***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 386 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2006, 17:33     #3851
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

недавно всё это обсуждала с холостыми подругами. они говорят- ну ты ведь иногда ходишь с Денисом в кино, в ресторан, с нами вот встречаешься. безусловно, это гораздо лучше, чем первые пол-года, когда я никуда не ходила без Дюни вообще. парадокс, но тогда у меня на душе всё же было поспокойнее. так вот, эти вылазки- классно, но мне не нужно "жить" и радоваться, убежав из дома, от сына. я так не хочу. я хочу утром просыпаться и уже радоваться. и весь день жить в мире с собой. а не думать- вот скоро выходные, приедет бабушка- оторвусь. нет, так я не хочу точно.
Старый 13-11-2006, 17:36     #3852
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение

Даша, любишь лысых кошек?
неее... ну чтобы имидж поддержать а вообще - не знаю, у меня лысой не было... может, и люблю. По крайней мере, отвращения они у меня не вызывают.
О! Когда дочи подрастут и замуж выйдут - тогда заведу себе лысую кошку. А попугая, пожалуй, не буду.. орут как сволочи в 4 утра

Melkaya, a, Melkaya...
ну ты дала тут жАру. Я всего лишь говорила, что ВЗРОСЛЫЙ человек, совершивший ВЗРОСЛЫЙ поступок не жалеет об "упущенной выгоде", потому что понимает, что выгоды реально полученные - это то, чего он хотел, совершая этот поступок. Понятно написала?

Да, у меня тож иногда накатывает... неее, не депрессуха.. какое бы слово найти... раздумья что ли. Типа "то упущено, это могло быть по-другому"....Но, знаете ли, мне не сто лет в обед, чтобы прям уж так уж сожалеть об упущенных возможностях

Я понимаю, что то, чего я сейчас "лишена" - это нкиакие не упущенные выгоды. Я хочу кое-чем заниматься и мне на это дело надо немного времени в течение дня (хотя бы раз 5 по полчаса), чтобы меня никто не отрывал. Это будет просто мой интерес и фин устойчивость некоторая (как бонус за проведенное время). Ничего более. Какие-то мечты-мечты типа "затусить в клубе" - это не ко мне, я танцевать терпеть не могу потому что не умею, извините. Накуриться и забыться - тоже (осталось в далеком прошлом после неудачной попытки). Посидеть ночью на парапете... ну, одна вряд ли стану это делать (да и холодно уже), тем более с пиццей. Сходить в кино... простите, у нас тут неплохой я считаю домашний кинотеатр + НТВплюс... сами понимаете. Хотя его я тож не смотрю. Развлечься с девочками-мальчиками (уж понимайте как хотите) - как-то тоже тяги нет, да и девочки-мальчики подросли и тоже поимели другие интересы, как и я

В общем, что сказать-то хотела... злые вы

Если хотите гулять - ищите няню на круглые сутки, бабушек, дедушек, И НЕ ФИГА НЫТЬ. Никто вам не виноват, что так всё у вас "грустно" вышло - только сами.

И еще... проще всего взять одним постом засрать всех и вся, в том числе и себя (чтобы особо не наезжали в ответ). А сесть и головой подумать - нет. Раз "сволочь меркантильная" и эгоистичная - не рожай больше. Жди детсада, сдавай ляльку, туси-туси-туси. Гуд лак!
Старый 13-11-2006, 17:39     #3853
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

а ещё одна подруга, которая никак не может решиться родить, учитывая трепетное отношение к распоряжению своим временем и пр., мне говорит- ну что ты мучаешься, иди работай, оставь ребёнка с няней, я так планирую сделать. а я так не хочу. может, это было бы проще, но безответственно (для меня)- оставить ребёнка просто потому, что я не справляюсь со своими эмоциями. поэтому я каждый день учусь жить со своим ребёнком и находить в этом позитив. у меня не всегда получается, и много тараканов в голове, но я уверена, что действую правильно. а там посмотрим...
Старый 13-11-2006, 17:42     #3854
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Насчет ночных тусовок, Маш, я 10 лет вела определенный образ жизни, вполне меня устраивающий.
ну а зачем сменила его? непонятно. если сознательно - то состояние твое называется "ломка", и скоро пройдет.. или дитё просто подрастет и "ломка" пройдет. хотя... ты ж ведь уже работать пошла.. почему ж такой цинизм? ты ж дома не сидишь целыми днями, не "обабливаешься", так сказать... зарабатываешь деньгу, общаешься с людьми... а все равно зудишь.

