Секретарь главы района - это очень позорно? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 19:58     #41
Сорра
Участник

Сорра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
Для себя уже решила,что не пойду. График не подходит
Но все же интересны мнения.
В районной администрации,секретарь у главы. Работа....ну не бей лежачего. Никаких документов не делает,только приносит готовые на подпись/с подписи. Звонки конечно дааа....разруливание ситуации с вдруг просочившимися посетителями. Знать сруктуру администрации(всех начальников). Чай-кофе.
график с 9-18,лично мне ехать 15 мин до дому.....НО....каждый день у главы в 18 совещание с начальниками отделов и пока оно не кончится надо сидеть.А у меня садик.
вот именно поэтому не пойду. И еще чай-кофе это полный швах.Кто-то относится к этому нормально,но я переступить через себя не могу. Но сейчас ОЧЕНЬ нужны деньги и я бы наверное наступила на горло собственной песне
ну допустим все бы сложилось и задержки были бы не страшны,но в 35 лет опять секретарем,пусть и с перспективами(там все с секретаря этого переводятся потом в отделы) госслужбы. Вот лично вы бы обрадовались такой вакансии?
что позорного? чай и кофе? это те же документы, только в чашках....
глупости. Если б готовить вам предлагали... или в постель...
Странная вы дама!
Хотя вижу вам это позорно, поэтому идти не стоит.
Старый 30-11-2008, 20:37     #42
ЛенаК
Ветеран

Профиль ЛенаК

ЛенаК отсутствует

АА, вот еще что забыла, мой начальник называл меня "секретарша" : "ты секретарша и потому....", "возьмите у секретарши" и т.д. фууууу
Старый 30-11-2008, 21:37     #43
Казаринка
Старожил

Казаринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю проблемы с чаем-кофе. Дома мы ведь всех гостей поим чаем-кофе, как радушные хозяйки.
А вот позвольте с вами не согласиться. Дома мы радушные хозяйки тогда, когда нам самим этого хочется и для тех с кем нам хочется проводить время. А когда это входит в рабочие обязанности - это совсем другое - или ты принимаешь это для себя, или нет. А то если следовать этой логике, дома мы многое делаем, и убираем и стираем и т.д., следовательно никто из присутствующих не будет возражать против включения этого в свои должностные обязанности? и опять таки когда мы дома, и в баньку можем пойти опять таки.
Конечно ничего позорного в профессии и работе секретаря нет, просто видимо автору как и мне, хочется иного
Старый 30-11-2008, 21:58     #44
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казаринка Посмотреть сообщение
А вот позвольте с вами не согласиться. Дома мы радушные хозяйки тогда, когда нам самим этого хочется и для тех с кем нам хочется проводить время.
Мне казалось, что если мы не хотим работать вот с этими людьми, если эти люди для нас неприятны, то мы не будем там работать. А если мы готовы с ними проводить время (рабочее), и тем более в задачу секретаря входит создание комфортных условий для нормальной работы начальника, то почему бы и не угостить шефа чашечкой кофе, когда он этого хочет?
Старый 30-11-2008, 22:43     #45
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Мне казалось, что если мы не хотим работать вот с этими людьми, если эти люди для нас неприятны, то мы не будем там работать. А если мы готовы с ними проводить время (рабочее), и тем более в задачу секретаря входит создание комфортных условий для нормальной работы начальника, то почему бы и не угостить шефа чашечкой кофе, когда он этого хочет?
Ну вы же видите, что тут кофе с банькой смешали
А в баньку, между прочим, не только секретаря могут позвать. У меня один знакомый полфирмы молоденьких девушек понанимал - менеджеров, диспетчеров и т.п. - и зовет их по очереди, куда хочет. Кому не нравится - тот волен уходить. На место одной всегда найдется другая...
Нормально работают у него как раз-таки секретарь (знакомая его мамы ), бухгалтер и другие ценные сотрудники.
Старый 01-12-2008, 01:34     #46
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от lemurKA Посмотреть сообщение
Да вы что ? Ещё думаете ? Да такие места на дороге не валяются. Если голова есть - даже и думать нечего. Секретарь главы - да вы же Бог и Царь , Серый кардинал и правая рука в одном лице. Это связи и перспектива.
это все гипотетически,он уже 2 месяца в кандидатах ковыряется выбрать не может
Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
Я бы не пошла из-за зарплаты, да и в секретари опускаться не хочется, тем более подпортит трудовую
ИМЕННО!!!! Именно не хочется портить трудовую,это было более чем странно после директора по качеству стать секретарем. А кризис кончится когда то
Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Не секретарь, поэтому, может быть, не понимаю, в чем проблема с чаем-кофе. Это очень сложно? Или жутко унизительно?
это не сложно но унизительно......лично для меня
мой прежний директор на собеседовании сразу сказал:чай мы себе сами можем налить,мы нормальные люди
Цитата:
Сообщение от Сорра Посмотреть сообщение
что позорного? чай и кофе? это те же документы, только в чашках....
Странная вы дама!
спасибо за комплимент
пока я могу себе позволить выбирать
если бы с голоду умирала,то закрыла бы глаза на кофе,совершенно не подходящий график и никак не отражающую всего этого зарплату
может это странность,да
Старый 01-12-2008, 01:37     #47
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Начальник должен трижды в день бросать все дела и сам себе кофе варить?
не упьется он? работать надо на работе вообще это на барские замашки смахивает
Цитата:
Я тоже не понимаю проблемы с чаем-кофе. Дома мы ведь всех гостей поим чаем-кофе, как радушные хозяйки.
по моему это не корректное сравнение
Старый 01-12-2008, 09:36     #48
Казаринка
Старожил

