Обижена на мать... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 22:45     #1
Лодочка
Активный участник

Лодочка отсутствует

Мне за 50, маме 82, меня растила бабушка.Сейчас я сама бабушка - внуку 1 год. Дочь вышла замуж ,очень приличный красивый брак с ребенком рушится из-за квартирного вопроса.Моя мама живет в 2-х комнатной квартире в центре города, квартира юридически принадлежит мне. Я хочу решить жилищный вопрос в пользу молодой семьи, переселив маму в однушку в ее же доме .Мама закатывает истерики с проклятьями в мой адрес и оскорблениями, и никуда не хочет двигаться.Что делать?
Старый 01-12-2008, 22:47
ответ для Лодочка на сообщение "Обижена на мать..."
худею
Старожил

худею отсутствует

Ждать-с
Старый 01-12-2008, 22:50
BlueFish
Активный участник

BlueFish отсутствует

Извините.... Вы уверены что Вы бабушка, а не молодая мама из этой молодой семьи? в такой ситуации логичнее видеть молодую маму на форуме, а не бабушку.

по сабжу: не рассматривали вариант с подселением молодой семьи в эту квартиру? и молодым жилье, и бабушке присмотр
Старый 01-12-2008, 22:51
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

ну вы представьте как в 82 года переезжать на новое место????
это ОЧЕНЬ трудно......
если даже по молодости это нелегко.. то старикам вообще почти анриал...
не зря многие просто отказываются от всего.. и хотят дожить там где им удобно...

в данном случае я на стороне вашей мамы....
молодая семья может и сама чего-то подумать и предпринять....
надо было думать до того, как содавали семью где будут жить вообще-то....

кроме того, пардон за откровенность, вашей маме не так много осталось... уж пусть молодая семья потерпит....
ничего страшног с ники не случаться...

поснимают...

или вы просто хотите их от себя отселить?
Старый 01-12-2008, 22:53     #5
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
это ОЧЕНЬ трудно......
не зря многие просто отказываются от всего.. и хотят дожить там где им удобно...

кроме того, пардон за откровенность, вашей маме не так много осталось... уж пусть молодая семья потерпит....

поснимают...
+100!!!

Свершенно согласна!!!!
Старый 01-12-2008, 23:10     #6
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
надо было думать до того, как создавали семью где будут жить вообще-то....
уж пусть молодая семья потерпит....
поснимают...

полный ппкс.
Старый 02-12-2008, 01:03     #7
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
это ОЧЕНЬ трудно......

поснимают...

или вы просто хотите их от себя отселить?
+ 100
Не читала, что вам написали. Но переселять старика, все равно что вырыть ему могилу. Моя бабушка в силу того, что в москве сносили хрущевки переехала в новый дом и новую квартиру. Сейчас ей 82 года. У нее очень плохая короткая память, то что было вчера она вспомнить не может. Она "застряла" в более молодом возрасте и помнит себя в другой квартире. Эту совершенно не признает. Звонит маме, просит, чтобы та забрала ее из больницы, хотя находиЦа в квартире. Это ужасный стресс для нее. Когда ей пытаются объяснить, что она в своей квартире, ей кажется, что все вокруг обманывают ее, что весь мир против нее настроен. Ужас! Пожалейте маму!
Старый 02-12-2008, 01:19     #8
Iriшka
Частый гость

Профиль Iriшka

Iriшka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
+ 100
Не читала, что вам написали. Но переселять старика, все равно что вырыть ему могилу. Моя бабушка в силу того, что в москве сносили хрущевки переехала в новый дом и новую квартиру. Сейчас ей 82 года. У нее очень плохая короткая память, то что было вчера она вспомнить не может. Она "застряла" в более молодом возрасте и помнит себя в другой квартире. Эту совершенно не признает. Звонит маме, просит, чтобы та забрала ее из больницы, хотя находиЦа в квартире. Это ужасный стресс для нее. Когда ей пытаются объяснить, что она в своей квартире, ей кажется, что все вокруг обманывают ее, что весь мир против нее настроен. Ужас! Пожалейте маму!
Я так поняла из слов автора, что она больше обижена на то, что мама ее за нос водила: обещала - обещала поменяться, автор в агенства обращалась, а потом отказывалась...
Старый 02-12-2008, 01:39     #9
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriшka Посмотреть сообщение
Я так поняла из слов автора, что она больше обижена на то, что мама ее за нос водила: обещала - обещала поменяться, автор в агенства обращалась, а потом отказывалась...
С самого начала не надо было этот разговор заводить. Предпринять разумные шаги, чтобы уже после бабушкиной смерти квартира досталась внучке, но переселять такого пожилого человека нельзя.
Кстати, в продолжении моей истории. Моя мама, видя такое состоянии бабули решила ее забрать к себе. С дочерью то лучше! И под присмотром, и накормлена, и помыта, и всегда есть кому принести водички... бабуля прожила с мамой ровно неделю!!! Уехала обратно. Не смогла жить с родной дочкой. А уж как мама моя ее ублажала! Я знаю.
Старый 02-12-2008, 02:16     #10
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лодочка Посмотреть сообщение
Хочу внести уточнения.Свою квартиру,где живет бабушка, я хотела разбить на две однушки ,выполнив все бабушкины условия, и она соглашалась, но когда доходило дело до переезда, она отказывалась , я платила неустойку агентствам и обижаюсь на мать не за то, что она не переехала, а за то, что она не сказала об этом честно ,что она никогда никуда не поедет, а начала менять "кидать".К слову, у зятя своя однокомнатная квартира, которую сдает его мама с целью получения дохода для себя и тоже не собирается эту квартиру освобождать.Сама живет в трешке одна.Вообщем стыд и срам: в семье 4 квартиры, а молодым с ребенком отдельно жить негде.
И это пишет 54летняя женщина??? Автор, ладно уже прикидываться своей мамой. взрослая разумная женщина никогда не будет гнать на 82летнюю мать, что та не хочет жилплощадь освобождать, скорее начнет на зятя, который семью не содержит и не думает о том, где жить. И скорее погонит такого зятя поганой метлой, вместо того, чтобы ему жилищные условия улучшать.
Давайте честно - вы та самая дочь, которая недоумевает, а чего это ей никто - ни бабушка, ни свекровь не желает освободить квартиренку. Вдобавок вы почему-то решили, что, если будет отдельная площадь, муж начнет сразу с вами жить и семью содержать...
Кстати, с каких это пор у нас за двушку можно получить две однушки в одном доме, да еще и с доплатой???

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
А чего...Прям представляю себя в 82 года, потрясающую клюкой в новой однокомнатной квартире и требущей от внуков евроремонта, джакузи, новую плазму и пр. и пр. и шоб рядом сами жили, навещать с вкусностями не забывали.
Дык это ж мечта моего детства!!!