~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 2952 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 15:51     #29511
Досяшина мамаша
Участник

Досяшина мамаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от mumz Посмотреть сообщение
да я вобще не понимаю врачей.меня хотели сегодня на ДО положить.из-за прибавки в весе .у меня ни отеков ни давления.ни разу моча плохой не была.сказала может это типа внутренние отеки.меня прямо бесит.лишь бы избавится,чтобы не ползали к ним на больших сроках.
вот зачем мне эти таблетки???!!!я и ктг делала,с малышом все хорошо.чего надо еще?
А я с врачом борюсь жульническим методом, ну надоело мне из-за каждых лишних 500 гр. выслушивать лекции по поводу внутренних отеков, причем уже вторую беременность, говорю дооктору: ну посмотрите на мою большую попу, вот где отек-то !

Короче, встаю на весы и говорю сколько я должна прибавить в идеале, а сама дома правильные цифры записываю (и в прошлую беременность так же делала ) Я сейчас на 3 кг больше нормы вешу, и катастрофы при хороших анализах и самочуствии в этом никакой не вижу!!!! Зато врач не достает, а говорит радостно, что как мол хорошо почечные чаи помогают (а я их на дух переносить не могу, брррррррр)
Старый 01-12-2008, 15:52     #29512
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Яна, спасибо. А во дворце же наверное очередь есть, и заявления подают, наверное. Что же еще ехать туда????
Или как, а если в загсе?
Но все таки конечно хотелось торжественно во дворце. Вот мою сестру старшую регистрировали во дворце, а меня в загсе. И со мной фоток нет. Я всегда в детстве на это обижалась, так обидно было, хотелось, чтоб меня тоже торжественно регистрировали. Мама говорит, я болела.
Старый 01-12-2008, 15:53     #29513
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
мне раньше так Милена нравилось
мы решили окончательно уже определяться, когда посмотрим на дитя. а то сейчас решим одно, а родится некто совершенно не сочетающийся с выбранным нами именем. (во я как завернула )
мне Милена уже лет 5 нравилось.. и когда мне еще не сказали, что мужчинка будет.. думала 100% Милена.. но родители замучали.. фу, да фу! а у меня оно в подсознании... правда искала.. вдруг что-то больше понравится.. мама очень просит Стешу (Стефанию), свекровь Машу (а фигушки !!!)
а я не могу выбрать так мечтала!! такие списки имен были.... и усе! кризис
Старый 01-12-2008, 15:55     #29514
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
1.св-во
2.прописка
3.полис и пособия
За 10 дней реально получить все бумажки и подать документы на получение пособий
за 10 дней?? ого! везет!! у нас св-во сразу дают, мед.полис сразу.. а вот прописка только через 2 недели. и карточку детскую делают 1,5 месяца..... + еще впереди новогодние праздники....
Старый 01-12-2008, 15:55     #29515
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
Девочки, давайте обсудим вопросы такие ( я уже спрашивала, но как-то не получилось)
Вот рождается ребенок: когда мы выписываемся из роддома нам дают справку о рождении. И что потом. Когда идти прописывать, а когда регистрировать. В какой последовательности что еще делать?
И если регистрировать во Дворце малютки, что надо? Все по-другому чем в загсе? Очереди? Через сколько после рождения я получу св-во о рождении?
И далее: получение пособий. Но ведь для этого уже и прописка и св-во надо. Т.е. когда я подам док-ты то? Через месяц, пол-тора или раньше.
Сначала - регистрация, потом прописка. В ЗАГСе и во Дворце - одинаковые документы. ЗАГСы по пн выходные, кстати. Мы регистрировали во Дворце, но без церемонии, вроде около недели ждали. Еще у нас брак не зарегистрирован - поэтому в ЗАГС/Дворец ехали с папой. Выдали нам свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства (это оно, кажется, 100 рэ стоит в сбербанке). Потом прописывать малыша куда захочешь - это в ЖЭК. Потом с пропиской и свидетельством - полис в поликлинике получать. Еще справку о рождении надо на работу отвезти и там же можно заявление на отпуск по уходу (это после декретного) писать. Еще пособия на детскую карту (единоваременные и месячные, если доход позволяет) незабыть оформить в собесе.
Кажется так. Нам в рд, вроде, бумажку при выписке давали - что после чего делать надо.
Старый 01-12-2008, 15:58     #29516
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
За 10 дней реально получить все бумажки и подать документы на получение пособий
А мы живем в Приморском, а прописаны в Невском районе - много времени на дорогу уйдет.
И еще нам в жк после родов обязательно флюшку надо нести. Так что мы покатаемся во всю.
Старый 01-12-2008, 15:59     #29517
baksana
Наш человек

baksana отсутствует

Цитата:
Сообщение от lead-snailer Посмотреть сообщение
а я как-то не думала даже... так хотелось, что аж сил не было терпеть!!!и главное, все это васаби заесть, чтоб всякий микроб убить и с пивком безалкогольным! ух!! как вспомнится!!!
Серьёзно васаби ела?! Ё!

Цитата:
Сообщение от lead-snailer Посмотреть сообщение
придется в суши сегодня ехать....
мне кстати смс от Евразии пришла - у них какая-то новая акция, роллы от 59 руб!!

Да! Мы вот на той неделе када были, в счёте заметили, что они не по 80 рублей, а ч-то по 40 что ли...
Старый 01-12-2008, 15:59     #29518
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Сначала - регистрация, потом прописка. В ЗАГСе и во Дворце - одинаковые документы. ЗАГСы по пн выходные, кстати. Мы регистрировали во Дворце, но без церемонии, вроде около недели ждали. Еще у нас брак не зарегистрирован - поэтому в ЗАГС/Дворец ехали с папой. Выдали нам свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства (это оно, кажется, 100 рэ стоит в сбербанке). Потом прописывать малыша куда захочешь - это в ЖЭК. Потом с пропиской и свидетельством - полис в поликлинике получать. Еще справку о рождении надо на работу отвезти и там же можно заявление на отпуск по уходу (это после декретного) писать. Еще пособия на детскую карту (единоваременные и месячные, если доход позволяет) незабыть оформить в собесе.
Кажется так. Нам в рд, вроде, бумажку при выписке давали - что после чего делать надо.
а у нас ЗАГС на регистрацию работает только 2 раза в неделю а полис не в поликлинике, а в другом месте... неудобно а на работе мне сказали приезжать за единовременным со справкой с работы мужа, что он не получал!!! хотя справка для этого пособия выдается одна!!!
а заявление об отпуске писать после того, как закончится декретный... т.е. в марте....
все побежала собираться на курсы!! там мне голову поставят на место! и можно будет бежать рожать!! надеюсь наш папа ничего не забыл!!
ой... как же там Зайчона....
Старый 01-12-2008, 16:00     #29519
iylitta
Элита

iylitta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
А мы живем в Приморском, а прописаны в Невском районе - много времени на дорогу уйдет.
И еще нам в жк после родов обязательно флюшку надо нести. Так что мы покатаемся во всю.
флюшка???? зачем?? и флюшка кого???
Старый 01-12-2008, 16:01     #29520
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

О, Света, как все подробно, спасибо. Только не представляю, как с маленьким, все это проделать, а если оставлять его с кем-то, то с бутылочки чтоли кормить?
А во дворце если без церемонии, то без очереди? А если с церемонией, то как на свадьбу заявление надо ездить подавать?