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
но у меня совсем не получается жить в гармонии с собой, не говоря уже о создании гармонии вокруг себя. и меня это мучает постоянно
сходи в Бехтеревку, там консультации врачи ведут. И берут не как в современных клиниках. Телефон по 09 можно узнать.
Старый 13-11-2006, 17:46     #3855
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Юля, по логике твоего поста- мне намного легче от дневного образа жизни в прошлом) позитив!
однако ощущение, что очень многое в жизни я пропустила, и уже совсем-совсем- стойко сохраняется. потому что раньше было, например, элементарно не с кем. или не на что. я не столько про клубы и проч.- не всё же в них упирается, бог с ними.

кстати, пост Алёны про 9 лет прорыва- это мне понятнее, чем "всё ещё будет"...ну будет Дюне 3, потом 5 лет. и что, я смогу после работы в кино с мужем пойти? или в гости? не раз в месяц, а как "норма жизни". и в 7, 8, 11лет тоже вряд ли что-то изменится кардинально. можно иногда бабушку попросить. есть надежда, что будет няня, не знаю...да и кто знает, нужно ли мне будет через 10 лет это кино...может, конечно, я очень пессимистично всё вижу, мне это свойственно...

жизнь с маленьким ребёнком как жизненный этап- это совсем не плохо, это даже здорово.
но меня сегодня, и не впервые, мучают мысли- а чему я его научу, если мне моя жизнь не нравится во многом? и раньше тоже не нравилась, только ещё больше. может, стоило, конечно, подождать, родить позже, но я и так родила не в 20, и ситуация со здоровьем у меня была такая, что лет через 5 могла бы и не родить. я выбрала родить. но у меня совсем не получается жить в гармонии с собой, не говоря уже о создании гармонии вокруг себя. и меня это мучает постоянно
Наташ, это абсолютно нормально к 30 годам ощущать некий дискомфорт. Это тебя кризис среднего возраста накрывает, начинаешь осознавать, что все уже не так, как в радужном детстве, когда куча сил, планов и кажется, что все еще впереди и все прекрасно успеешь.
Меня такие мысли посетили первый раз, когда мне исполнилось 25, я как-то абсолютно четко поняла, что некоторые вещи я уже НИКОГДА не сделаю. И от этого стало реально нехорошо.
Потому что слово "никогда" оно такое категоричное очень.
Я тебе помочь ничем не могу, потому что знаю, что бесполезно, все через это проходят. Могу только успокоить - у меня у мужа в 30 лет была нереальная депрессия, длилась почти год. Сейчас все прошло. Говорит, что просто осознаешь это "никогда" и снова обретаешь гармонию с собой и окружающим миром. Знаешь, а вообще многие должны тебе завидовать - у тебя столько амбиций и желаний, у некоторых вся жизнь это сплошные скучные "стандарты". Так что не печалься, и это пройдет!
Старый 13-11-2006, 17:48     #3856
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
...ну будет Дюне 3, потом 5 лет. и что, я смогу после работы в кино с мужем пойти? или в гости? не раз в месяц, а как "норма жизни". и в 7, 8, 11лет тоже вряд ли что-то изменится кардинально.
а еще чем хорош "принцип преемственности" так это тем, что надо было у мамы-бабушки спрашивать подробнее, а также у подруг, ЧТО ЕСТЬ СИЕ - маленькое дитё.. и НЕмаленькое тоже. тогда бы остались вы на прежнем этапе жизни и были бы всем довольны.. хотя, судя по настрою - черта с два гыгыгыгыгыгы
В общем, думать надо было раньше.
Маленькие детки - маленькие бедки (с)
Старый 13-11-2006, 17:55     #3857
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
...когда мне исполнилось 25, я как-то абсолютно четко поняла, что некоторые вещи я уже НИКОГДА не сделаю. И от этого стало реально нехорошо.
Потому что слово "никогда" оно такое категоричное очень.
интересно.. позвольте задать вопрос что это - "некоторые вещи"?
Мож, я какая-то особо тупая стала с этим материнством... но - не понимаю.
Старый 13-11-2006, 17:58     #3858
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Я тебе помочь ничем не могу, потому что знаю, что бесполезно, все через это проходят. Могу только успокоить - у меня у мужа в 30 лет была нереальная депрессия, длилась почти год. Сейчас все прошло. Говорит, что просто осознаешь это "никогда" и снова обретаешь гармонию с собой и окружающим миром.
да-да... а потом некоторые деструктивы тебе начинают злобно шептать: "как-то у тебя больно всё радостно... не бывает так!"
Старый 13-11-2006, 18:01     #3859
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
неее... ну чтобы имидж поддержать а вообще - не знаю, у меня лысой не было... может, и люблю. По крайней мере, отвращения они у меня не вызывают.
О! Когда дочи подрастут и замуж выйдут - тогда заведу себе лысую кошку. А попугая, пожалуй, не буду.. орут как сволочи в 4 утра

