нее ОК.

И вообще, автор...
Вы тут столько страниц с наслаждением описываете себя таким замечательным образом:
старая, психически больная, мужем не траханая, аборт сделавшая...
Все у меня сейчас плохо, а будет еще хуже и не уговаривайте, в хорошее никогда не поверю.
А если мне рассказывают про хорошее, так врут 100%, на самом деле все ужасно.

Позитивная самопрезентация спасла немало жизней, честное слово.
Старый 04-12-2008, 01:41     #625
Фигуля
Элита

Фигуля отсутствует

Понятно, мое мнение идет в разрез с мнением ЛВ - оно и понятно
Каждый остался при своем мнении
Старый 04-12-2008, 01:49     #626
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

В ранней и не очень ранней молодости я была уверена, что рожать надо не поздно - годика в 22 - 24. Ну максимум в 24 (первого).
И даже нашла свое счастье, и замуж вышла, и счастье мое детей хотел со страшной силой. А у меня - ступор. Вообще хочу, а сейчас - нет.
В итоге в 28 лет - ни детей, ни перспектив. На грани развода.
А потом развод. А потом - новая жизнь.

Итог - первого родила в 29 лет.
Сильно боялась, что не получится родить второго - не сможем решиться, не сможем решить квартирный вопрос, природа подведет...
Все получилось, в 32 - второй ребенок. И огромное желание родить третьего. Только сил-то нет, подождать бы лет несколько... А на 40 лет такое событие откладывать нехорошо... А до 35 совсем немного осталось...
Успели! Третьего я родила в 34.

А ведь в 28 была почти уверена, что детей у меня вообще не будет.

Не переживайте, 30 лет - прекрасный возраст!
Старый 04-12-2008, 01:53     #627
Фигуля
Элита

Фигуля отсутствует

Все это хорошо. Только Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!
Старый 04-12-2008, 01:57     #628
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Ну я понимаю, что рожают в разном возрасте...и в 30 и в 35 и в 40. Но Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!
О чем, вообще, спор, не понимаю. Не хотите - не рожайте.
А если в принципе хотите ребенка, то родите в любом возрасте.
Вообще не вижу причин так загоняться.
Старый 04-12-2008, 01:59     #629
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Интересно, долго ли тут еще будут переливать из пустого в порожнее?
Автору УЖЕ не 23 и не 25. Ну, значит - всё, проехали, какой смысл теперь об этом думать? И потом, о каких детях может идти речь, когда здоровье так запущено...
Старый 04-12-2008, 01:59     #630
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Понятно, мое мнение идет в разрез с мнением ЛВ - оно и понятно
Каждый остался при своем мнении
А какое у вас мнение-то? Что вы в принципе хотите иметь детей, но объективные обстоятельства этому препятствуют - такое? Вы не рожаете ребенка потому что 1) у мужа проблемы, соотв. у вас физиологической возможности нет, 2) у вас нелады с психическим здоровьем, 3) вам уже поздно. Которое из этих мнений идет вразрез и вразрез с чем?

Цитата:
Высшее у меня есть. Как я могу работать, если не могу уйти далеко от дома, не могу ездить на общ. транспорте? Подружки есть в достаточном колличестве, но опять же, куда я с ними? К маме езжу достаточно часто. Ну раза два, а то и три-четыре в год.
На общ.транспорте не можете, а за границу можете?

Как ни банально звучит, верное средство от невроза - найти себе дело. Конечно, помощь специалистов, медикаментозное лечение и пр. - это не пустой звук, но только на этом не выедешь. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... что вы сами, лично вы предпринимаете для того, чтобы обрести нормальную жизнь? кроме того, что к врачам ходите и работаете над собой.