Обижена на мать... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 01:03     #1
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ну вы представьте как в 82 года переезжать на новое место????
это ОЧЕНЬ трудно......
если даже по молодости это нелегко.. то старикам вообще почти анриал...
не зря многие просто отказываются от всего.. и хотят дожить там где им удобно...

в данном случае я на стороне вашей мамы....
молодая семья может и сама чего-то подумать и предпринять....
надо было думать до того, как содавали семью где будут жить вообще-то....

кроме того, пардон за откровенность, вашей маме не так много осталось... уж пусть молодая семья потерпит....
ничего страшног с ники не случаться...

поснимают...

или вы просто хотите их от себя отселить?
+ 100
Не читала, что вам написали. Но переселять старика, все равно что вырыть ему могилу. Моя бабушка в силу того, что в москве сносили хрущевки переехала в новый дом и новую квартиру. Сейчас ей 82 года. У нее очень плохая короткая память, то что было вчера она вспомнить не может. Она "застряла" в более молодом возрасте и помнит себя в другой квартире. Эту совершенно не признает. Звонит маме, просит, чтобы та забрала ее из больницы, хотя находиЦа в квартире. Это ужасный стресс для нее. Когда ей пытаются объяснить, что она в своей квартире, ей кажется, что все вокруг обманывают ее, что весь мир против нее настроен. Ужас! Пожалейте маму!
Старый 02-12-2008, 01:19     #2
Iriшka
Частый гость

Профиль Iriшka

Iriшka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
+ 100
Не читала, что вам написали. Но переселять старика, все равно что вырыть ему могилу. Моя бабушка в силу того, что в москве сносили хрущевки переехала в новый дом и новую квартиру. Сейчас ей 82 года. У нее очень плохая короткая память, то что было вчера она вспомнить не может. Она "застряла" в более молодом возрасте и помнит себя в другой квартире. Эту совершенно не признает. Звонит маме, просит, чтобы та забрала ее из больницы, хотя находиЦа в квартире. Это ужасный стресс для нее. Когда ей пытаются объяснить, что она в своей квартире, ей кажется, что все вокруг обманывают ее, что весь мир против нее настроен. Ужас! Пожалейте маму!
Я так поняла из слов автора, что она больше обижена на то, что мама ее за нос водила: обещала - обещала поменяться, автор в агенства обращалась, а потом отказывалась...
Старый 02-12-2008, 01:39     #3
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriшka Посмотреть сообщение
Я так поняла из слов автора, что она больше обижена на то, что мама ее за нос водила: обещала - обещала поменяться, автор в агенства обращалась, а потом отказывалась...
С самого начала не надо было этот разговор заводить. Предпринять разумные шаги, чтобы уже после бабушкиной смерти квартира досталась внучке, но переселять такого пожилого человека нельзя.
Кстати, в продолжении моей истории. Моя мама, видя такое состоянии бабули решила ее забрать к себе. С дочерью то лучше! И под присмотром, и накормлена, и помыта, и всегда есть кому принести водички... бабуля прожила с мамой ровно неделю!!! Уехала обратно. Не смогла жить с родной дочкой. А уж как мама моя ее ублажала! Я знаю.
Старый 02-12-2008, 02:16     #4
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лодочка Посмотреть сообщение
Хочу внести уточнения.Свою квартиру,где живет бабушка, я хотела разбить на две однушки ,выполнив все бабушкины условия, и она соглашалась, но когда доходило дело до переезда, она отказывалась , я платила неустойку агентствам и обижаюсь на мать не за то, что она не переехала, а за то, что она не сказала об этом честно ,что она никогда никуда не поедет, а начала менять "кидать".К слову, у зятя своя однокомнатная квартира, которую сдает его мама с целью получения дохода для себя и тоже не собирается эту квартиру освобождать.Сама живет в трешке одна.Вообщем стыд и срам: в семье 4 квартиры, а молодым с ребенком отдельно жить негде.
И это пишет 54летняя женщина??? Автор, ладно уже прикидываться своей мамой. взрослая разумная женщина никогда не будет гнать на 82летнюю мать, что та не хочет жилплощадь освобождать, скорее начнет на зятя, который семью не содержит и не думает о том, где жить. И скорее погонит такого зятя поганой метлой, вместо того, чтобы ему жилищные условия улучшать.
Давайте честно - вы та самая дочь, которая недоумевает, а чего это ей никто - ни бабушка, ни свекровь не желает освободить квартиренку. Вдобавок вы почему-то решили, что, если будет отдельная площадь, муж начнет сразу с вами жить и семью содержать...
Кстати, с каких это пор у нас за двушку можно получить две однушки в одном доме, да еще и с доплатой???

