Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 22:03     #1
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Хочу тебя расстроить, т.к. в прошлом году, когда рожала сына у меня не было обнаружено ни одной скрытой инфекции. А сейчас целых три, хотя мы тоже за последний год с мужем вели скромный образ жизни, к тому же и ребенок маленький этому способствовал. Моя врач сказала, что это скорее всего из-за падения иммунитета, и так как титр у них не значительный, то и лечить их будем повышением иммунитета.
Мне ещё рассказывали довольно частые случаи про ложноположительные анализы на скрытые, так что их надо ещё и перепроверять - это уж совсем недешево получится... Не знаю, мне почему-то скорее верится в неправильные анализы, чем в то, что вдруг вылезли аж три скрытые инфекции, которые не так давно совсем никак не проявились... Но я вообще довольно часто сталкивалась с неправильными результатами анализами, теперь все время боюсь ошибок
Цитата:
Есть такой вариант, роды с акушеркой 15000 руб, роды с врачом на бесплатном отделении 17000 руб
О! Вот это интересно, буду думать!
Муж что-то начал меня уговаривать рожать там же, где и первый раз рожали, хотя если это делать по договору, будет ОЧЕНЬ небюджетно, ну, и мне не нравится, что 18-й от меня уже далековато
Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Мне кажется, в ЖК частенько ставят на 2 недели больше своих собственных рассчетов. У меня так оба раза получилось, да и подруги часто тоже рассказывают подобное.
А моей маме сроки, когда ходила с братом, все уменьшали и уменьшали, а потом оказалось по документам, что сначала установили факт беременности, а только через неделю она забеременела
У меня так же было Поставили срок по первому УЗИ 11-12 недель, а по последующим его сдвигали так, что во время первого УЗИ срок должен был быть недель 6, но несмотря на все мои попытки обратить внимание врачей на этот забавный факт, они считали верным показания последнего УЗИ, и в 40 недель считали, что у меня 35

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
У моего мужа многие друзья пошли в программисты, многие работают в подобных описываемым тобою направлениях. Но у моего Леши чудные отношения на кафедре, которую он не хочет подводить, да и чистая наука ему уж очень нравится. Как то чтоял вопрос, чтоб он ушел с кафедры, он даже на это решился, но потом подвернулся выгодный финский грант и он остался...
Ему интересно, я не могу препятствовать тому, что мой муж занимается любимым делом... Он же мне не мешает бесплатно всех лечить!
Ну, у него-то другое - он может и наукой заниматься, и хорошие деньги получать, тебе, наверно, сложнее Мои друзья и знакомые физики с физфака, кстати, почему-то тоже в большинстве своем стали программистами, меня всегда удивляла эта метаморфоза, она чаще всего происходила совсем незаметно - бах, и человек уже крутой программер
Старый 26-11-2008, 22:08     #2
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
У меня так же было Поставили срок по первому УЗИ 11-12 недель, а по последующим его сдвигали так, что во время первого УЗИ срок должен был быть недель 6, но несмотря на все мои попытки обратить внимание врачей на этот забавный факт, они считали верным показания последнего УЗИ, и в 40 недель считали, что у меня 35
Ого, 5 недель - это круто. Мне с дочкой на последнем УЗИ всего пару недель "скостили"))
Старый 26-11-2008, 22:12     #3
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Мне ещё рассказывали довольно частые случаи про ложноположительные анализы на скрытые, так что их надо ещё и перепроверять - это уж совсем недешево получится... Не знаю, мне почему-то скорее верится в неправильные анализы, чем в то, что вдруг вылезли аж три скрытые инфекции, которые не так давно совсем никак не проявились... Но я вообще довольно часто сталкивалась с неправильными результатами анализами, теперь все время боюсь ошибок
Ну да я решила пересдать попозже, хотя сдавала в Отто, а там говорят все очень точно анализы делают
Старый 26-11-2008, 22:20     #4
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Ого, 5 недель - это круто. Мне с дочкой на последнем УЗИ всего пару недель "скостили"))
Они смотрели по размерам, а у меня дочка мелкая. У нас вообще в семьях я родилась самой крупной - ах 3 кг! Правда, чуть ли не на 43-й неделе... Я все это врачам рассказывала, но они улыбались, кивали и продолжали писать по-своему В итоге доча родилась в самом конце 40-й недели по 1 УЗИ и моим подсчетам, была доношенной.

