один в школу и домой. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 12:21
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
кАза брянская
Наш человек

кАза брянская отсутствует

У меня дети ездят одни в школу, причем из дома выходят в 7-20 и приезжают вдвоем домой. Детям 7 и 10 лет. 10 летняя одна ездит на тренировки с Черной речки до Владимирской и я считаю это нормальным, да я волнуюсь за них, всегда на звонке, но детей нужно отпускать и приучать к самостоятельности. Вот такая я ехидна.
Старый 24-11-2008, 21:40     #2
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бриллиантова&Ko Посмотреть сообщение
У меня дети ездят одни в школу, причем из дома выходят в 7-20 и приезжают вдвоем домой. Детям 7 и 10 лет. 10 летняя одна ездит на тренировки с Черной речки до Владимирской и я считаю это нормальным, да я волнуюсь за них, всегда на звонке, но детей нужно отпускать и приучать к самостоятельности. Вот такая я ехидна.
и меня в ехидны запишите!!!
Сын, третий класс. М в школу, и домой ходит сам. Еще сам ходит на английский ( в нашем квартале) и ездит на тренировки ( на транспорте 4-5 остановок+ пешком минут 7), забираю с тренровки в ночи уже я.
Первые два года довозил до школы. Сначала до дверей водила, потом - только через дорогу переводила, потом высаживала и ждала, когда сам перейдет. забирала няня, до дома надо было ехать 8 остановок на автобусе.
Сейчас живет рядом со школой, выходим иногда вместе из дома, но я - в машину, деть - сам в школу. иногда я только в окно смотрю, ручкой машу ему...
ИМХО, в 11-12 и даже в 18 лет деть не станет ВДРУГ самостоятельным, если вы до этих пор его от юбки не отпускали. Еще раз ИМХО.
не считаю это проблемой.
Старый 25-11-2008, 12:30     #3
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бриллиантова&Ko Посмотреть сообщение
+1
я тоже считаю, что это их мир, и им надо учиться в нем жить - что поделаешь. К тому же милиционеры и психологи в голос говорят, что жертвами (не дай Бог) чаще становятся чрезмерно послушные и опекаемые дети. Ну и маленькие бродяжки. Правда при переезде я школу выбрала именно по критерию близости к дому. Но вообще дочь ездила домой одна в те дни, когда папа физически не мог ее забрать с 3 класса. и возила брата второклассника за 3 остановки. А вот его без нее мы и сейчас (он в четвертом) не сильно рискуем отпускать - так как рассеянный и невнимательный он