кто зимой ездил на море с реб-м ДО ГОДА? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 19:33     #21
Ckleo
Старожил

Ckleo отсутствует

Цитата:
Сообщение от январь Посмотреть сообщение
буду спорить с такой танковой категоричностью которую вижу
итак
1. сравните цены, канару давно не самое доступное напрвление, и не обязательно в 5 звезд ехать, посмотрите 3 и станет ясно
2. какая нужна инфраструктура если есть огромный теплый океан в котором можно сидет сутками и смотреть рыб?
3. климат на канарах ни мне ни ребенку не понравился, зимой холод дикий, 15 тепла и ветер, океан летом максимум 22, индийский океан теплый в любое время года
4. на мальдивах большинство персонала не мальдивцы а балийцы, филипинцы и тыпы и лени я за ними не замечала ни разу, сервис просто отличный, с испанцами сравнивать просто смешно

вот теперь и я уфф
Я вас поддерживаю всеми руками,ногами и головой!!!
Старый 28-11-2008, 20:19     #22
tendermay
Частый гость

tendermay отсутствует

Цитата:
Сообщение от январь Посмотреть сообщение
буду спорить с такой танковой категоричностью которую вижу
итак
1. сравните цены, канару давно не самое доступное напрвление, и не обязательно в 5 звезд ехать, посмотрите 3 и станет ясно
2. какая нужна инфраструктура если есть огромный теплый океан в котором можно сидет сутками и смотреть рыб?
3. климат на канарах ни мне ни ребенку не понравился, зимой холод дикий, 15 тепла и ветер, океан летом максимум 22, индийский океан теплый в любое время года
4. на мальдивах большинство персонала не мальдивцы а балийцы, филипинцы и тыпы и лени я за ними не замечала ни разу, сервис просто отличный, с испанцами сравнивать просто смешно

вот теперь и я уфф
продолжим..
1. Я сравниваю цены на Канарские острова и Мальдивские острова, как минимум стоимость перелета сильно разная. В категории "доступная цена" Мальдивы не выиграют. Не говоря уже о том, что на Мальдивы нет прямого рейса из Питера.
2. Из инфраструктуры - как минимум возможность купить детское питание и вызвать врача, не дай Бог что.
3. Видимо, Вам сильно не повезло с погодой на Канарах, если было так холодно. Обычная температура зимой там не ниже 22.
4. Если Вы сравниваете сервис Full Moon и "трешки" на Канарах - возразить мне нечего...

В общем, соотношение семей с детьми и без на Канарах и Мальдивах говорит само за себя
Я искренне восторгаюсь Вашей поездкой на Мальдивы с таким малышом, и считаю эти острова безусловно достойными посещения, но не с годовалым ребенком зимой. Если так хочется тепла, то уж лучше Доминикана..
Старый 29-11-2008, 01:32     #23
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от popa Посмотреть сообщение
Сам факт ужасной воды-это уже зона повышенного риска!
с удовольствием послушаю страшилки про египетскую воду
Старый 30-11-2008, 05:51     #24
popa
Активный участник

popa отсутствует

Лора, я понимаю, что вы живете в Египте и он вам дорог и вы готовы его защищать, просто не воспринимайте на свой счет и все :-)
Неужели вы будете утверждать, что то, что льется из крана в Египте можно пить ?
Старый 30-11-2008, 14:30     #25
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Лора, я понимаю, что вы живете в Египте и он вам дорог и вы готовы его защищать, просто не воспринимайте на свой счет и все :-)
Неужели вы будете утверждать, что то, что льется из крана в Египте можно пить ?
ээ живу то я в Питере
а то, что льется из крана пить не нужно, но МОЖНО
проверено не однократно самой и другими
И качество воды там лучше чем в Питере
проверено эмпирически

пс. Вы бы путеводтели и пр заметки читая о египте, делите все на пополам и проблем будет меньше
Старый 30-11-2008, 17:09     #26
popa
Активный участник

popa отсутствует

Я не по путеводителям сужу. Я была в Египте 2 раза. Мне этого достаточно, что бы составить свое мнение.Всегда и всех предупреждают о качестве воды. В отелях, где я была ставят воду в ванну, что бы полоскать зубы. Вы считаете, что встречающая сторона развлекается, когда по сто раз предупреждает не пить и пе полоскать рот водой из под крана ? Об этом говорят везде и всегда, но есть Лора, которая эмпирически проверила...
А уж то, что качество воды лучше...это уже вообще за гранью. Только огромная любовь к стране может так застилать глаза. И сахар там слаще...я понимаю.

ЗЫ в Питере я не пью водопроводную воду, заказываю по 4 бутылки, мне привозят на дом и саму воду пью и чай-кофе и супы-все оттуда :-) НО по утрам я не боюсь полоскать рот в Питере :-)

Проблем у меня нет совсем, а если ездить отдыхать с ребенком не в Египет, то их и не будет...

Вы еще расскажите о чудесной медицине Египта :-) В коплексе с клевой водой...

ЗЫ в Египте клевая руккола-это факт.
Старый 30-11-2008, 18:27     #27
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:

Вы еще расскажите о чудесной медицине Египта :-) В коплексе с клевой водой...

.
вода совсем не клевая, а обычная, Вы фантазируете
только ржавчины нет и хлора пол тонны, ну и амонийных солей в бешеном кол-ве.. а так вода водой, на вкус не сильно вкусная, но в некоторых р-нах очень приличного качества, что ее сырой хлебают из под крана и полностью довольны

нужно ли уточнять, что о иностранцах речь?

