Кто ходит в гости - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 23:24     #51
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
при гостях все должно быть на высшем уровне.
Это точно. В противном случае некоторые гости не брезгуют тебе намекнуть, что пыль на шкафчике была не вытерта и им было скучно. Ну, и товаркам пожаловаться - обязательно.
Старый 29-11-2008, 23:26
ответ для moody на сообщение "Кто ходит в гости"
midia
Старожил

midia отсутствует

зачем таких людей пускать в свой дом??? Которые раздражают, напрягают, и т.д.? Вы ведь знаете человека, который собирается к вам, так почему же не отказать ему заранее? Я обожаю гостей, их очень мало, всегда прошу остаться подольше, но честно вам скажу - мои гости не сидят без дела)). Я ими, как фронтом, командую. Приезжали подруги когда ребенок маленький совсем был - дружно пеленки гладили. Готовили полюбому. Сейчас тоже дела найдутся для всех. Причём почему-то никогда не возникало возражений)). Как правило, сами вызываются помочь. И друзья мужа когда ночуют - не стесняюсь привлечь к полезному труду. Но я(или муж) всегда стараемся встретить человека на вокзале. Мне и не в лом встать пораньше завтрак гостям приготовить, а если и в лом - то с вечера что -нибудь. Еда в доме есть - открываете холодильник и питаетесь. Надо проще как то относится к людям и себе))
Старый 29-11-2008, 23:28
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

принимаю с радостью близких друзей, последний раз подруга приехала на неделю,расставались со слезами

В общем, я очень люблю ТЕХ гостей,кого я сама приглашаю, зову в гости и у меня все готово к их визиту, ну и мнение мужа очень немаловажно для меня. Кого попало,не зову, но есть настолько приятные люди,что я бы каждую неделю их звала Гостят с ночовками друзья из других городов, проверенные люди уже годами, а местные всегда без ночевок, но это уже связано с детьми,скорее и с тем,что м ылюди малопьющие, ночами спящие

А вот гостей, которые мне знакомые и хотят прийти и иногда приходят без звонка или звонок за 5 мин до двери, вот это МНЕ НЕ нравится категорически!!! Но есть такие малознакомые и дальняя родня, для которых это Не указ. Научилась давно отказывать не только по этому поводу, считаю,что в нужный момент сказать НЕТ или НЕЛЬЗЯ, или НЕ МОГУ- просто жизненнонеобходимо иногда!!!
Старый 29-11-2008, 23:28     #54
midia
Старожил

midia отсутствует

ну к вам какие вопросы - у вас и ник подходящий
Старый 29-11-2008, 23:37     #55
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
А что такое невосполнимое теряют люди, которые избегают ходить в гости и принимать гостей? Глазение на подружкин золотой унитаз? Созерцание хозяев в неглиже? Пересчет зубных щеток?
+1
Старый 30-11-2008, 00:12
alinok
Элита

Профиль alinok

alinok отсутствует

Да ужжж... "негостеприимных" большинство, это удручает...
Старый 30-11-2008, 00:13
ответ для alinok на сообщение "Да ужжж... "негостеприимных"..."
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinok Посмотреть сообщение
Да ужжж... "негостеприимных" большинство, это удручает...
Почему?
Старый 30-11-2008, 00:36
ответ для Мявк на сообщение "Почему?:019:"
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Как-то достаёт,когда по несколько визитёров за день бывает!
О каком гостеприимстве можно тогда рассуждать?
Старый 30-11-2008, 01:11
Настя.
Старожил

Профиль Настя.

Настя. отсутствует

Как грустно то всё
Сама гостей люблю!!! Муж поддерживает. Выходные - это гости к нам или мы в гостях. С радостью встречаем-размещаем, кормим, общаемся, развлекаем. Ведь это здорово когда у тебя есть друзья, я точно знаю что к каждому из них я могу обратиться с аналогичной просьбой - переночевать, пожить пару недель. С грустью вспоминается детство, когда родители запрещали моих гостей в доме - наверное теперь наслаждаюсь!!!!
Были и странные гости, и халявщики, и непредсказуемые, но всё равно как-то складывалось. А если не складывалось, то в следующий раз уже они выбирали альтернативный вариант.Было дело когда мы не сошлись характерами с девушкой друга, ну тут я на правах хозяйки вела свою игру, все всё поняли.
Готовим вместе, если не успеваю честно прошу присоедениться, игры с дитём - в обязательном порядке , холодильник в общей собственности и его наполнение тоже
Вобщем с радостью жду гостей!! Ау!!!!
Старый 30-11-2008, 01:33
Мулаточка
Частый гость

Мулаточка отсутствует

По молодости бывало так, что я неделями дома не жила, была прикольная компания,так и кочевали группами то к одному,то к другому дому. Причем были мы люди взрослые, а отношения были чистые,без интима. Сейчас в гости практически не ходим,обычно все собираются у нас. Мы даже все комнаты оборудовали так, чтобы были дополнительные спальные места Если одиночные гости приходят,то с ночевкой обычное дело. Иногда несколько дней могут жить. Неделю мне нормально. 2 уже напряг...Самое трудное бывает тогда, когда кто-то по очереди живет, а потом родственники приезжают...Для них вроде-только приехали, а мне бы уж за месяц хоть день со своей семьей провести... А так ничего вроде