Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 23:10     #1
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Они смотрели по размерам, а у меня дочка мелкая. У нас вообще в семьях я родилась самой крупной - ах 3 кг! Правда, чуть ли не на 43-й неделе... Я все это врачам рассказывала, но они улыбались, кивали и продолжали писать по-своему В итоге доча родилась в самом конце 40-й недели по 1 УЗИ и моим подсчетам, была доношенной.
Ну да, они оценивают не столько срок беременности, а скорее соответствие уровня развития плода определенному сроку.
У нас на сохранении лежала девушка, которой намеряли плод на 30 недель, а его голову - на 33, поэтому бедную девочку сначала прогнали по всем узистам города, а потом в шоке госпитализировали...
Старый 27-11-2008, 09:47     #2
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Медицина -- не наука (ну или, не точная наука)
Интересное мнение Я думала, это только меня последнее время на пессиместичные настроения насчет Науки с большой буквы "Н" Хотя в некоторых областях все очень даже ничегою Кстати, медицина мне всегда казалась ещё вполне научно обоснованной, особенно всякие узкие её разделы.

Цитата:
Замечательные истории про сроки рассказываете, по-моему, каждая беременная женщина уже знает, что первое УЗИ самое точное для определения срока беременности, но, похоже, не все гинекологи об этом подозревают...
Они просто на первое УЗИ не смотрят У меня по крайней мере не смотрели, несмотря на мои попытки привлечь к нему внимание Сдвигали постепенно - на втором на недельку-две, на третьем на недельку, на четвертом на недельку... бардак у нас с образованием и медициной, а будет, наверно, ещё хуже
Цитата:
Если бы это было так, разговоров бы не возникало, просто грантов мало, а за преподавание платят копейки, мы уже 1,5 года сидим на его зарплату старшего преподавателя. Но меня это не сильно напрягает. Просто когда начинаю думать о квартирах -- сразу кажется, что денег нет.
Ну, на квартиры мало у кого деньги есть Цены у нас на жилье нынче жестокие
Цитата:
А мне не так уж сложно, профессия у меня востребованная (я в больничке работаю, в центре консультирую), но не могу работать в полную силу, ибо уже есть Ариша, и скоро будет майчонок (пусть все будет хорошо!).
Профессия у тебя более чем востребованная (пока есть люди, они будут хотеть жить), но я-то говорила возможности совмещения науки и большой зарплаты - даже у медиков, хоть они завязаны на людей, это не всегда получается
[quote=NAMARIA;18547818
Мне тоже аппарат Узи выдал ПДР,в карточке отметили!!![/QUOTE]
У нас одна и та же ЖК, если ты в ЖК делала А сколько ты там в очереди сидела? Если ты там делала, конечно Меня ужасно бесят очереди в этой ЖК, в прошлой было намного лучше Тут единственный плюс - есть все специалисты в самой ЖК, даже гематолог из Снегиревки.
Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Ну да, они оценивают не столько срок беременности, а скорее соответствие уровня развития плода определенному сроку.
У нас на сохранении лежала девушка, которой намеряли плод на 30 недель, а его голову - на 33, поэтому бедную девочку сначала прогнали по всем узистам города, а потом в шоке госпитализировали...
Мой знакомый (он вообще полугрек) и два его брата родились с нереально большими головами (врачи очень удивлялись), я вот сижу и думаю, как его маме повезло, что в те времена нае было УЗИ
Я вообще пострадала от этих бесконечных замеров веса у плода, потом у ребенка. Совершенно не понимаю, в чем смысл. Мы всегда во всем сильно отставали. Нас измеряли, потом дергали, мучали, но... ничего не делали Зачем тогда что-то измерять вообще, а потом парить лююдям мозг?! У нас в полгода голова не сравнялась с грудной клеткой (давно не измеряла, может, и сечас голова больше). Врачи вздыхают и разводят руками, я спрашиваю, что делать по этому поводу, они снова вздыхают и разводят руками
Старый 27-11-2008, 12:47     #3
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Мой знакомый (он вообще полугрек) и два его брата родились с нереально большими головами (врачи очень удивлялись), я вот сижу и думаю, как его маме повезло, что в те времена нае было УЗИ
Я вообще пострадала от этих бесконечных замеров веса у плода, потом у ребенка. Совершенно не понимаю, в чем смысл. Мы всегда во всем сильно отставали. Нас измеряли, потом дергали, мучали, но... ничего не делали Зачем тогда что-то измерять вообще, а потом парить лююдям мозг?! У нас в полгода голова не сравнялась с грудной клеткой (давно не измеряла, может, и сечас голова больше). Врачи вздыхают и разводят руками, я спрашиваю, что делать по этому поводу, они снова вздыхают и разводят руками
Главное, чтобы не было повышенного внутричерепного давления, как мне кажется. В остальном же, если разница не слишком существенная, то ничего страшного.

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
страхуются, наверное... только от чего?
у меня тоже получается, что 16 недель - это на неделю раньше, чем я вообще в принципе могла забеременеть
Я своим говорю: "Не парьтесь, я вам скажу дату зачатия"
А они говорят: "Так не пойдет, нам нужна дата менструации, потому что акушерский срок рассчитывается от нее, а уже по акушерскому сроку рассчитывают анализы, УЗИ и т.д." Вот и получается, кажется, что в их увеличенный срок входит и менструация и неделя после нее до овуляции.
Мне выдали какую-то брошюрку, там по неделям расписана беременность, и там как раз об этом - так смешно: "Вот и началась твоя беременность - у тебя менструация... Вот идет вторая неделя - у тебя зреет яйцеклетка..." Сколько ж у меня беременностей было за всю жизнь тогда?
Старый 27-11-2008, 13:04     #4
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

О, пошли обсуждения имен - это хорошо)))

Девочки, повторение судьбы возможно в любом случае, как ни назови ребенка. Это связано с особенностями функционирования семейной системы, где дети часто чувствуют образовавшиеся лакуны и занимают их. Бывает, что кого-то из семьи "выгоняют", отрекаются от неудачника или алкоголика, а его место потом занимает другой член семьи, или же ребенок становится на место умершего родственника. Бывают ситуации и сложнее. Это все Берт Хеллингер называет внутрисемейными переплетениями.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3204305/ - там, првда, книжки сейчас нет, но хоть посмотреть на нее можно. Шикарная книжка даже для непсихологов. В какие-то моменты маэстро Хеллингера, как мне кажется, заносит, но в целом он говорит очень верные и простые вещи.

