А ваши дети разные? - Page 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Go Back   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28-11-2008, 00:56
ответ для Maniksa на сообщение "А ваши дети разные?"
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Location: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes is offline

У меня все трое разные - и внешне, и по характеру, по вкусам и привычкам... вообще во всем. А младшие, у которых разница меньше 2 лет - полные противоположности Пока мы ничего общего кроме группы крови у них не нашли Зато я могу точно угадать, понравится ли что-нибудь младшему сыну: достаточно вспомнить, нравится ли это дочке
Old 28-11-2008, 01:02     #12
Maniksa
Активный участник

Maniksa is offline

Прикольно.
Мне кажется, что мой старший изначально по природе был нежнее, ну и потом, первый ребенок: "Осторожно, упадешь!", "Опасно", "сынок, брать без спроса нельзя", "не жадничай" и т.п.

А с младшим я уже знаю, что все равно залезть всюду надо, да и мир жесток и совсем не все мамы (никого не хочу обидеть) воспитывают своих деток вежливыми и культурными.
Так что младшего я уже не одергиваю.

Жадничает, и ладно (правда, у него это качество выражено умеренно), отбирает, и ладно (а старший молча все сам отдает, только смотрит на меня с непониманием - как такое возможно).
Но у меня и младший вообще не дерется (только со старшим) и практически ничего ни у кого не отбирает.
Old 28-11-2008, 01:09     #13
Бельченок
Участник

Бельченок is offline

Quote:
Originally Posted by Maniksa View Post
Ага, у моих характер тоже абсолютно разный.
Старший мягкий, ранимый, деликатный, обидчивый, ночью снятся кошмары.
А младший упрямый, харизматичный, уверенный в себе, во сне хохочет.

Блин, переживаю за старшего, тяжело ему будет с таким характером.
Думаю, если у Вас мальчик...может все поменяться! А может и нет!
У меня один реб-к -сын...тоже спокойный, послушный, тихий, скромный...я все переживала..обижать будут, думала на будущее в какую-нить секцию отдавать, чтоб защититься и противостоять мог, а как пошел в сад...научился себя защищать!
Old 28-11-2008, 01:09
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Location: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes is offline

Quote:
Originally Posted by Maniksa View Post
Прикольно.
Мне кажется, что мой старший изначально по природе был нежнее, ну и потом, первый ребенок: "Осторожно, упадешь!", "Опасно", "сынок, брать без спроса нельзя", "не жадничай" и т.п.

А с младшим я уже знаю, что все равно залезть всюду надо, да и мир жесток и совсем не все мамы (никого не хочу обидеть) воспитывают своих деток вежливыми и культурными.
Так что младшего я уже не одергиваю.

Жадничает, и ладно (правда, у него это качество выражено умеренно), отбирает, и ладно (а старший молча все сам отдает, только смотрит на меня с непониманием - как такое возможно).
Но у меня и младший вообще не дерется (только со старшим) и практически ничего ни у кого не отбирает.
Не знаю У меня старший тоже весь нежный и нервный, хотя его, наоборот, воспитывали самым спартанским образом Родительский крышеснос начался с третьим Поэтому у нас самый самодостаточный и упрямый ребенок - средний. Ее мы вообще не воспитываем
Old 28-11-2008, 01:11
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! is offline

вообще разные . во всем
Old 28-11-2008, 01:11     #16
Simsalabim
Элита

Simsalabim's Avatar

Simsalabim is offline

У меня средний ребенок начал устраивать дома драки. Пытается устраивать кулачные бои с сестрами. Старшая (5 лет) сразу в слезы, а младшая еще и сама ответить хорошенько может. (ей 1,6).
Old 28-11-2008, 01:17     #17
Бельченок
Участник

Бельченок is offline

У меня реб-к один.
А вот нас в семье было двое: брат, старший-мы погодки. Внешне и по-характеру разные!!!(Родители одни...у них уже 32 года совместной жизни ).
Детьми нормально росли, со средних классов и до старших...воевали, но не предовали! Потом "видать" поумнели...начали советоваться и дружить... и до сих пор так!

Я всегда была тихой и скромной, домашней девочкой. Приехала сюда учиться...сильно изменилась-жизнь научила-не жалею,т.к. пользуюсь "наукой" ТОЛЬКО по-необходимости для самозащиты.
Old 28-11-2008, 01:28
люблюська
Частый гость

люблюська is offline

А у нас наоборот,старший с рождения упрямый,драчун но справедливый,забияка,наглый.Был маленьким,стыдно было в садик приходить ,каждый день на него жаловались.Пошел в школу, весь дневник в замечаниях.Сейчас в кадетском корпусе учится и переодически и туда вызывают за плохое поведение.Что будет дальше не знаю но очень страшно,ему сейчас 15лет.Младшего тоже не назову лапушкой,хотя он другой:ноет,за себя постоять не может,более послушный но пытается управлять нами с помощю слез.Ему сейчас 4 года.
Old 28-11-2008, 10:17
ollyan
Старожил

ollyan is offline

Дочка 5 лет - обидчивая, сложная, хитрая, совершенно не приспособленная к быту. Забывает все и везде. Если запустить в только что убранную квартиру, через час можно будет определить, что и где ребенок делал по свленым вещам и бардаку. Во время движения задевает предметы и никогда не убирает за собой. На улице вывозюкивается до шахтерского состояния. Любит покушать. Скрытый лидер, т.е. хочет им быть ,но ждет когда ей это предоставят. Слуха нет, но большие задатки в оформительстве и вообще замечательное художественное чутье. Заговорила активно в год. Игрушек любимых нет. Любит читать.
Сын 2 года - нежный, веселый, легкий в общении. Говорит много, но на своем языке. Свои вещи никогда не забывает. Если надо принесет мне и попросит подержать. Если по пути что-то заденет и уронит ,сам поставит на место. Собирает по квартире мусор. который раскидывает сестра и носит в мусорку. Запачкавшись бежит мыть руки срочно ,правда это ему не мешает бегать с описаными штанами. Есть любимые игрушки. К книгам любовь не выражена ,как у сестры. Художественных задатков не видно, зато прикладное начало сильное. Если сестра сломала внешний винчестер задев и уронив, то он целенаправленно разобрал его.

Друг друга дополняют и обучают. Витька становицца постепенно не таким принципиальным в чистоте и аккуратности, Софья начинает стараться поменьше раскидывать макароны вокруг тарелки и вытирать руки о платье, глядя как он салфеточкой пользуется.
Old 28-11-2008, 10:49
mamylia
Banned

mamylia is offline

У меня 6 и 7 лет,старшая дочь,все время норовит всех учить,чуть не по ее сразу в слезы.А сын ходит над ней прикалывается-шутит.Но он более гонористый,дочь покладистая с ней можно договориться,а парень,как бык сразу.Кстати,она больше рассудительная,умные вещи говорит.Зато сын лучше читает,у дочери память на 5+.Проверка теста на подготовленность к школе показала,что сын на чуток повыше интелектом,хотя иногда не поймешь,что говорит.В школу идут вместе,на следующий год,и в группу одну ходят.

Posting Rules