| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Джулиана на сообщение "Рада,что понравилось.Я не помню,были..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
|
Участник
|
Зачитиываюсь.......
Не могу остановится!!!!!!! Как много замечательных стихов!!!!! |
|
|
ответ для Джулиана на сообщение "Рада,что понравилось.Я не помню,были..."
|
|
Элита
|
Просто отвал башки
Так и хочется спросить - а есть ли жизнь после свадьбы? По мнению автора стихотворения - видимо нет... Не понимаю, зачем с такими мыслями замуж выходить, но как-то стало грустно и обидно за себя, ЖИВУЩУЮ в браке уже 16 лет... |
|
|
ответ для Даночка на сообщение "Просто отвал башки:010:Так и хочется..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
ну может, последняя - в смысле незамужняя - весна... у меня тоже был предсвадебный депресс, видимо, не только мужчины бояться потерять свободу... и мне стихотворение очень близко а Вам искренне завидую - жизнь в браке - это тяжелый труд ИМХО всем сил и терпения! ![]() и хороших добрых стихов! ![]() Джулиана, еще раз спасибо ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
песня Земфиры - из старых, но трогающих...
ПММЛ Море обнимет, закопает в пески Закинут рыболовы лески Поймают в сети наши души Прости меня, моя любовь Поздно. О чем-то думать слишком поздно Тебе, я чую, нужен воздух Лежим в такой огромной луже Прости меня, моя любовь Джинсы воды набрали и прилипли Мне кажется, мы крепко влипли Мне кажется, потухло солнце Прости меня, моя любовь Тихо. Не слышно ни часов, ни чаек Послушно сердце выключаем И ты в песке, как будто в бронзе Прости меня, моя любовь Прости меня, моя любовь Прости меня, моя любовь |
|
|
|
|
Элита
|
Настя Полева
Яркое солнце за зимним окном, Лживые речи шепчут так часто. Там за окном -32, Он не пришел и ты так нещасна. Он в теплой квартире, закутавшись в плед, Смотрит по телеку все передачи подряд. Он придумал себе оправданье, что он стар и ему 30 лет. И в данный момент ему наплевать, что о нем говорят. Но ты не грусти, есть смысл подождать, Есть смысл дождаться когда почернеет снег. Когда коты на крышах начнут нервно стонать, Он сам приползет, а ты скажи ему: "Нет". А ты скажи ему: "Нет" в своем лучшем платье, Ты скажи ему: "Нет" с бокалом вина, Ты скажи ему: "Нет" и тихонько погладь И тогда он узнает, что такое зима. Яркое солнце за зимним окном, Лживые речи шепчут так часто. Там за окном -32, Он не пришел и ты так нещасна. |
|
|
ответ для Даночка на сообщение "Просто отвал башки:010:Так и хочется..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Думаю,автор не хотела никого обидеть,просто поймала такое настроение.А жизнь после свадьбы есть,никто не спорит![]() Еще из Веры Бутко: Море... По фото, но больше по памяти, болью ресницы намокшие светятся, глупая - надо бы слезы оставить и солью той жить еще несколько месяцев - столько мне чайки отмерили криками рваться-метаться несуженой ряженой в городе, где люди кажутся дикими, в частности те, что цивильно приглажены, в частности те, что с понурыми рожами топчутся-тычутся, МКАДом обведены; я им без разницы, мне они тоже и, может, попутчики или соседи мы - что-то рассказано, что-то разведано, слухи и сплетни - когда ж это кончится?!- я рядовая студенточка педа, но я притворяюсь, что я переводчица - это не так, это дезинформация, это включился режим умолчания; нужно хоть в чем-то кому-то сознаться: я ложью себя довожу до отчаянья, в небо смотрю, может, что-нибудь свалится, жду кирпича, как веревочной лестницы, но небеса кирпичами не славятся - долго стоять, это проще повеситься. Проще ли? Все-таки рада, что теплишься, воздух дыша, выдыхая поэзию, парня целуешь, с подругою трепешься, ходишь легко, как циркачка по лезвию. Легкость не так тяжело имитировать, но устаю, устаю и не хочется факсы копировать, баксы котировать и притворяться, что я переводчица, - хочется бросить все к чертовой матери, вырубить сотовый, выбить наличные, выцепить тех, кто в моем неформате и с ними полночи битлов и "Столичную", утром же, сняв это тело, как платьице, взять да напомнить, что я эфемерная, и улететь, если сразу не хватятся, даже не знаю...На море, наверное... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот это вообще мое любимое у нее
Одно к одному - и серьгу потеряла, И глупый кошак разодрал одеяло, И дождик, и зонтик забыла в маршрутке, И ты не звонишь мне четвертые сутки, И боль не прошла, и латынь не дается, И даже мартини не очень-то пьется, И вечер встречает холодной постелью, И ты не звонишь мне вторую неделю - И вот, все из рук начинает валиться: И кончились деньги, и мама в больнице, И снова меня на работу не взяли, И ты предлагаешь остаться друзьями... Но все пустяки: и работа найдется, И деньги найдутся, и мама вернется, И лето начнется по полной программе, И будет гораздо теплей вечерами. Я выучу триста стихов на латыни, Приму анальгин, растворенный в мартини, И зонтик куплю, и зашью одеяло... Обидно одно: что серьгу потеряла.... |
|
|
|
|
Участник
|
автора не знаю прислали сегодня смс-кой....
Лапа моя, лапа нОса моя, нОса, я научусь плакать тихо и безголосо, я научусь думать много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь верить. Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? хочешь, прижмусь лаской мокрым своим носом? хочешь, про снег сказку? только живи, пёса… |
|
|
ответ для Джулиана на сообщение "Вот это вообще мое любимое у..."
|
|
Элита
|
|