Но это на правах рекламы)))

А с тем, как назвать ребенка часто рассказывают прямо-таки мистические истории.
Моей коллеге, которая хотела назвать дочку Марией, малышка приснилась и сказала, что она Даша - так и назвали в результате.
Мою маму хотели назвать Вероникой, но дедушка в загсе успел написать Вера... и у него закончилась паста в ручке. А потом смотрит, еще и ошибку сделал - так и оставил Веру.
А папа должен был быть Александром, но дедушка так запраздновался, что по дороге в загс забыл имя. Идет и думает: "Ну раз родился накануне дня Петра и Павла, то назову Пашей, а то Петькой как-то стремно..."

Старшую мы назвали Надей, я почему-то в то время воспринимала только имена Софья и Надежда, но Соню муж забраковал, осталась только Надя. Вообще как-то не рассматривала другие имена.
А в этот раз я сначала целый список себе девчачий набросала: Полина, Марина, Маргарита... - мне столько всего нравилось, но остановилась на Ясе, Ярославе.
А мальчишеские имена опять в голову не лезут((( Хотя для себя я называю пузожителя Шуриком и думаю о нем как о сыне - как-то само собой так вышло. Александр кажется мне очень красивым и благородным именем, хоть и весьма распространенным.
Старый 27-11-2008, 13:15     #5
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
О, пошли обсуждения имен - это хорошо)))

Девочки, повторение судьбы возможно в любом случае, как ни назови ребенка. Это связано с особенностями функционирования семейной системы, где дети часто чувствуют образовавшиеся лакуны и занимают их. Бывает, что кого-то из семьи "выгоняют", отрекаются от неудачника или алкоголика, а его место потом занимает другой член семьи, или же ребенок становится на место умершего родственника. Бывают ситуации и сложнее. Это все Берт Хеллингер называет внутрисемейными переплетениями.
.
Да, Хеллингер - это что-то!!!!!
Я была на тренинге у его ученицы, вот она нам это все про имена и давала, с примерами из жизни.
Поэтому я к подобным вещам отношусь серъезно.
Старый 27-11-2008, 14:04     #6
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Да, Хеллингер - это что-то!!!!!
Я была на тренинге у его ученицы, вот она нам это все про имена и давала, с примерами из жизни.
Поэтому я к подобным вещам отношусь серъезно.

Хотя лично мне ближе отечественная "семейка", а многие утверждения Хеллингера кажутся утрированными или, по крайней мере, не под наш этнос "заточенными".
Я зато прямо-таки боготворю Холявко и других специалистов из НИПНИ Бехтерева Как они разгребают семейные проблемы! - это же высший пилотаж...
Старый 27-11-2008, 13:35     #7
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:

+1

Меня тоже не понимают и говорят "Нет,вы нам скажите когда последние мес. были" а я не помню
Старый 27-11-2008, 14:01     #8
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
Да, и у меня доча. Веселая, эмоциональная, позитивная, но при всем при том постоять и за себя и за других может.
Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Это точно! У меня дочка Маруся-ух....не только за себя постоит но и за брата в лоб даст кому хочешь!
хехе!

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
у меня кстати ребенок откликается на имя, а вчера вообще прикол был...так интересно на это было смотреть, а особенно чувствовать
ох... как здорово!!!

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Меня тоже не понимают и говорят "Нет,вы нам скажите когда последние мес. были" а я не помню
ЧУДНО
Старый 27-11-2008, 13:50     #9
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
а у меня дедушку звали Михаилом и он умер очень давно, это получается мне нельзя сына Мишкой назвать
таааааааааак... ну вот... на свою голову сказала! отбрось ВСЕ суеверия!
блин, если имя нравится вам с мужем обоим, то это уже вечный кайф
так что берите имя Миша и не парьтесь ) все миши, которых я знаю, реально веселые и жизнелюбивые

Цитата:
тогда я там тоже к тебе стучалась
точно вечером тогда пойду проверять и включать

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Да и вообще, я к "странным" именам с детства привыкла. У меня бабушка - Аполлинария, прабабушка - Капитолина.
шикарные имена!!!

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
А как называть - дело мамы и папы))
воооот! это самое главное!!!

Цитата:
...
Мне выдали какую-то брошюрку, там по неделям расписана беременность, и там как раз об этом - так смешно: "Вот и началась твоя беременность - у тебя менструация...
супер!!!
Старый 27-11-2008, 13:19     #10
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Привет!!!!
Цитата:

У нас одна и та же ЖК, если ты в ЖК делала А сколько ты там в очереди сидела? Если ты там делала, конечно Меня ужасно бесят очереди в этой ЖК, в прошлой было намного лучше Тут единственный плюс - есть все специалисты в самой ЖК, даже гематолог из Снегиревки.
Очереди ... я в них не сижу!!!приезжаю к открытию и вперед!!!На узи все же пришлось 1.5 часика посидеть...но ничего меня предупреждали ,что очереди будут!!!Да специалисты это хорошо!!!!Я оценила!!!А ты у кого наблюдаешься???