| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
|
Элита
|
Как странно то, что затеваю я -
Подобие любви создать из жажды. И временем раскрасить, чтоб однажды Поверить самому. Не знаю я Откуда этот редкостный напев, Знакомых нот чудесное сплетенье? Стук в дверь мою. Кто? - спрашиваю. Тени. Они ответствуют: Орел, телец и лев. Я говорю: Откуда вы ко мне, какой судьбой? И ключ в дверях вращаю. Поставить чай немедля обещаю, И дверь держу на этой стороне. Они смеются: Вот напрасный труд! Не трать сил зря. И чинно сквозь проходят, Садятся в круг и глаз с меня не сводят. И кажется, они чего-то ждут. Послушайте, любезные друзья, Не может быть, чтоб вам был нужен я. Должно быть здесь произошла ошибка... Но скрипка на стене моей дрожит, И - Боже мой - мне кажется, бежит, По их чертам знакомая улыбка. Так и живем, не пропустив ни дня, И каждый день проходит словно дважды. И я все пью и мучаюсь от жажды, А гости здесь и смотрят на меня. |
|
|
ответ для Лёлик на сообщение "***
Не взыщи , мои признанья..."
|
|
Элита
|
Спасибо огромное за этот топик
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Мариса на сообщение "Спасибо огромное за этот..."
|
|
Наш человек
|
Вера Бутко(в прошлом Samochka),взято со Stihi.ru
В тот день, когда закончились бои За право греться под твоей рукой, Я отреклась от пагубной любви Решительно срифмованной строкой. Я выпрямилась, обозначив грудь, И поклялась – да видит коллектив! – Что выйду в жены, хоть кого-нибудь Заботою своей озолотив. Мне повезло. Муж не храпит, не пьет, Не взбрыкивает, веря в святость уз. Семейной жизни стынущий компот С годами все приятнее на вкус. Но ни тогда, ни восемь лет спустя, Каких стихов на откуп ни пиши, Я не смогла бы вынести тебя Из мавзолея собственной души. Ты и сейчас лежишь в нем, как живой, Молоденький, как будто бы прошли Не годы, а часы. Над головой - Знамена наших писем, все в пыли, Вокруг сожженных фотографий дым - Давнишних, где один ты, без жены... Ты остаешься для меня худым Веснушчатым парнишкой из Дубны. Тот день, когда затих последний бой За право засыпать спина к спине Не с кем-нибудь, а именно с тобой, Как день победы праздновать не мне. Но по весне, когда кругом гремят Оркестры и ликует вся страна, Я выхожу в наш парк, как на парад, Надев воспоминаний ордена. |
|
|
ответ для Джулиана на сообщение "Вера Бутко(в прошлом Samochka),взято со..."
|
|
Наш человек
|
Блаженны те, кто не обременен
Взаимностью в любви. Везет подросткам: Им есть, что класть в стихи - мольбу ли, стон, Проклятие - все остро, вкусно, жестко. А я любима. Счастлива. Нема. Мой почерк аккуратен и уборист. Я не способна ни сойти с ума, Ни изменить, ни броситься под поезд. Свобода слова: хочешь – не пиши, Запомни, кто ты, и привыкни, где ты, И вскоре сможешь на огне души Разогревать вчерашние котлеты. Работа, отпуск, перевод, декрет... Стоп-кадром: две недели на Валдае. Об этом я мечтала, разве нет? И вот я процветаю, увядая... Который год не тянет, хоть убей, На боль, на человечинку признаний. А хочется уже рожать детей. Поэт и мать: чье счастье многогранней? И кто из вас посмеет мне пенять За то, что, выжив в подростковых играх, Я Божий дар решилась обменять На сребреники радостей нехитрых? |
|
|
ответ для Джулиана на сообщение "Блаженны те, кто не..."
|
|
Наш человек
|
Пылинки(очень мне понравилось
)Ты робким дыханьем сдуваешь пылинки С моей вот уже тесноватой одежки И щечек округлых моих половинки Целуешь теперь с деликатностью кошки. Ты вновь покупаешь мне плюшевых мишек И глупости шепчешь, как прежде, на ушко. Мы словно те дяди и тети из книжек Про секс, что во двор выносила подружка... А я представляю, как ты, с диким стоном, Не помня себя, обезумев от страсти, Срываешь с меня пуховик с синтепоном, И юбку мою раздираешь на части, Снимаешь с меня "пояс верности" – этот Дурацкий бандаж, натирающий кожу, И жмешь меня к стенам подъезда, и где-то Над нами проносятся лифты, тревожа... Но нет. Ты боишься ко мне прикоснуться, Как будто желанье твое незаконно, Как будто я древнекитайское блюдце В музее, как будто я в церкви икона!.. И в тон твоим страхам шипят семьянинки: «Нельзя ей! Родит да откормит - тогда лишь...» На тело мое оседают пылинки, А ты их сдуваешь, сдуваешь, сдуваешь... |
|
|
ответ для Джулиана на сообщение "Вера Бутко(в прошлом Samochka),взято со..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Автору и Джулиане респект ![]() |
|
|
|
ответ для Джулиана на сообщение "Блаженны те, кто не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() надеюсь, скоро вернется ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
а мне пылинки понравились, трогательно так...
спасибо |
|
|
ответ для Larisa на сообщение "а мне пылинки понравились, трогательно..."
|
|
Наш человек
|
Рада,что понравилось.Я не помню,были здесь уже ее стихи,или нет,но у меня много сохранено,все очень нравятся
Это я выложила из последних,сейчас она вышла замуж и родила,и темы соответствующие Пропадала на 2 года.А перед свадьбой появился такой стих:Моя последняя весна Уже взметнулась над столицей: Чудит, дурачит, веселится, Хотя сама обречена, И как-то тянешься за ней, Цепляешься за настроенье, За выходные, дни рожденья, Скользишь, цепляешься сильней - Сейчас бы закрутить роман, Дразнить, лукавить, строить глазки, От неминуемой развязки Рвануться в буйство, в балаган Эмоций, день и ночь без сна, До лета догулять, а там уж... Там видно будет. Летом замуж. Моя последняя весна... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Если уже было,больше не буду выкладывать
|