ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты. - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 13:48     #351
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nattallia Посмотреть сообщение
Оль,конечно из-под коровы - оно лучше,но мне кажется ничего опасного для нас и в восстановленном молоке нет. Нам ведь главное чтобы глютена не было.Может я не права,но зачем себе жизнь усложнять. Мы молоко покупаем разное. А творог сами редко делаем, покупной используем,только йодом проверяем обязательно,если всё в порядке-кушаем не задумываясь... Правда у нас аллергии на молочное никогда не было,может в вашем случае такая осторожность и оправдана,но мне кажется если целиакия не осложнена аллергией можно не "заморачиваться"особо....
расскажите, Пожалуйста, как это йодом проверять? что должно быть в порядке?
Старый 02-12-2008, 15:39     #352
svetlyach0k
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Центр (Мариинка)
Сообщения: 1 284
svetlyach0k отсутствует


Цитата:
Сообщение от egoriya Посмотреть сообщение
расскажите, Пожалуйста, как это йодом проверять? что должно быть в порядке?
Проверяются те продукты, в составе которх не должно быть крахмала. Например, сгущенка, творог. Надо йод капнуть на продукт. Если йод меняет цвет (синеет, чернеет, сереет) - значит есть крахмал. Какой он - не известно.
Картошка, гречка, рис и т.д. - йод тоже поменяет цвет, не пугайтесь.
Старый 02-12-2008, 15:44     #353
svetlyach0k
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Центр (Мариинка)
Сообщения: 1 284
svetlyach0k отсутствует


Девочки, я вчера сделала домашнее мороженое - вкусно!
Могу поделиться рецептом.
И еще я пеку яблочный пирог, уже третью неделю каждый день. Он очень вкусный, мой сын только его ест. А он очень привередливый
Старый 02-12-2008, 15:49     #354
svetlyach0k
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Центр (Мариинка)
Сообщения: 1 284
svetlyach0k отсутствует


Девочки, у меня вопросы по поводу малыша (сейчас 6,5 мес.)

Смесь - Нутрилон Комфорт? А я НАН даю. Это не принципиально?

Пюрешки - даю спокойно, как я поняла.

Частые срыгивания фонтаном - последняя версия - неврология. Я потеряла телефон невролога от Ревновой. Если есть у кого, скиньте пож. в личку!

Есть какие-то особенности введения прикорма у детей с возможной Ц.?
Старый 02-12-2008, 16:08     #355
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Проверяются те продукты, в составе которх не должно быть крахмала. Например, сгущенка, творог. Надо йод капнуть на продукт. Если йод меняет цвет (синеет, чернеет, сереет) - значит есть крахмал. Какой он - не известно.
Картошка, гречка, рис и т.д. - йод тоже поменяет цвет, не пугайтесь.
СПАСИБО!!!
Старый 02-12-2008, 16:18     #356
Лун@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 350
Лун@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Девочки, я вчера сделала домашнее мороженое - вкусно!
Могу поделиться рецептом.
И еще я пеку яблочный пирог, уже третью неделю каждый день. Он очень вкусный, мой сын только его ест. А он очень привередливый
Поделитесь пожалуйста рецептом пирога! Мой сын - привереда тоже, ест из моей выпечки только сырники, блины и один вид печенья...
Старый 02-12-2008, 16:39     #357
svetlyach0k
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Центр (Мариинка)
Сообщения: 1 284
svetlyach0k отсутствует


Мой тоже только блины и вот теперь этот пирог. Уж не знаю, что в нем - обычная шарлотка вроде.
2 яйца,
1 стакан песка,
1 стакан муки Mix C
штук 8 антоновки
корица
сода, уксус (у меня винный)

яблок много-много, очень крупно порезаны, едва смазаны тестом. И лучше всего антоновка. Вкуснотища! Все так говорят, и кто без диеты. У нас иногда папе ни кусочка не остается

И мороженое домашнее понравилось. Мы последние полгода травились скрытым глютеном в разрешенных продуктах. Решила больше ничего не покупать нашенского.
Базовый рецепт:
4-5 желтков, 100 гр сахара и ванилин 1 гр - взбить.
Влить в теплое молоко 0,5 л и довести до кипения. Остудить, поставить в холодильник. Там остудить. Потом влить в мороженицу - и минут через 30 готово.
Можно без мороженицы, поставить в морозилку и постоянно доставать, перемешивать.
Мы ели со смородиновым вареньем - вкусно!!!!
Вариантов - 1000! Можно немного сливок вбить, можно сок от варенья, шоколад...
Старый 03-12-2008, 13:10     #358
svetlyach0k
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Центр (Мариинка)
Сообщения: 1 284
svetlyach0k отсутствует


Девочки, может поможете?
От мороженого остается много белков.
Я с 4-х лет умею делать безе.
Сейчас не получается. Пыталась и ручками взбивать - вилкой, венчиком, электровенчиком. миксером.
Купила BRAUN MULTYQUICK - не получается. Может, я секрет какой забыла?
Взбивается до состояния жидкой сметаны, блины растекаются по противеню. А мне надо чтобы плюшечки такие были Думала, сахара не хватает - пачку всю высыпала, а гуще не стало

Последний раз редактировалось svetlyach0k, 04-12-2008 в 19:18.
Старый 03-12-2008, 13:46     #359
Dipka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Комендантский
Сообщения: 1 746
Dipka отсутствует


по моему опыту, самое главное - это чтобы ничего кроме белков не попало емкость! Я сначала взбиваю одни белки, особо пристально надо следить, чтобы не попал желток, потом добавляю сахар.
Старый 03-12-2008, 13:46     #360
Арни
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Коломяги
Сообщения: 322
Арни отсутствует


Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Девочки, может поможете?
От мороженого остается много белков.
Я с 4-х лет умею делать бизе.
Сейчас не получается. Пыталась и ручками взбивать - вилкой, венчиком, электровенчиком. миксером.
Купила BRAUN MULTYQUICK - не получается. Может, я секрет какой забыла?
Взбивается до состояния жидкой сметаны, блины растекаются по противеню. А мне надо чтобы плюшечки такие были Думала, сахара не хватает - пачку всю высыпала, а гуще не стало
Насколько я помню, очень важно, чтоб в белках не было совсем примеси желтка, чтоб посуда была сухая и чистая, любые примеси могут испортить дело. Ну и еще по-моему избыток сахара может не давать загустеть. Попробуйте взбивать охлажденные белки.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.