Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Мне за 50, маме 82, меня растила бабушка.Сейчас я сама бабушка - внуку 1 год. Дочь вышла замуж ,очень приличный красивый брак с ребенком рушится из-за квартирного вопроса.Моя мама живет в 2-х комнатной квартире в центре города, квартира юридически принадлежит мне. Я хочу решить жилищный вопрос в пользу молодой семьи, переселив маму в однушку в ее же доме .Мама закатывает истерики с проклятьями в мой адрес и оскорблениями, и никуда не хочет двигаться.Что делать?
|
![]() |
ответ для Лодочка на сообщение "Обижена на мать..."
|
Старожил
![]() |
Ждать-с
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Извините.... Вы уверены что Вы бабушка, а не молодая мама из этой молодой семьи? в такой ситуации логичнее видеть молодую маму на форуме, а не бабушку.
по сабжу: не рассматривали вариант с подселением молодой семьи в эту квартиру? и молодым жилье, и бабушке присмотр |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ну вы представьте как в 82 года переезжать на новое место????
это ОЧЕНЬ трудно...... если даже по молодости это нелегко.. то старикам вообще почти анриал... не зря многие просто отказываются от всего.. и хотят дожить там где им удобно... в данном случае я на стороне вашей мамы.... молодая семья может и сама чего-то подумать и предпринять.... надо было думать до того, как содавали семью где будут жить вообще-то.... кроме того, пардон за откровенность, вашей маме не так много осталось... уж пусть молодая семья потерпит.... ничего страшног с ники не случаться... поснимают... или вы просто хотите их от себя отселить? |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "ну вы представьте как в 82 года..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Свершенно согласна!!!! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Корпорация монстров
![]() |
Цитата:
Не читала, что вам написали. Но переселять старика, все равно что вырыть ему могилу. Моя бабушка в силу того, что в москве сносили хрущевки переехала в новый дом и новую квартиру. Сейчас ей 82 года. У нее очень плохая короткая память, то что было вчера она вспомнить не может. Она "застряла" в более молодом возрасте и помнит себя в другой квартире. Эту совершенно не признает. Звонит маме, просит, чтобы та забрала ее из больницы, хотя находиЦа в квартире. Это ужасный стресс для нее. Когда ей пытаются объяснить, что она в своей квартире, ей кажется, что все вокруг обманывают ее, что весь мир против нее настроен. Ужас! Пожалейте маму! |
|
![]() |
ответ для Весло на сообщение "+ 100
Не читала, что вам написали. Но..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Iriшka на сообщение "Я так поняла из слов автора, что она..."
|
|
Корпорация монстров
![]() |
Цитата:
Кстати, в продолжении моей истории. Моя мама, видя такое состоянии бабули решила ее забрать к себе. С дочерью то лучше! И под присмотром, и накормлена, и помыта, и всегда есть кому принести водички... бабуля прожила с мамой ровно неделю!!! Уехала обратно. Не смогла жить с родной дочкой. А уж как мама моя ее ублажала! Я знаю. |
|
![]() |
ответ для Весло на сообщение "С самого начала не надо было этот..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Давайте честно - вы та самая дочь, которая недоумевает, а чего это ей никто - ни бабушка, ни свекровь не желает освободить квартиренку. Вдобавок вы почему-то решили, что, если будет отдельная площадь, муж начнет сразу с вами жить и семью содержать... Кстати, с каких это пор у нас за двушку можно получить две однушки в одном доме, да еще и с доплатой ![]() Цитата:
![]() |
||