Финское консульство - данные с полей - 3 - Страница 249 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 20:40     #2481
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Отвечаю только из природной вредности Я в октябре задавала вопрос в этом подфоруме про "успею ли я с визой". И люди тоже неоднократно и не первый год получавшие финскую визу отписывались про опыт прошлых лет. Их ответы несколько не совпали с Вашими
Ну идите же сдавайте ... больше болтовни... в Январе спишемся... похвастаетесь получением
Старый 30-11-2008, 20:43     #2482
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение
Девушки, нет времени перечитать весь топ, к сожалению.
Ходят слухи про безфизовый режим, и что якобы все уже подписано и скоро вступит в силу...
Когда?
Может есть у кого полноценная информация!
Спасибо!
Пока ничего не подписано, но действительно обсуждалось руководством России и Финляндии.
Не уверена, что решение будет принято. И мне не очень-то хочется
Старый 30-11-2008, 21:20     #2483
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
Ну идите же сдавайте ... больше болтовни... в Январе спишемся... похвастаетесь получением
Я сдала уже Писала несколько страниц назад подробно. Сдала 24-го ноября (), получу в конце декабря, причем до 24-го числа точно.
Предлагаю ПАРИ Если не боитесь Скажем бутылка мартини (ну хотя бы поллитра .
Я за то, что получу в этом году, Вы - что я получу в следующем.
Ну как ?
Старый 30-11-2008, 22:02     #2484
Десерт
Хранитель

Профиль Десерт

Десерт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, как вы думаете, во сколько завтра лучше занять очередь, чтобы сдаться до 10.00-10.30???

И второй вопрос... На практике, может ли сын сдать доки на визу для своей матери при наличии своего св-ва о рождении (мама визу еще ни разу не получала)????? Или необходимо ее присутствие?
мы ездили к 6-10. Заняли очередь, в 9-30 уже были свободны СОВСЕМ, т.е. даже в банке сбор оплатили.
Нам как раз надо было до 10 управиться.
Старый 30-11-2008, 22:26     #2485
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от klyukovka-lj Посмотреть сообщение
А скажите, если меняется фамилия и, соответственно, российский паспорт, я слышала, загран действует до окончания срока его действия, можно не менять... а вот как с получением виз? возникает проблема? просто паспорт еще "только начался"...
Я ездила по загранпаспорту с девичьей фамилией в тайланд и очень переживала что меня развернут, на что мне в турфирме сказали что на границах нет базы с фамилиями и браками А в паспорте стоит срок действия его. И сказали что обязательно поменять его если получаешь визу в страну где требуют внутренний паспорт. Так что мне кажется можно получить финскую визу и еще попользоваться этим паспортом.
Старый 30-11-2008, 23:43     #2486
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Я сдала уже Писала несколько страниц назад подробно. Сдала 24-го ноября (), получу в конце декабря, причем до 24-го числа точно.
Предлагаю ПАРИ Если не боитесь Скажем бутылка мартини (ну хотя бы поллитра .
Я за то, что получу в этом году, Вы - что я получу в следующем.
Ну как ?
Спорить я не буду... просто никогда ни с кем не спорила... и не умею...
предлагаю перейти на более дружелюбный лад...
Сама сдала доки 18.11 дата получения стояла 12 или 15 декабря.... когда получу не знаю.... но особо не волнуюсь... так как поездку планируем после НГ. А вот после получения виз с удовольствием поздравлю вас и приму поздравления...(устно на форуме ) поэтому на долго не прощаюсь
Старый 01-12-2008, 09:58     #2487
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
Спорить я не буду... просто никогда ни с кем не спорила... и не умею...
предлагаю перейти на более дружелюбный лад...
Сама сдала доки 18.11 дата получения стояла 12 или 15 декабря.... когда получу не знаю.... но особо не волнуюсь... так как поездку планируем после НГ. А вот после получения виз с удовольствием поздравлю вас и приму поздравления...(устно на форуме ) поэтому на долго не прощаюсь
Договорились
Старый 01-12-2008, 10:17     #2488
Mr.Bazil
Частый гость

Профиль Mr.Bazil

Mr.Bazil отсутствует

Здравствуйте.
У меня несколько вопросов:
1. ГДЕ оплачивается консульский сбор. Если приехать подавать с утра можно ли где то поблизости оплатить.
2. Поедет подавать доки ЖЕНА. За себя, мужа, детей и МАМЫ (своей). Как ей подтвердить родство? Хватит ли записи в св-ве о браке (девичья фамилия) или что то еще?
3. Страховку можно купить на месте? И могут ли помочь страховые агенты в заполнении анкеты?
4. У нас родители - граждане Германии. И планируем разок съездить их навестить. Но ОСНОВНАЯ цель - это поездки в финку - шопинг и покататься посмотреть . Надо ли указывать в анкете это( что планируем в Германию)?
4. Детям (3 года и 3.5 мес) виза не оплачивается?
5. Финские визы получаем впервые хотим на пол года на 30 дней. Дадут?
6. Надо ли показывать российский паспорт и оставлять его в консульстве??

По анкете

П. 5 Обязательно писать номер паспорта (и надо ли его предъявлять)
П.19. Род занятий в настоящее время. Жена в декрете - что ей писать. И как для детей заполнять?
П.22 Тип визы - какой? Долгосрочная?? (если на пол года?)
П.25 Срок пребывания - если полугодовая - то на 30 дней можно брать?
П.26. Другие визы - это финские - если впервые получаем - то пропускаем?
П.29. Цель поездки - пишем - туризм. И повторяя вопрос - стоит ли писать здесь что поездка к родственникам в Германию??
П. 30. Дата въезда (пишу день когда подаю на визу или планируемый день поездки - точно его не знаем - середина января)/выезда (соответственно как писать день выезда??)
П. 31 Первый пункт пересечения границы - что писать?
П.33. Транспортное средство - писать Автомобиль - или его номер, марку еще надо. И если машины две надо ли это указывать?
П.34. Фамилия или наименование принимающей стороны - что писать если еще не знаем где остановимся. И вообще первые поездки наверно на один день будут?
П. 36. Средства - надо писать и наличные и кредитки?
П. 42. Дети - надо ли вписывать если у них свои паспорта и будем делать им отдельные визы . И про маму вопрос - ей надо ли вписывать своих детей? Если она визу только себе делает?
П. 47. Место и дата - дата понятно,, а место??

И вопрос про анкету детей.

Им отдельные анкеты - у них свои паспорта?

П.5 Номер внутреннего паспорта - пишем СВ-во о рождении??
П 10 Гражданское состояние - пишем Холост?
П.19, 20 род занятий и название организации - что писать - старший в садике , а младший - грудничек еще??
П. 35 Кто оплачивает поездку - писать - Заявитель?
П. 45. Пишем адрес прописки или проживания?
Старый 01-12-2008, 10:22     #2489
Vjul
Небожитель

Профиль Vjul

Vjul отсутствует

Девочки, кто нибудь знает, за какое число сегодня выдают? У нас на 8 декабря выдача - интересно задержка большая?
Старый 01-12-2008, 10:24     #2490
Funka
Участник

Funka отсутствует

да мне тоже хотелось бы знать какая задержка... у меня по квтику выдача 5-го, а на 20-е уже отель в Иматре забронирован) не хотелось бы пролететь