Финское консульство - данные с полей - 3 - Страница 248 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 01:05     #2471
GuryanovaMarina
Ветеран

GuryanovaMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Дык в консультсве же каникулы рождественские с 24-го декабря, разве нет ? КатRUSя писала недавно. Фины гуляют
Цитата:
Своих людей в консульстве у меня нет, просто есть несколько друзей, которые уже не первый год и не первый раз получают визы, да и агент страховой с большой уверенностью мне вещала тоже самое.
правда у подавших доки до 10 декабря есть вероятность получить визы 2-5-6 января, Но за себя могу сказать, что если бы моя поездка планировалась на новый год, то я бы так не рисковала с подачей
они гуляют 25,26,27,28 а 29,30 и 31 должны работать, так что шанс еще есть. Во всяком случае мне назначили на 22 и даже если задержка 4 дня то все равно успеваю. Хотя в принципе у меня нет такой цели)))
Старый 30-11-2008, 12:51     #2472
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от GuryanovaMarina Посмотреть сообщение
они гуляют24, 25,26,27,28 а 29,30 и 31 должны работать, так что шанс еще есть. Во всяком случае мне назначили на 22 и даже если задержка 4 дня то все равно успеваю. Хотя в принципе у меня нет такой цели)))
Старый 30-11-2008, 15:46
ответ для aasi на сообщение ":)"
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Aasi, не подскажете, а за австрийской четко день в день приходить, или ее тоже могут задержать?
Старый 30-11-2008, 16:28
ответ для aasi на сообщение ":)"
fol
Старожил

Профиль fol

fol отсутствует

Может и мне кто поможет. Сдала свои документы на немецкую визу. А муж с детьми должен подать на финскую (дети в его паспорте). От меня нужно разрешение на вывоз детей или как-то можно без этого обойтись? И еще, если я не сдаю документы на себя, я могу сдать их за мужа и маму?
Старый 30-11-2008, 18:50     #2475
vanill'ка
Элита

vanill'ка отсутствует

Девочки,подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Может уже не раз спрашивали,но читать нет времени........Мне нужно поехать в Финляндию в сер-конце декабря...Успею получить визу?????????????????????????????
Старый 30-11-2008, 19:17     #2476
prostonatalja
Старожил

prostonatalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от klyukovka-lj Посмотреть сообщение
Прекрасно представляю. Просто сдаю еще и копию свидетельства о браке. Это я зря в вопросе не уточнила. Но так ли прекрасно как я это представляют консульства? Потому что в теории в ответах на ЧАВО сказано, что паспорт надо переоформлять, но так ли это на самом деле на практике? Вопрос-то возникает потому, что у меня лично, например, при сдаче документов на финскую визу российский паспорт не спрашивали... А куда-то еще по этому паспорту пока ехать совсем не светит, разве что Египет или Турция, где тоже российский не спрашивают совсем...

Вот с копией свидетельства о рождении ребенка я уже давно не расстаюсь))))
У меня знакомые девочки несколько раз ездили без проблем. Правда виза групповая оформлялась, там наверно не так строго ко всем относятся. Мне кажется, если свидетельство о браке предоставить, и копию сделать, должны дать. Попробуйте у страховщиков уточнить, они наверно должны знать.
Старый 30-11-2008, 19:22     #2477
klyukovka-lj
Ветеран

klyukovka-lj отсутствует

Цитата:
Сообщение от nontop Посмотреть сообщение
а паспорт то российский при оформлении визы не просят

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Птица О
Есил меняется фамилия, то и загран нужно менять на новую фамилию, как и все остальные документы, типа прав, страхового полиса и всего остального. Представьте, вы сдаете документы на визу и два паспорта (многие консульства требуют и внутренний). Один на Иванову, а другой на Петрову, и справка с работы на Петрову, и выписка со счета на Петрову. А виза нужна в паспорт Ивановой.
Сообщение от klyukovka-lj
Прекрасно представляю. Просто сдаю еще и копию свидетельства о браке. Это я зря в вопросе не уточнила. Но так ли прекрасно как я это представляют консульства? Потому что в теории в ответах на ЧАВО сказано, что паспорт надо переоформлять, но так ли это на самом деле на практике? Вопрос-то возникает потому, что у меня лично, например, при сдаче документов на финскую визу российский паспорт не спрашивали... А куда-то еще по этому паспорту пока ехать совсем не светит, разве что Египет или Турция, где тоже российский не спрашивают совсем...

Вот с копией свидетельства о рождении ребенка я уже давно не расстаюсь))))
Я знаю, что не спрашивают, потому и ХОЧУ УТОЧНИТЬ...

Цитата:
Сообщение от prostonatalja Посмотреть сообщение
У меня знакомые девочки несколько раз ездили без проблем. Правда виза групповая оформлялась, там наверно не так строго ко всем относятся. Мне кажется, если свидетельство о браке предоставить, и копию сделать, должны дать. Попробуйте у страховщиков уточнить, они наверно должны знать.
Спасибо, у страховщиков тоже обязательно попробую уточнить.
Старый 30-11-2008, 19:36     #2478
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
Своих людей в консульстве у меня нет, просто есть несколько друзей, которые уже не первый год и не первый раз получают визы, да и агент страховой с большой уверенностью мне вещала тоже самое.
.
Отвечаю только из природной вредности Я в октябре задавала вопрос в этом подфоруме про "успею ли я с визой". И люди тоже неоднократно и не первый год получавшие финскую визу отписывались про опыт прошлых лет. Их ответы несколько не совпали с Вашими
Старый 30-11-2008, 20:18     #2479
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Скажите, пожалуйста, как вы думаете, во сколько завтра лучше занять очередь, чтобы сдаться до 10.00-10.30???

И второй вопрос... На практике, может ли сын сдать доки на визу для своей матери при наличии своего св-ва о рождении (мама визу еще ни разу не получала)????? Или необходимо ее присутствие?
Старый 30-11-2008, 20:40     #2480
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

(Я про то, что если меняете фамилию, то все документы нужно менять. )
Мне кажется, что некие существующие правила кто-то может и не выполнять, и не иметь при этом проблем. Но вполне может случиться так, что именно в тот момент, когда вам особенно будет нужна виза (билеты, заказана гостиница), именно у вас проблема может возникнуть. Это как перебегать дорогу на красный свет: все бегают и ничего, а бывает, что кто-то не успевает.