Казаринка отсутствует

Цитата:
Ну вообще в задачу секретаря входит и угощение гостей шефа, а вот их тем более например у главы района может идти поток, и каждому пепельницу, кофейку, а то и коньячку. Тремя чашечками в день не отделаетесь, ну по крайней мере там где сильны "советские" традиции. А перед праздниками, а ДР шефа. Я повторюсь, что ничего позорного нет, про баньку я шутю, но Supreme правильно сказала - на барство это очень сильно смахивает.
Старый 01-12-2008, 10:14     #49
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от Казаринка Посмотреть сообщение
Ну вообще в задачу секретаря входит и угощение гостей шефа, а вот их тем более например у главы района может идти поток, и каждому пепельницу, кофейку, а то и коньячку. Тремя чашечками в день не отделаетесь, ну по крайней мере там где сильны "советские" традиции. А перед праздниками, а ДР шефа. Я повторюсь, что ничего позорного нет, про баньку я шутю, но Supreme правильно сказала - на барство это очень сильно смахивает.
Самое главное отличие этой должности то. что это секретарь ГЛАВЫ. Здесь надо быть крайне гибкой. Не в смысле баньки, это не обязательно, но чай зеленый-черный-красный , кофе + для посетителей, которые могут быть весьма важные птицы, обязательно и с улыбочкой вежливой. Секретарь ГЛАВЫ - это ценая собака в хорошем смысле этого слова. Это охрана ГЛАВЫ от ненужных посетителей. Это ориентироваться в рангах и тд. И естественно грамотность и приятный внешний вид
Ничего позорного здесь нет, но характер все-таки надо иметь соответствующий работе
Старый 01-12-2008, 10:15     #50
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Как тут живенько обсуждаецца... Ну и я две копейки...

1-я. Не по теме.
Прислали мне сёдни по рассылочке из Карелии народное возмущение в связи с тем, что в тамошнем университете заместо спецкурса по этике ввели теперь исторический спецкурс. Называется "Холопы в России"... Вот и я теперь тож думаю, к чему бы это...

2-я. В тему.
На одном проекте был у меня начальничек, который в "крестах" шесть лет отсидел - за двойное убийство...
А на другом проекте был у меня начальничек - чиновник...
Так вот я вам скажу по своему опыту - с убийцами работать проще и приятнее, чем с чиновниками...
Хоть я и не секретарь...
Потому что убийца - Людей уважает, если себя ему обозначишь как Человека...
А чиновник принципиально никого не уважает, явись пред ним хоть сам Господь Бог...