Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Варю суп первый раз в жизни.. ох как оказывается все сложно.
Посоветуйте, пожалуйста. 1. суп из филе индейки. положила на 1л воды около 200г мяса. первый бульон слила. пробую - почти как водичка. мало мяса? а сколько надо? 2. если я возьму и сразу весь суп в блендере взболтаю, а потом по чуть-чуть буду отливать и разогревать в течение трех дней, так нормально будет? ну чтобы соптимизировать процесс. (суп для ребенка до года) |
![]() |
ответ для sania на сообщение "вопрос про суп для ребенка"
|
Ветеран
![]() |
1) никогда не сливала первый бульон (ребенок-аллергик, бульоны едим месяцев с 8) и не понимаю смысла этих манипуляций, особенно в случае с индейкой. 200 гр.мяса (индейка как курица)+сливание - естественно, "водичка" получится
2) Думаю, ничего ужасного не случится. Для бОльшей оптимизации можно 1 раз сварить мнооооога бульона и заморозить порционно (на пару тарелочек). Когда надо - разогрели, заправили, получили свежий суп быстро. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
спасибо!
а нельзя сразу все вместе сварить с овощами побольше и заморозить на неделю-две? ![]() |
![]() |
ответ для sania на сообщение "спасибо!
а нельзя сразу все вместе..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
некоторые овощи после отваривания и заморозки неважно себя чувствуют
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я тоже против манипуляций со вторым бульонов в ДАННОМ случае....
А в дальнейшем, когда дить подрастет и зубиков станет побольше - лучше покупать филе бедра (если я правельно поняла, то у вас грудка). Так мяско помягче и маленькие кусочки дитячке жевать будет проще. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я варила суп для ребенка с 6 месяцев.вот так:в кипящую воду закидываешь моркву,картошку,цветную капусту(можно еще корень сельдерея).варишь минут 5-7.потом закидываешь кусочек мяса(на 1 литр воды-200-300 гр).мясо нужно хорошее,парное.лучше говядина.можно и курицу,но не индейку!!!суп из индейки не варят!!!и варишь еще минут 20-25.потом измельчаешь блендером и нужно еще раз довести до кипения.заправить можно сметаной,но мы и так с удовольствием кушали.по поводу бульона:суп на бульоне можно давать детям с 1-1,5 года!!!для маленьких деток суп вариться только с последующим закидыванием мяса!!!
|
![]() |
ответ для Бегемошка! на сообщение "я варила суп для ребенка с 6..."
|
Элита
![]() |
Про последующее закидывание ничего не знаю. До 1.5 лет варила на втором бульоне. Это нам водичка, а животику, который ни разу это не пробовал - будет над чем поработать. Я варила каждый день. Первый бульон сливала, наливала воду и ставила на малюсенький огонь.Чистила и резала овощи и в воду их холодную(для мелких полезно вымачивать, особенно картошку). Шли гулять на час. Приходили - бегом овощи в суп. Пока раздеваемся, умываемся (20 мин) суп готов.
Или с фрикадельками - ещё удобнее. Овощи готовила до прогулки, фрикадельки доставала из морозилки(их морозила из свежайшего мяса на недельку примерно). После прогулки овощи в воду, закипели, 15 минут, фрикадельки, 5 минут и готово!!! А вообще я суп и без мяса варю тоже. |