Melkaya, a, Melkaya...
ну ты дала тут жАру. Я всего лишь говорила, что ВЗРОСЛЫЙ человек, совершивший ВЗРОСЛЫЙ поступок не жалеет об "упущенной выгоде", потому что понимает, что выгоды реально полученные - это то, чего он хотел, совершая этот поступок. Понятно написала?

Да, у меня тож иногда накатывает... неее, не депрессуха.. какое бы слово найти... раздумья что ли. Типа "то упущено, это могло быть по-другому"....Но, знаете ли, мне не сто лет в обед, чтобы прям уж так уж сожалеть об упущенных возможностях

Я понимаю, что то, чего я сейчас "лишена" - это нкиакие не упущенные выгоды. Я хочу кое-чем заниматься и мне на это дело надо немного времени в течение дня (хотя бы раз 5 по полчаса), чтобы меня никто не отрывал. Это будет просто мой интерес и фин устойчивость некоторая (как бонус за проведенное время). Ничего более. Какие-то мечты-мечты типа "затусить в клубе" - это не ко мне, я танцевать терпеть не могу потому что не умею, извините. Накуриться и забыться - тоже (осталось в далеком прошлом после неудачной попытки). Посидеть ночью на парапете... ну, одна вряд ли стану это делать (да и холодно уже), тем более с пиццей. Сходить в кино... простите, у нас тут неплохой я считаю домашний кинотеатр + НТВплюс... сами понимаете. Хотя его я тож не смотрю. Развлечься с девочками-мальчиками (уж понимайте как хотите) - как-то тоже тяги нет, да и девочки-мальчики подросли и тоже поимели другие интересы, как и я

В общем, что сказать-то хотела... злые вы

Если хотите гулять - ищите няню на круглые сутки, бабушек, дедушек, И НЕ ФИГА НЫТЬ. Никто вам не виноват, что так всё у вас "грустно" вышло - только сами.

И еще... проще всего взять одним постом засрать всех и вся, в том числе и себя (чтобы особо не наезжали в ответ). А сесть и головой подумать - нет. Раз "сволочь меркантильная" и эгоистичная - не рожай больше. Жди детсада, сдавай ляльку, туси-туси-туси. Гуд лак!
О, я смотрю тебя задело
Даш, а ну тыкни пальчиком, где я там писала, что о чем-то жалею?
Ты меня с кем-то путаешь, дорогая моя *смеецца*
А вообще не жалеет об упущенных возможностях только тот, у кого этих возможностей не было, имхо Сядь, подумай головой на досуге, у тебя же времени много
Про интересы и кино...эээ..ну прости, знаешь, не у всех дома домашний кинотеатр в комлекте с НТВ-плюс..и к тому же, я предпочитаю в кино с мужем, вдвоем, а не махать половником у плиты, параллельно развлекая ребенка и одним глазком поглядывая в телек..кайфа не получаю от просмотра, знаете ли
Так, че там еще.... а, рожать мне еще или нет я уж как-нить сама решу, ага, без твоих советов. Ниче, не обидишься?

Ну и последнее - насчет моего образа жизни. Я можно, тут отчитывацца не буду, по каким причинам его поменяла, ладно? Я же тебя не спрашиваю, почему тебя почти год в Питере не было, правда? Потому что не мое это дело. Вот. Корректнее надо быть, дорогая моя, корректнее.
Старый 13-11-2006, 18:07     #3860
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Не, не задело... просто Аришка спит пока, времени есть немного.
В Питере меня не было 3 месяца, а вовсе не год по той причине, что на Кавказе в это время было теплее... ГОРАЗДО теплее. И спокойнее (потому что здесь свекровь ОЧЕНЬ хотела меня жизни научить). А там дом МОИХ родителей и родственники, и сестра с малышкой, могущая поделиться опытом.
Половником у плиты, если надо, машу днем.. так что вечером вполне могу себе позволить посмотреть ТВ. А смотреть перестала именно из-за того, что в свое время у меня на это времени не находилось из-за увлечений... так и не привыкла обратно.