Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Up&down на сообщение "немецкий язык-есть желающие заниматься..."
|
Старожил
![]() |
а подписи Вашей не видно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а нас, маленьких, возьмете в кафе для погружения в языковую среду?
често-пречестно: мы будем себя хорошо вести. обещаем уйти сразу, если вдруг детёныш начнет капризничать. про преподавательский опыт расскажу с удовольствием. но мы скорее посидим-послушаем, чем примем активное участие в диалоге. я немецкий восстанавливаю-подучиваю пока вместе с детёнком: читаем книжки, смотрим фильмы, слушаем сказки-песни; я сама речь более или менее понимаю, читаю со словарём, говорить не могу (наверное, как девочки в Вашей группе - плюс-минус...), возможности заниматься языком прицельно для себя на данный момент нет. ребёнку для эффективного обучения языку не хватает живой речи, поэтому я опасаюсь, что мои усилия в плане немецкого окажутся напрасными. на самом деле, когда я прочитала топик (сознаюсь - бегло) мне показалось, что Выша основная цель - занятия для группы взрослых людей и предложила нечто альтернативное. А вот теперь обратила внимание на обсужения посвященные встрече в кафе и общению на немецком. жажду присоединиться, если таковое состоится. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
да без проблем! приходите
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой, как тема повернулась
![]() Я тоже немецкоговорящая мама русскоговорящего трехлетки. Этого самого трехлетку погружаю регулярно в языковую среду, но очень волнуюсь, что за месяцы в Питере он все забудет... Так как пока ни садика, ни группы немецкого для малышей я не нашла, то была бы рада любой методической и вообще любой поддержке ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Fluff на сообщение "я думаю о детских методиках на занятиях..."
|
Элита
![]() |
Странно, а куда же делась моя подпись....галочка стоит.
Ага, и книжки есть, только я их и читаю вслух и перевожу... |
![]() |
ответ для Marischa на сообщение "Странно, а куда же делась моя..."
|
Старожил
![]() |
Девочки, извините, пожалуйста, не осилила весь топик, только кусочками...поэтому если что-то не так скажу или что-то не так поняла, сразу прошу прощения
![]() ![]() ![]() Насколько я поняла, среди Вам нет опытного педагога, который не только бы хорошо владел языком, но и УМЕЛ преподавать язык? Просто тут были такие заявления, что если Вы хотите научиться немецкому, совсем необязательно учить и грамматику (типа даже не все немцы ее знают и употребляют)... Просто я сейчас решаю для себя вопрос по поводу своей дочки...У нас есть родственники в Германии, и мне бы очень хотелось, чтобы она с детства начала говорить по немецки. Я часто ловлю себя на мысли, что сейчас вот самое время начать, потому что она хочет знать как называются предметы, пытается понять и лопочет некоторые словечки. Но в рамках своей семьи у меня ничего не выйдет - это точно!!! Просто я опытный преподаватель немецкого языка на языковых курсах и хоть в основном имею дело со взрослыми, с детьми тоже занималась. Могу сказать, что с детьми сложнее всего работать, потому что у них нет мотивации, если они не понимают как они могут применять их знания сиюминутно...У них вылетает все из головы со скоростью ветра ![]() С одной стороны, хочу Вам дать несколько советов, с другой стороны, хотела бы узнать о Ваших результатах... Сначала советы: 1) регулярность и интенсивность - как я уже сказала, у детей все очень быстро вылетает из головы...хотя если раз в месяц заниматься, то и у взрослых тоже... Очень хочется поинтересоваться, как часто Вы собираетесь и какие это дает результаты? Как долго ребенок помнит практические навыки урока? Как долго он вообще воспринимает все происходящее с интересом? 2) Не пренебрегайте грамматикой!!! - ни немцы ни русские не говорят на своих языках грамматически неправильно, стилистически неправильно - да! но не грамматически! Грамматические ошибки в родном и иностранном языках - разного рода...Но и увлекаться грамматикой не стоит! 3) Не стоит с детьми или при детях просто вести беседы на какие-то отвлеченные вещи. Это должны быть игры и занятия. Что-то конкретное...типа: "Угадай куда я спрятала мячик!" И опять у меня к Вам вопрос: а что конкретно Вы делаете на занятиях и как реагируют дети? Мне все это очень интересно, потому что я хочу для себя определить уже точно концепцию обучения своего ребенка иностранному языку, и держаться ее долгое время. Потому что результаты будут очень не скоро по=любому...А метаться и все испортить не хочу ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Честно говоря, тут группа взрослых собиралась, кто хоть как-то да знает немецкий. Про детей речи изначально вообще не шло! Я, как уже писала выше, с детьми последний раз очень-очень давно занималась. Да и не могу я с детьми
![]() ![]() то, что грамматикой вовсе не стоит заниматься, я не писала (послушайте речь живую, что в германии, что у нас на улицах! много чего интересного услышите ![]() ![]() Да, я не профессиональный педагог, не преподаю ни в вузе, ни в школе! И ни за какие коврижки не пойду преподавать в подобных заведениях! Но опыт педагогический имею неплохой! И у каждого педагога своя методика преподавания! Кто-то делает упор на грамматику, кто-то на лексику, НО НИКТО и НИКОГДА не дает только грамматику или только лексику!!! |
![]() |
ответ для Fluff на сообщение "Честно говоря, тут группа взрослых..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я хочу сразу оговориться, что я НИКОГДА не преподавала ни в школе, ни в ВУЗе, и не дай Бог ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для follow_me на сообщение "Жалко, что у Вас не с детишками...если..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |