| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Pusha на сообщение "КАК ПЛАНИРОВАТЬ "ЕДУ" НА..."
|
|
Старожил
|
А у меня красная рыба как раз - непременно входит в набор.
Из среднего размера семги получается суп, несколько стейков и соленая семга на бутеры недели на две :-) |
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Дамы!
Я уже в который раз повторяю, что..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для L`L на сообщение "А как МЯСО закупить на неделю, хоца же..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для sloe на сообщение "А у меня красная рыба как раз -..."
|
|
Мега-элита
|
Я тоже семгу уважаю и считаю полезным и экономичным блюдом. Но в семье её ем только я. А в стандартный набор входит то, что будут есть все, то, что точно не пропадет.
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Дамы!
Я уже в который раз повторяю, что..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Korny вас не о чем не просила У вас как-то получается усложнить простые вещи так сильно, что смысл сказанного уплывает в потоке слов и мыслей.А смысл, мне кажется прост как три копейки - если нужно накормить большую семью свежей и здоровой пищей, то продуктов нужно будет покупать больше. И разнообразней. А если едоков двое и они готовы питаться три дня чем-то одним - то продуктов нужно меньше ![]() ![]() ![]() Зачем все запутывать сложными рассуждениями об "обязательных" и "переменных", анализом меню и проч? Я знаю, что одной курицей можно кормиться неделю, но МНЕ этого не нужно, потому что я покупаю много РАЗНЫХ продуктов! Вы не Дева по гороскопу? ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, конкретно не просили. Поэтому я и оговорилась тогда, мол, если это вопрос, то...
Вы очень хорошо и четко выразили то, что я говорила так длинно. Я не запутывала, а лишь объясняла, как у меня, а также отвечала на некоторые чужие мысли. Не надо было? Конечно, каждый поступает так, как ему хочется. Извините, если вызвала раздражение. Пойду-ка я лучше... дальше... ![]() |
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Да, конкретно не просили. Поэтому я и..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Ветеран
|
пока я занималась усякой фигней по дому тут и без меня разобрались)))
Ольгутка, как мне показалось, вообще воспринимает все как вопрос лично к ней))) даже если в посте не было цитирования и человек обращался "ко всем", но следующим после нее..... |
|
|
|
|
Banned
|
А у меня обычно так. В холодильнике всегда лежит пару кусков свинины по 1,5-2 кг, пару кусков говядины на кости для супа и пару куриц. Это постоянный запас. Если я из него беру мясо - тут же покупаю новое.
В магазин ездим раз в неделю - обычно в пятницу или субботу.. Заранее думаем о том, какой суп будет на этой неделе... Покупаем все, что надо для супа. И всегда покупаем крупу, макароны, яйцо, овощи (типа картофеля, огурцов, помидор и т.д.), фрукты. Сыр, колбасу, молочные изделия и т.д. В итоге на неделю запланировано только первое. На второе готовлю то, что захотим, т.к. дома всегда что-то есть. Ах, да.. Забыла. У меня всегда на "черный день" (это когда особенно лень готовить) лежат замороженные наборы (смеси на второе: плов, рис с креветками и т.д. и грибы). Когда лень что-либо делать - кидаю эту смесь в мультиварку, добавляю рис и второе готово. В итоге на неделе ходим только за хлебом... Иногда сыр и колбаса раньше заканчиваются и их тоже приходится покупать... Всего остального хватает на всю неделю с избытком. |
|
|
|
|
Ветеран
|
А как у вас дела обстоят с порчей продуктов - тут кто-то написал, что выкидывает регулярно - вот и у нас та же фигня - муж любитель гнобить продукты в холодильнике))
только сегодня не дал выбросить сервелат, которому уже 3 неделя пошла, на вид явного того, я бы есть не рискнула, банку огурцов, стоит уже больше года, чеснок маринованный. из постоянно выбрасываемого - огурцы, помидоры, всякие фрукты, сметана - вообщем, правильно кто-то сказал, что питание какое-то стихийное, поэтому никак не могу понять, чего и сколько покупать, а кормить помойку уже надоело(( |