то что пить и пользовать водопроводную воду нельзя, говорится в рекомендациях еще к десяткам стран, не в курсе?
и особенно не советуют иностранцам ее пользовать, приезжающим в рашу

а то что врачи (и иностранные работающие в египетских госпиталях) откровенно ржут над русскими туриками, которые обожравшись как хряки за шведским столом приезжают в больницу и жалуются на отравление и каждый предполагает, что на отравление водой в том числе

они уже анегдоты друг другу по этому поводу рассказывают
Про медицину...
А про Российскую клевую не слышали?
тут на ЛВ топигов цать этому посвещено

Так что не рассказывайте то о чем ни малейшего понятия, ладно?
2 раза в египте быть в отеле. это конечно круто, что бы узнать досконально все стороны жизни
Старый 30-11-2008, 19:13     #28
lisеnа
Элита

lisеnа отсутствует

Поддерживаю Лору.Поверьте,как в любой стране есть как лекари так калекари.Мне лично приходилось пользоваЦа Египтоскими услугами очень даже довольна,но я не шла к 1 попавшему врачу,мед пунк при отеле или подобное.
Я лично пила еслитак можно выразиЦа воду из под крана,но не в Каире.Ничего,Б. была пила.Простите,когда раньше у нас стояли автоматы с газировкой и стоял стакан граненый и все из него пили.Я не призываю пить из общего стакана и воду из под крана.Я просто хочу сказать что не везде все так ужасно по поводу воды например или той медицины.Вы обращались хоть 1 раз к врачу,профессору вне отеля?
Старый 30-11-2008, 20:01     #29
popa
Активный участник

popa отсутствует

к врачу вне отеля обращалась..и не только я, но и пол отеля где я жила. Детям в вену попадают с 5 -го раза...и поверьте, я не с одним человеком разговаривала.Я свою колоть не дала, когда на все это посмотрела. А профессор в Египте-то мне зачем ???? мне нужна там ТОЛЬКО первая помощь. К профессору я и у нас схожу.По поводу воды..вы же понимаете, бывают люди-железные желудки, им все не по чем. Кому-то везет, кому -то нет. Я просто говорю о том, что Египет-это зона повышенного риска. Повышенного по сравнению с другой страной. Вот и все.

Вы в чем Лору поддерживаете ? В том, что вода в Египте лучше, чем в Питере ? Вы серьезно ?

Я повторюсь, что бы было понятно. Я не против Египта, я верю, что там есть кто-то, кто умеет лечить, я говорю о том, что с ребенком в Египет лучше не летать, лучше выбрать другую страну. Так как там плохая вода и плохая медицина, по крайней мере та, что доступна туристу. Возможно где-то в Каире живут крутые профессоры, но мне от этого было не легче. Это мой опыт, только и всего, я о нем поведела и посоветовала с детьми ехать в ту страну, где меньше шансов отравится (боже, боже...я тоже один раз видела как моют стаканы на пляже, меня чуть не вырвало)и больше шансов получить адекватную медицинскую помощь. Если же финансовые возможности не позволяют ехать никуда, кроме Египта я советую ехать не в отель все включено, а в отель с завтраком-ужином. Да, это дороже, но качество еды совершенно другое и за деньги вам принесут совершенно другой напиток на пляже в другом стакане. Лучше выпить один вкусный напиток за деньги, чем 5 разбавленных из вонючих стаканов.
Если же по деньгам не получается, а к морю очень хочется и Египет-это все что удается (дорога, деньги и тд), то не пейте водопроводную воду, везите с собой приличный запас медикаментов, сорбентов и т д и будьте готовы заплатить наличными за помощь если она понадобится, тк по страховке все не очень.

ЗЫ С детьми до года все проще, они еще не едят почти ничего. Моя ела только хлеб, все остальное я везла с собой- банки, каши, у меня был чайник, я все ошпаривала и готовила в номере, ну и грудь спасала очень. Тогда мы были в отеле не все включено и воспоминания оч хорошие. Единственное, нужно оч внимательно следить что ребенок трогает и руки в рот потом что б не брал. В египте в отелях на териториях много всяческих ящерок, и т д, по вечерам люди ходят-это опрыскивают (около газонов, деревьев, травку) и нужно что бы ребенок потом там не поползал и руки в рот не засунул

Повторю, до года на ГВ все проще. Ехать можно куда позволяют средства, время и сутуация. С детьми постарше отдых приходится планировать более тщательно.

ИМХО.
Старый 30-11-2008, 20:17     #30
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
В том, что вода в Египте лучше, чем в Питере ?
лучше
после душа кожа не стягивается
кремами там можно вообще не пользоваться
кожа и волосы просто зе бест с минимальным затрачиванием ср-в и денех

спасибо воде в которой нет хлора

мнение не только мое
ИМХО

пс. отличные клиники и врачи к которым на прием и лечения СПЕЦОМ! ездют и из других стран включая Питер Москву, есть не только в каире.
Если вам сее открытие не ведомо, то не значит, что этого нет.

Знать нужно куда ехать за помощью, а куда нет и к кому лучше обратиться.

А то перед отдыхом озабочены болшинство исключительно вопросом отеля, разносолов в нем да развлечениями

мало кто задался вопросом, а если ахтунг то куда

кто задался или кому повезло, не имеют претензий к клиникам
точнее большинство поражены уровнем и качеством и просто в осадке от внешнего вида и сервиса

места нада знать где плавать