Кто ходит в гости - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 21:47
ответ для moody на сообщение "Кто ходит в гости"
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

Я любила гостей, когда мы просто общались, а вот, когда они стали у меня жить неделями, то сразу разлюбила. Гости меня до неврологии довели, стала плохо спать, опасаться того, что сейчас позвонят и скажут, что приедут к нам погостить. А я отказать не могу , сейчас стала потихоньку отказывать. Мне даже не жалко, что они живут и нарушают наш покой, сколько очень тяжело на всех готовить. И почему-то никто не готовит Говорят, что ты дома сидишь, а мы устали после прогулки по городу Некоторые даже продукты не покупают Вот так дружба и познается.
Да, и гости не собираются поджстраиваться под наш режим, а даже наоборот Могут разбудить ни свет ни заря и сказать, чтобы мы закрыли за ними дверь или пойти в театр и прийти за полночь и опять надо их встретить, открыть дверь и накормить. Еще ри этом говорят: "Спите, когда нас нет".
Жду только родителей, хоть навсегда!!!
Старый 29-11-2008, 22:30     #42
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ Посмотреть сообщение
Но муж то слава богу знает,что вы добрая и пушистая!!!
Да Мало того...что-то он в последние годы тоже подустал от гостей.
Старый 29-11-2008, 22:30     #43
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
Я любила гостей, когда мы просто общались, а вот, когда они стали у меня жить неделями, то сразу разлюбила. Гости меня до неврологии довели, стала плохо спать, опасаться того, что сейчас позвонят и скажут, что приедут к нам погостить. А я отказать не могу , сейчас стала потихоньку отказывать. Мне даже не жалко, что они живут и нарушают наш покой, сколько очень тяжело на всех готовить. И почему-то никто не готовит Говорят, что ты дома сидишь, а мы устали после прогулки по городу Некоторые даже продукты не покупают Вот так дружба и познается.
Да, и гости не собираются поджстраиваться под наш режим, а даже наоборот Могут разбудить ни свет ни заря и сказать, чтобы мы закрыли за ними дверь или пойти в театр и прийти за полночь и опять надо их встретить, открыть дверь и накормить. Еще ри этом говорят: "Спите, когда нас нет".
Жду только родителей, хоть навсегда!!!
Как все знакомо
Старый 29-11-2008, 22:41
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

А при этом, еще и обижаются, что я негостееприимная Последний случай был неделю назад Попросилась подруга погостить, мы разрешили, а она приехала с дочерью и незнакомым нам мужчиной. Мужчина все себя у нас совершенно нескованно, а я даже разговаривать не могла. Потом все-таки набралась сил и сказала, что я не могу оставить у себя дома незнакомого мне мужчину и, как оказалось, подруга с ним познакомилась 3 дня назад в Луге, в санатории, и вот они полюбили друг друга и решили приехать к нам погостить все.
Кончилось тем, что муж забронировал им гостиницу, молодые уехали туда, но мялись-мялись и тоже мне сказали:"А нам девочка мешается, нельзя ее в отель, пусть она у тебя поживет". И девочка у нас жила, и мама при этом ни разу даже не позвонила!!! Она не оставила ничего для ребенка, даже трусов!!! Вернулась мама девочки через 2 дня, долго целовалась у нас под дверями с этим мужчиной, а девочка сидела под дверью и подслушивала. И когда ее мама зашла после моих уже криков, что меня позорят на весь подъезд, то девочка спросила: "Мама, а ты наконец-то поженилась?". Тут занавес...
Надеюсь, что найду в себе силы больше никого не пускать больше, правда, зарекаюсь не в первый раз уже
Старый 29-11-2008, 22:42
ИРИНЭ
Ветеран

