КАК ПЛАНИРОВАТЬ "ЕДУ" НА НЕДЕЛЮ? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 19:24
ответ для Pusha на сообщение "КАК ПЛАНИРОВАТЬ "ЕДУ" НА..."
sloe
Старожил

sloe отсутствует

А у меня красная рыба как раз - непременно входит в набор.
Из среднего размера семги получается суп, несколько стейков и соленая семга на бутеры недели на две :-)
Старый 23-11-2008, 19:29     #72
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Дамы!
Я уже в который раз повторяю, что я не питаюсь одной курицей.
Это не про вас Чесна-чесна
Старый 23-11-2008, 19:30     #73
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от L`L Посмотреть сообщение
А как МЯСО закупить на неделю, хоца же не заморозку, а свежачёк-с )))
В запаянной упаковке и в зону свежести. Если мясо действительно хорошее, то оно пролежит неделю.
Старый 23-11-2008, 19:32
ответ для sloe на сообщение "А у меня красная рыба как раз -..."
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
А у меня красная рыба как раз - непременно входит в набор.
Из среднего размера семги получается суп, несколько стейков и соленая семга на бутеры недели на две :-)
Я тоже семгу уважаю и считаю полезным и экономичным блюдом. Но в семье её ем только я. А в стандартный набор входит то, что будут есть все, то, что точно не пропадет.
Старый 23-11-2008, 19:43     #75
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Дамы!
Я уже в который раз повторяю, что я не питаюсь одной курицей. И не собираюсь это делать, разве что уж если только выхода другого не будет. И не обсуждала это. Меня просто Korny попросила привести пример меню, где из мяса была бы лишь курица и говядина.
А про замороженное мясо - соглашусь. Уже много раз поднималась эта тема. Не вижу ничего плохого ни в том, чтобы покупать замороженное, ни в том, чтобы покупать то, что кажется охлажденным (или является таковым).

Korny вас не о чем не просила У вас как-то получается усложнить простые вещи так сильно, что смысл сказанного уплывает в потоке слов и мыслей.
А смысл, мне кажется прост как три копейки - если нужно накормить большую семью свежей и здоровой пищей, то продуктов нужно будет покупать больше. И разнообразней.
А если едоков двое и они готовы питаться три дня чем-то одним - то продуктов нужно меньше
Зачем все запутывать сложными рассуждениями об "обязательных" и "переменных", анализом меню и проч? Я знаю, что одной курицей можно кормиться неделю, но МНЕ этого не нужно, потому что я покупаю много РАЗНЫХ продуктов!
Вы не Дева по гороскопу?
Старый 23-11-2008, 20:00
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Да, конкретно не просили. Поэтому я и оговорилась тогда, мол, если это вопрос, то...
Вы очень хорошо и четко выразили то, что я говорила так длинно.
Я не запутывала, а лишь объясняла, как у меня, а также отвечала на некоторые чужие мысли. Не надо было?
Конечно, каждый поступает так, как ему хочется.
Извините, если вызвала раздражение. Пойду-ка я лучше... дальше...
Старый 23-11-2008, 20:33     #77
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Да, конкретно не просили. Поэтому я и оговорилась тогда, мол, если это вопрос, то...
Вы очень хорошо и четко выразили то, что я говорила так длинно.
Я не запутывала, а лишь объясняла, как у меня, а также отвечала на некоторые чужие мысли. Не надо было?
Конечно, каждый поступает так, как ему хочется.
Извините, если вызвала раздражение. Пойду-ка я лучше... дальше...
Я вот об этом:
Цитата:
Меня просто Korny попросила привести пример меню, где из мяса была бы лишь курица и говядина
Раздражения у меня нет. Просто диалог лучше получается, когда люди отвечают на чужие мысли, предварительно поняв их, ИМХО.
Старый 23-11-2008, 20:36
Бенина мама
Ветеран

Бенина мама отсутствует

пока я занималась усякой фигней по дому тут и без меня разобрались)))

Ольгутка, как мне показалось, вообще воспринимает все как вопрос лично к ней))) даже если в посте не было цитирования и человек обращался "ко всем", но следующим после нее.....
Старый 23-11-2008, 21:18
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

А у меня обычно так. В холодильнике всегда лежит пару кусков свинины по 1,5-2 кг, пару кусков говядины на кости для супа и пару куриц. Это постоянный запас. Если я из него беру мясо - тут же покупаю новое.
В магазин ездим раз в неделю - обычно в пятницу или субботу..
Заранее думаем о том, какой суп будет на этой неделе... Покупаем все, что надо для супа.
И всегда покупаем крупу, макароны, яйцо, овощи (типа картофеля, огурцов, помидор и т.д.), фрукты.
Сыр, колбасу, молочные изделия и т.д.
В итоге на неделю запланировано только первое. На второе готовлю то, что захотим, т.к. дома всегда что-то есть.
Ах, да.. Забыла. У меня всегда на "черный день" (это когда особенно лень готовить) лежат замороженные наборы (смеси на второе: плов, рис с креветками и т.д. и грибы). Когда лень что-либо делать - кидаю эту смесь в мультиварку, добавляю рис и второе готово.
В итоге на неделе ходим только за хлебом... Иногда сыр и колбаса раньше заканчиваются и их тоже приходится покупать... Всего остального хватает на всю неделю с избытком.
Старый 23-11-2008, 22:24
Pusha
Ветеран

Pusha отсутствует

А как у вас дела обстоят с порчей продуктов - тут кто-то написал, что выкидывает регулярно - вот и у нас та же фигня - муж любитель гнобить продукты в холодильнике))

только сегодня не дал выбросить сервелат, которому уже 3 неделя пошла, на вид явного того, я бы есть не рискнула, банку огурцов, стоит уже больше года, чеснок маринованный.

из постоянно выбрасываемого - огурцы, помидоры, всякие фрукты, сметана - вообщем, правильно кто-то сказал, что питание какое-то стихийное, поэтому никак не могу понять, чего и сколько покупать, а кормить помойку уже надоело((