А часто ли Вашим малышам дарят подарки Ваши друзья/родственники??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 20:30     #31
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

Друзья и мои родственники всегда что-то привозят, хоть мелочь, махонькую погремушечку, но стараются малышку побаловать. А вот родичи со стороны мужа, нет.... Хоть его сестра и наша крестная, ни разу ребенку ничего не подарила. Плохо, конечно, так говорить, но я уже разочаровалась в нашей крестной, да и в его родичах. И дело не в подарках, действительно важны знаки внимания!
Старый 03-12-2008, 20:36     #32
мисс Деловая
Активный участник

мисс Деловая отсутствует

и нам не дарят!!!! моя мама иногда, а больше никто! поначалу свекровь привозила вещи от старшего внука и УСЕ, меня это тоже обижает, все орут про неземную любовь к ребенку, даже моя сестра-кресная, в день крестин ничего не подарила, и только после неоднозначного намека с моей стороны(да такая я засранка) купила ему маааленькую книжку и шарики, а ем уже 8 месяцев почти, а есть еще одна бабушка, которая жить не моджет без сына моего, так она в 2 мес. купила ему 1 костюмчик(моя крестная) и все ни одной игрухи, хотя раз в неделю приезжает, до того иногда разбирает, от обиды за малыша(как они его любят)
мой сын никому не дам
Старый 03-12-2008, 21:21     #33
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Нам много дарят... Даже передают подарки, кто сам не может добраться Когда родители мужа приезжают в гости, привозят подарки от его школьных и институтских друзей...
Не всегда и нужно. Я и сама мечтаю игрушки покупать, но не могу, потому как слишком много надарили

Имхо, это зависит от того, кого как воспитали. Думаю, те, кто ничего не приносят, вовсе не из жадности или невнимательности, просто им не приходит в голову.
Старый 03-12-2008, 21:37     #34
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Божочек Посмотреть сообщение
Как правило, дарят что-нибудь те, у кого есть дети. Я до рождения дочи тоже не дарила детям друзей ничего. Потому как просто не в курсе была, что им вообще надо. И сейчас меня не обижают такие моменты.
+1!
Старый 03-12-2008, 22:08     #35
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly23 Посмотреть сообщение
Родственники в лице бабушек, дедушек-всегда, а вот друзья..........................
Вот я и думаю расстраиваться мне или нет????Понятно, что вида не показываю, но обидно как то ..........подруги ведь, между прочим все работающие(хоть погремухшку бы принесли малышу) грустно
Хм...а может подруге тупо некогда забегать и искать детский магаз с погремухами и т.п. Да и потом мамочки жалуются, что дарят всякую фигню, которую потом выкидвают. Ну и нафиг скажите я буду покупать погремуху или 110 кофточку, которую не будут носить или не будут с ней играть.
Я например к подруге, когда родилась её доча, в гости приезжала спонтанно (т.е. договаривались мы спонтанно) т.к. у ребенка режима еще нет и встречались или "гостились" мы с ней когда ей удобно и пардон у меня не всегда было время забежать еще в магазин и купить игруху и т.п. Потому, что порой к подруге я бежала с работы и времени чтоб найти дет. игрушку в магазине у меня просто не было, т.к. макс у нас на общение могло быть полчаса, а потом все кормежка-гулянка-помывка и ей становилось не до меня, и еще время тратить на забег по магазинам увольте.
Ps я покупала только фрукты и к чаю что нить, когда ехала к ней.

Я не жду например подарков от друзей и т.п. Купят хорошо, не купят обижатся не буду. Тем более я лучше сама куплю, то что мне нужно, а не ерунду какую нить (особенно если у подруги нет детей она может прост не знать, что купить-подарить).
А родственники в других городах живут.

Понятно дело делала подарок подруге на рождение ребенка - блендер (она хотела, да и в будущем приготися). Марьянке ничего не дарила - одежду сказала подруга не надо все есть, игрушки опять же по ее словам было рано.
Вот давно не виделись с ней - подарю Марьянке подарок на 7 мес и НГ сразу.
А вот в каждый свой приезд дарить ребенку подарок - увольте.
Старый 03-12-2008, 22:11     #36
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Если приходят не на ДР ребенка, то почему должны быть подарки?
+10000
Старый 03-12-2008, 22:23     #37
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Если вам неприятно, то почему нельзя просто полюбопытсвовать почему ничего не купили? Я со своими занкомыми на короткой ноге, если что не понятно, тем более неприятно спрашиваю. Или сама говорю что надо. Пока не говорила, по дороге захвати то и то, ничего не покупали, а людям и по 37 и по 40, и детей действительно нет...
потом извинялись, что сами недодумались.
проблемы нет- больше общайтесь, время сложное и подсказывать нужно.