Цитата:
Ну да я решила пересдать попозже, хотя сдавала в Отто, а там говорят все очень точно анализы делают
Да, Отто, наверно, хорошо! Я про них гадостей почтине слышала... Мне-то в ЖК предлагали сдавать от них в Хеликсе, а вот как рах ему я не оч доверяю, у меня там подружка работала, она честно признает, что там не все виды анализов идеальны, когда сдавали ребенку на целиакию и Ig A, я специально у неё спрашивала, что там нормально считают, а что нет
Старый 26-11-2008, 23:10     #5
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Они смотрели по размерам, а у меня дочка мелкая. У нас вообще в семьях я родилась самой крупной - ах 3 кг! Правда, чуть ли не на 43-й неделе... Я все это врачам рассказывала, но они улыбались, кивали и продолжали писать по-своему В итоге доча родилась в самом конце 40-й недели по 1 УЗИ и моим подсчетам, была доношенной.
Ну да, они оценивают не столько срок беременности, а скорее соответствие уровня развития плода определенному сроку.
У нас на сохранении лежала девушка, которой намеряли плод на 30 недель, а его голову - на 33, поэтому бедную девочку сначала прогнали по всем узистам города, а потом в шоке госпитализировали...
Старый 27-11-2008, 09:47     #6
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Медицина -- не наука (ну или, не точная наука)
Интересное мнение Я думала, это только меня последнее время на пессиместичные настроения насчет Науки с большой буквы "Н" Хотя в некоторых областях все очень даже ничегою Кстати, медицина мне всегда казалась ещё вполне научно обоснованной, особенно всякие узкие её разделы.

Цитата:
Замечательные истории про сроки рассказываете, по-моему, каждая беременная женщина уже знает, что первое УЗИ самое точное для определения срока беременности, но, похоже, не все гинекологи об этом подозревают...
Они просто на первое УЗИ не смотрят У меня по крайней мере не смотрели, несмотря на мои попытки привлечь к нему внимание Сдвигали постепенно - на втором на недельку-две, на третьем на недельку, на четвертом на недельку... бардак у нас с образованием и медициной, а будет, наверно, ещё хуже
Цитата:
Если бы это было так, разговоров бы не возникало, просто грантов мало, а за преподавание платят копейки, мы уже 1,5 года сидим на его зарплату старшего преподавателя. Но меня это не сильно напрягает. Просто когда начинаю думать о квартирах -- сразу кажется, что денег нет.
Ну, на квартиры мало у кого деньги есть Цены у нас на жилье нынче жестокие
Цитата:
А мне не так уж сложно, профессия у меня востребованная (я в больничке работаю, в центре консультирую), но не могу работать в полную силу, ибо уже есть Ариша, и скоро будет майчонок (пусть все будет хорошо!).
Профессия у тебя более чем востребованная (пока есть люди, они будут хотеть жить), но я-то говорила возможности совмещения науки и большой зарплаты - даже у медиков, хоть они завязаны на людей, это не всегда получается
[quote=NAMARIA;18547818
Мне тоже аппарат Узи выдал ПДР,в карточке отметили!!![/QUOTE]
У нас одна и та же ЖК, если ты в ЖК делала А сколько ты там в очереди сидела? Если ты там делала, конечно Меня ужасно бесят очереди в этой ЖК, в прошлой было намного лучше Тут единственный плюс - есть все специалисты в самой ЖК, даже гематолог из Снегиревки.
Цитата:
Ну да, они оценивают не столько срок беременности, а скорее соответствие уровня развития плода определенному сроку.
У нас на сохранении лежала девушка, которой намеряли плод на 30 недель, а его голову - на 33, поэтому бедную девочку сначала прогнали по всем узистам города, а потом в шоке госпитализировали...
Мой знакомый (он вообще полугрек) и два его брата родились с нереально большими головами (врачи очень удивлялись), я вот сижу и думаю, как его маме повезло, что в те времена нае было УЗИ
Я вообще пострадала от этих бесконечных замеров веса у плода, потом у ребенка. Совершенно не понимаю, в чем смысл. Мы всегда во всем сильно отставали. Нас измеряли, потом дергали, мучали, но... ничего не делали Зачем тогда что-то измерять вообще, а потом парить лююдям мозг?! У нас в полгода голова не сравнялась с грудной клеткой (давно не измеряла, может, и сечас голова больше). Врачи вздыхают и разводят руками, я спрашиваю, что делать по этому поводу, они снова вздыхают и разводят руками
Старый 27-11-2008, 12:47     #7
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Мой знакомый (он вообще полугрек) и два его брата родились с нереально большими головами (врачи очень удивлялись), я вот сижу и думаю, как его маме повезло, что в те времена нае было УЗИ
Я вообще пострадала от этих бесконечных замеров веса у плода, потом у ребенка. Совершенно не понимаю, в чем смысл. Мы всегда во всем сильно отставали. Нас измеряли, потом дергали, мучали, но... ничего не делали Зачем тогда что-то измерять вообще, а потом парить лююдям мозг?! У нас в полгода голова не сравнялась с грудной клеткой (давно не измеряла, может, и сечас голова больше). Врачи вздыхают и разводят руками, я спрашиваю, что делать по этому поводу, они снова вздыхают и разводят руками
Главное, чтобы не было повышенного внутричерепного давления, как мне кажется. В остальном же, если разница не слишком существенная, то ничего страшного.

