А как Вы реагируете на отсутствие результата или неудачи своих школьников? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 22:59
ответ для Диона на сообщение "Увы, то же самое и с теми же..."
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Если почитаете внимательнее, то выше я написала, что "Если ребенок не умственно отсталый и со здоровьем у него все в порядке, то кроме лени, безалаберности и пофигизма к учебе я не вижу причин, почему в начальной школе он не может учиться как минимум хорошо"

Разумеется, если у ребенка проблемы со здоровьем, то требовать от него больше, чем он способен сделать - это садизм.
дык я не говорю о проблемах со здоровьем
вот я, скажем, была здоровым ребенком, но 100 метров бегала с трудом на тройку
согласна, что это можно было бы исправить занятиями спортом, но подозреваю, что в моем случае это были бы гиперусилия. Обычные усилия привели бы к четверке, в лучшем случае.

Цитата:
По поводу применения принципа невмешательства в остальных случаях.....еще раз напишу -дети все разные, возможно кому то и опдойдет такой метод воспитания, но здесь нужно быть очень осторожной, потому что в случае ошибки последствия могут быть настолько плачевными, что мама, не горюй, и самое ужасное, что потом исправить эту свою ошибку будет уже невозможно.
Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Увы, то же самое и с теми же основаниями (как минимум!) можно сказать и по поводу ошибочного "применения усилий"...
+1
добавлю лишь, что плачевность последствий, о которых Вы (Человек в футляре) говорите, весьма часто сильно преувеличивается.
Старый 01-12-2008, 11:29
ответ для Диона на сообщение "Увы, то же самое и с теми же..."
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Увы, то же самое и с теми же основаниями (как минимум!) можно сказать и по поводу ошибочного "применения усилий"...
ППКС. Причем последствия бывают более трудноустранимыми - например, жуткими неврозами. Или комплексом отличника, который передается по наследству. И потом неприменение усилия бывает разное. Можно вообще не заниматься ребенком - и наверное это плохо. А можно заниматься тем, что ребенку интересно и нравится и наплевать на тройки по математике у ребенка-фигуриста, например. Даже если он в Сихарулидзе и не вырастет.
Старый 01-12-2008, 11:31     #123
самошка
Участник

Профиль самошка

самошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я отличница. Не круглая, правда, с одной четверкой. Подпортила себе психику, как мне кажется, этими вечными "делай как мы, делай лучше нас..." Так что я расстраиваюсь сейчас только тогда, когда дочка на самом деле чего-то не понимает. Сколько ей за это ставит учитель - все равно.
Конечно, если из-за моего сознательного попустительства в плане оценок двойки начнут перемежаться тройками, я начну разбираться, что к чему. А пока четверки с редкими пятерками - то состояние дневника, которое меня не беспокоит.
Вик, привет. Я опять что-то пропустила? нашим детям выставляют оценки?а я не в курсе
Старый 02-12-2008, 10:15     #124
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Как актуально в конце триместра почитать.
Старый 02-12-2008, 10:17     #125
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
Как актуально в конце триместра почитать.
Мда...Хорошо,что нам переживать не о чем пока.
Старый 02-12-2008, 11:51     #126
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Мда...Хорошо,что нам переживать не о чем пока.
Зря вы так думаете. Мне ребенок заявил в начале года еще, что 2-й класс гораздо лучше 1-го и гораздо интереснее.
Старый 02-12-2008, 11:52     #127
LTS
Гость

LTS отсутствует

По-моему первый класс не показатель. Они сейчас учатся аккуратности, вниманию, усидчивости. Поэтому и оценок не ставят.Очень правильно. ИМХО. Моему сыну за весь первый класс ни разу не написали "Молодец!" (по математике и русскому). Самое почетное было замечание "Уже лучше!" Сейчас, во втором классе, в первой четверти четверка только по русскому (там без аккуратности все же не обойтись). Когда понадобится мозги включать, а не просто крючки аккуратно выводить, все изменится.