ИРИНЭ отсутствует

для меня не готовка,а уборка за всеми кошмар!!!!!!!!!!особенно унитаз и ванна(когда они превращаются в общественную уборную)
Старый 29-11-2008, 22:59
moody
Элита

moody отсутствует

А что такое невосполнимое теряют люди, которые избегают ходить в гости и принимать гостей? Глазение на подружкин золотой унитаз? Созерцание хозяев в неглиже? Пересчет зубных щеток?
Старый 29-11-2008, 23:04     #47
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Пока жила с родителями - гостей принимали они. Пожив у нас дня два, они начинали меня раздражать до зубовного скрежета.
Потом жила в комуналке, туда никого не приглашала, со всеми встречалась в кафешках. Соседи и условия были настолько отвратительными, что было банально стыдно за свое жилье, хотя комнатка была очень уютная.
Сейчас живу с родителями мужа, они люди хорошие, но круг их общения строго ограничен и гостей они не любят.
Вот и я опять никого не приглашаю.
Жду, пока переедем в свою, там и буду чаепития устраивать, но без продолжений банкета и ночевок
Старый 29-11-2008, 23:14     #48
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
У меня всегда живут только те люди, которых я настойчиво приглашала пожить. Других не бывает и я даже не могу представить, как бы они могли появиться, если честно.
Может, чего в консерватории не так?
+100

Какие, тут, все ужасы пишут Гости - не убирают, все пожирают, и хлопают дверью

А у меня дома живут мои коллеги - мои друзья из разных городов и стран, правда, у нас дома можно жить только летом - когда ребенок на даче.

И я бываю в гостях у своих коллег - друзей в разных стран и городах.

И - ничего

Да, соглашусь, мы приглашаем друг друга в гости - т.к. нам это удобнее. Мне просто встретить человека, который не говорит по-русски в Аэропорту Пулково-2 и поселить у себя дома на 2-3-4 дня.

И мне же удобно, когда меня встречают в европейском городе.

Да, экономим на гостинице и еде Ну, так, мы - друзья. Не могу сказать, что у меня живут толпы, нет, но иногда, летом, - кто-нибудь приезжает. Я только рада. И я уверена, что мои друзья тоже рады видеть меня у себя дома.

Хотя, кончено, можно жить и в служебной гостинице.
Старый 29-11-2008, 23:15
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Хоть у меня никто и не живёт и не приезжает погостить - живу на территории свекрови - скажу честно гости утомляют. Не в том смысле - что своим присутствием, сколько тем, что надо принеси-подай, чаю налей-покорми-приготовь и порхай перед ними Да - еще убери и помой за собой посуду, а то свекр наедет Поэтому очень хорошо понимаю девочек, которые не любят гостей, особенно тех, у кого маленький ребенок.. А вот когда жила в своей комнате в общаге, гостей всегда было много, правда я перед ними так не напрягалась Правда и детей у нас тогда не было Поэтому люблю гостей, которые чувствуют себя у меня как дома, в разумных пределах. конечно
Старый 29-11-2008, 23:21     #50
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Девушки, вы вот все это серьезно, да? Т.е. к себе в гости никого не приглашаете, если придут, разговариваете в дверях, общаться ходите в кафе?
И никому не кажется, что поступая так, он серьезно обедняет прежде всего самого себя, лишает свою жизнь чего-то очень необходимого? Я в ауте.
Ну, коль я в списке обозначенных, то отвечу.
Принимая гостей у себя я напрягаюсь неимеверно потому, что меня приучили так, что при гостях все должно быть на высшем уровне. Если ко мне в дом кто-то приходит, то у меня должен быть образцовый порядок (который у меня естественно не всегда), я должна человека накормить, причем не чаем с конфетами, а как положено -первое, втоое, компот и т.д., ну и развлечь по полной программе, а на это не всегда есть настроение и желание.

Иначе я НЕ МОГУ. НЕ УМЕЮ. Не умею, как та девушка, которая предоставляет гостям холодильник в распоряжение, чтобы позаботились о себе сами. Посему каждые гости для меня сильный напряг, которого я пытаюсь по возможности избегать.

Сама же не люблю ходить в гости, потому что на чужой территории я скованно себя чувствую. Ну вот так. За чужим столом сидеть для меня мука, ибо брезглива до безобразия и есть чужое не могу, а приходится. Кроме того, шум меня очень выматывает эмоционально (у нас есть родственники, так после часового общения с ними, я уже валюсь с ног от эмоционального истощения).

У нас с мужем дома гости являение ооооочень редкое. И то по необходимости. Знаете, я от этого не страдаю нисколько, и обделенной себя не чувствую.