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
страхуются, наверное... только от чего?
у меня тоже получается, что 16 недель - это на неделю раньше, чем я вообще в принципе могла забеременеть
Я своим говорю: "Не парьтесь, я вам скажу дату зачатия"
А они говорят: "Так не пойдет, нам нужна дата менструации, потому что акушерский срок рассчитывается от нее, а уже по акушерскому сроку рассчитывают анализы, УЗИ и т.д." Вот и получается, кажется, что в их увеличенный срок входит и менструация и неделя после нее до овуляции.
Мне выдали какую-то брошюрку, там по неделям расписана беременность, и там как раз об этом - так смешно: "Вот и началась твоя беременность - у тебя менструация... Вот идет вторая неделя - у тебя зреет яйцеклетка..." Сколько ж у меня беременностей было за всю жизнь тогда?
Старый 27-11-2008, 13:04     #8
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

О, пошли обсуждения имен - это хорошо)))

Девочки, повторение судьбы возможно в любом случае, как ни назови ребенка. Это связано с особенностями функционирования семейной системы, где дети часто чувствуют образовавшиеся лакуны и занимают их. Бывает, что кого-то из семьи "выгоняют", отрекаются от неудачника или алкоголика, а его место потом занимает другой член семьи, или же ребенок становится на место умершего родственника. Бывают ситуации и сложнее. Это все Берт Хеллингер называет внутрисемейными переплетениями.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3204305/ - там, првда, книжки сейчас нет, но хоть посмотреть на нее можно. Шикарная книжка даже для непсихологов. В какие-то моменты маэстро Хеллингера, как мне кажется, заносит, но в целом он говорит очень верные и простые вещи.

Но это на правах рекламы)))

А с тем, как назвать ребенка часто рассказывают прямо-таки мистические истории.
Моей коллеге, которая хотела назвать дочку Марией, малышка приснилась и сказала, что она Даша - так и назвали в результате.
Мою маму хотели назвать Вероникой, но дедушка в загсе успел написать Вера... и у него закончилась паста в ручке. А потом смотрит, еще и ошибку сделал - так и оставил Веру.
А папа должен был быть Александром, но дедушка так запраздновался, что по дороге в загс забыл имя. Идет и думает: "Ну раз родился накануне дня Петра и Павла, то назову Пашей, а то Петькой как-то стремно..."

Старшую мы назвали Надей, я почему-то в то время воспринимала только имена Софья и Надежда, но Соню муж забраковал, осталась только Надя. Вообще как-то не рассматривала другие имена.
А в этот раз я сначала целый список себе девчачий набросала: Полина, Марина, Маргарита... - мне столько всего нравилось, но остановилась на Ясе, Ярославе.
А мальчишеские имена опять в голову не лезут((( Хотя для себя я называю пузожителя Шуриком и думаю о нем как о сыне - как-то само собой так вышло. Александр кажется мне очень красивым и благородным именем, хоть и весьма распространенным.
Старый 27-11-2008, 13:35     #9
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:

+1

Меня тоже не понимают и говорят "Нет,вы нам скажите когда последние мес. были" а я не помню
Старый 27-11-2008, 13:50     #10
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
а у меня дедушку звали Михаилом и он умер очень давно, это получается мне нельзя сына Мишкой назвать
таааааааааак... ну вот... на свою голову сказала! отбрось ВСЕ суеверия!
блин, если имя нравится вам с мужем обоим, то это уже вечный кайф
так что берите имя Миша и не парьтесь ) все миши, которых я знаю, реально веселые и жизнелюбивые

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
тогда я там тоже к тебе стучалась
точно вечером тогда пойду проверять и включать

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Да и вообще, я к "странным" именам с детства привыкла. У меня бабушка - Аполлинария, прабабушка - Капитолина.
шикарные имена!!!

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
А как называть - дело мамы и папы))
воооот! это самое главное!!!

Цитата:
...
Мне выдали какую-то брошюрку, там по неделям расписана беременность, и там как раз об этом - так смешно: "Вот и началась твоя беременность - у тебя менструация...
супер!!!