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
А чего...Прям представляю себя в 82 года, потрясающую клюкой в новой однокомнатной квартире и требущей от внуков евроремонта, джакузи, новую плазму и пр. и пр. и шоб рядом сами жили, навещать с вкусностями не забывали.
Дык это ж мечта моего детства!!!
Старый 02-12-2008, 02:25     #5
Iriшka
Частый гость

Профиль Iriшka

Iriшka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Кстати, с каких это пор у нас за двушку можно получить две однушки в одном доме, да еще и с доплатой???

А почему нельзя? Вы же не знаете, сколько хотят доплатить?
Старый 02-12-2008, 03:31     #6
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriшka Посмотреть сообщение
А почему нельзя? Вы же не знаете, сколько хотят доплатить?
Не, ну если двушка где-нибудь в Центре или на Ваське или в суперновом доме с консьержем - тогда есть вариант разменять ее на 2 однушки в одном доме, примерно на Дыбенко или в Колтушах и при этом взять доплату... Стандартная схема размена двушки - однушка+комната в коммуналке, в зависимости от величины и месторасположения двушки варианты однушки и комнаты могут быть разные.
Старый 02-12-2008, 03:43     #7
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Цитата:
Стандартная схема размена двушки - однушка+комната в коммуналке, в зависимости от величины и месторасположения двушки варианты однушки и комнаты могут быть разные.
Ага, щазззз. Уже
Все бы хорошо, НО: 1 кв.м. однушки дороже 1 кв.м. двушки. Т.о. двушка не разменивается на однушку и коммуналку. Только если или очень хорошая двушка, или встречка в области. Сами сейчас меняемся: трешку на 2 однушки не разменять (все по той же причине), следовательно - едем в область: чем дальше, тем больше вариантов. А уж чтобы еще и с доплатой от встречки разменять - это я вообще себе не представляю
Старый 02-12-2008, 10:38     #8
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

Цитата:
И это пишет 54летняя женщина??? Автор, ладно уже прикидываться своей мамой. взрослая разумная женщина никогда не будет гнать на 82летнюю мать, что та не хочет жилплощадь освобождать, скорее начнет на зятя, который семью не содержит и не думает о том, где жить. И скорее погонит такого зятя поганой метлой, вместо того, чтобы ему жилищные условия улучшать.
Давайте честно - вы та самая дочь, которая недоумевает, а чего это ей никто - ни бабушка, ни свекровь не желает освободить квартиренку. Вдобавок вы почему-то решили, что, если будет отдельная площадь, муж начнет сразу с вами жить и семью содержать...

Дык это ж мечта моего детства!!!
Похоже, Китайцы не сдаются оказалась права Как то неубедительно свою маму бабушкой называть..даже если ей 82 года...
Лодочка, выходите на связь да по чесному... и сначала
Старый 02-12-2008, 12:35     #9
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
Как то неубедительно свою маму бабушкой называть..даже если ей 82 года...
Думаю не стоит придиратся к тому, что не принято у вашем окруждении.

Например у нас принято, что моя мама - как родилась дочка- стала бабушкой, и никаких обид. Иначе ребенок просто начинал путатся, кто же мама, а кто бабушка.

Автору, по поводу поведения вашей мамы, когда она говорила то одно то другое, есть такое иногда у пожилых людей. Видела и не раз, сейчас постоянно у мамы такое вижу, хотя она лет на 10 младше вашей. Так вот судя по моему опыту, на чистую воду ее просто не вывести, сначало одна отговорка, потом вторая, потом третья, я поняла она из хороших побуждений так пытается выкрутиться. Меня это периодически бесит, но я просто довожу разговор до того, чтобы меня перестали водить за нос и сказали правду или просто закрываю эту тему навсегда, или до того момента пока мама не поднимет ее сама, если конечно поднимет.

И еще видя и общаясь со своими родственниками от 70 и выше, замечаю, что с годами они становятся или как дети, или их начинает клинить на то или иное, отношу это к старческому, и поэтому стараюсь просто на начинать общаться на эту тему, или уводить разговор. В вашем случае просто вижу, что вашей маме ничего не надо. И не трогайте ее. И не обижайтесь, все равно уже не изменить ничего.

А по поводу зятя и дочки, тут они сами должны решить, про свою семью. Вообще уточните у дочери, хочет ли она что то менять? Может ей и не надо ничего, все вполне устраивает, а тут вы...
Старый 02-12-2008, 11:40     #10
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
взрослая разумная женщина никогда не будет гнать на 82летнюю мать, что та не хочет жилплощадь освобождать, скорее начнет на зятя, который семью не содержит и не думает о том, где жить. И скорее погонит такого зятя поганой метлой, вместо того, чтобы ему жилищные условия улучшать.

согласна на 10000000000000%
автор, хватит прикидываться мамой...