немецкий язык-есть желающие заниматься в группе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 15:06     #1
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

я думаю о детских методиках на занятиях поговорить не получится - у нас немного другие цели если хотите, могу посоветовать что-то для деток за просто так у Вас детки какого возраста?
а вообще тут есть топик про немецкий http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=306324, там можно попросить какие-то материалы, думаю, что поделятся тему создавала Олд Мари, я так понимаю, она как раз педагог!
Старый 26-11-2008, 00:47     #2
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Странно, а куда же делась моя подпись....галочка стоит.
Ага, и книжки есть, только я их и читаю вслух и перевожу...
Старый 26-11-2008, 02:11     #3
follow_me
Старожил

follow_me отсутствует

Девочки, извините, пожалуйста, не осилила весь топик, только кусочками...поэтому если что-то не так скажу или что-то не так поняла, сразу прошу прощения

Насколько я поняла, среди Вам нет опытного педагога, который не только бы хорошо владел языком, но и УМЕЛ преподавать язык? Просто тут были такие заявления, что если Вы хотите научиться немецкому, совсем необязательно учить и грамматику (типа даже не все немцы ее знают и употребляют)...
Просто я сейчас решаю для себя вопрос по поводу своей дочки...У нас есть родственники в Германии, и мне бы очень хотелось, чтобы она с детства начала говорить по немецки. Я часто ловлю себя на мысли, что сейчас вот самое время начать, потому что она хочет знать как называются предметы, пытается понять и лопочет некоторые словечки. Но в рамках своей семьи у меня ничего не выйдет - это точно!!!
Просто я опытный преподаватель немецкого языка на языковых курсах и хоть в основном имею дело со взрослыми, с детьми тоже занималась. Могу сказать, что с детьми сложнее всего работать, потому что у них нет мотивации, если они не понимают как они могут применять их знания сиюминутно...У них вылетает все из головы со скоростью ветра
С одной стороны, хочу Вам дать несколько советов, с другой стороны, хотела бы узнать о Ваших результатах...
Сначала советы:
1) регулярность и интенсивность - как я уже сказала, у детей все очень быстро вылетает из головы...хотя если раз в месяц заниматься, то и у взрослых тоже...
Очень хочется поинтересоваться, как часто Вы собираетесь и какие это дает результаты? Как долго ребенок помнит практические навыки урока? Как долго он вообще воспринимает все происходящее с интересом?

2) Не пренебрегайте грамматикой!!! - ни немцы ни русские не говорят на своих языках грамматически неправильно, стилистически неправильно - да! но не грамматически! Грамматические ошибки в родном и иностранном языках - разного рода...Но и увлекаться грамматикой не стоит!

3) Не стоит с детьми или при детях просто вести беседы на какие-то отвлеченные вещи. Это должны быть игры и занятия. Что-то конкретное...типа: "Угадай куда я спрятала мячик!"
И опять у меня к Вам вопрос: а что конкретно Вы делаете на занятиях и как реагируют дети?

Мне все это очень интересно, потому что я хочу для себя определить уже точно концепцию обучения своего ребенка иностранному языку, и держаться ее долгое время. Потому что результаты будут очень не скоро по=любому...А метаться и все испортить не хочу