Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   вопрос про суп для ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=867631)

sania 21-11-2008 23:18

вопрос про суп для ребенка
 
Варю суп первый раз в жизни.. ох как оказывается все сложно.
Посоветуйте, пожалуйста.
1. суп из филе индейки. положила на 1л воды около 200г мяса. первый бульон слила. пробую - почти как водичка. мало мяса? а сколько надо?
2. если я возьму и сразу весь суп в блендере взболтаю, а потом по чуть-чуть буду отливать и разогревать в течение трех дней, так нормально будет? ну чтобы соптимизировать процесс.
(суп для ребенка до года)

Lisa_S 21-11-2008 23:25

1) никогда не сливала первый бульон (ребенок-аллергик, бульоны едим месяцев с 8) и не понимаю смысла этих манипуляций, особенно в случае с индейкой. 200 гр.мяса (индейка как курица)+сливание - естественно, "водичка" получится

2) Думаю, ничего ужасного не случится. Для бОльшей оптимизации можно 1 раз сварить мнооооога бульона и заморозить порционно (на пару тарелочек). Когда надо - разогрели, заправили, получили свежий суп быстро.

sania 22-11-2008 11:20

спасибо!

а нельзя сразу все вместе сварить с овощами побольше и заморозить на неделю-две? :)

LeDi_Sla 22-11-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от sania (Сообщение 18346947)
спасибо!

а нельзя сразу все вместе сварить с овощами побольше и заморозить на неделю-две? :)

Можно,только свежий полезнее для детки.;)

Lisa_S 22-11-2008 17:03

некоторые овощи после отваривания и заморозки неважно себя чувствуют:) А бульон морозится-размораживается отлично

ЗИГМУНДА 22-11-2008 17:35

Я тоже против манипуляций со вторым бульонов в ДАННОМ случае....
А в дальнейшем, когда дить подрастет и зубиков станет побольше - лучше покупать филе бедра (если я правельно поняла, то у вас грудка). Так мяско помягче и маленькие кусочки дитячке жевать будет проще.

Бегемошка! 22-11-2008 17:54

я варила суп для ребенка с 6 месяцев.вот так:в кипящую воду закидываешь моркву,картошку,цветную капусту(можно еще корень сельдерея).варишь минут 5-7.потом закидываешь кусочек мяса(на 1 литр воды-200-300 гр).мясо нужно хорошее,парное.лучше говядина.можно и курицу,но не индейку!!!суп из индейки не варят!!!и варишь еще минут 20-25.потом измельчаешь блендером и нужно еще раз довести до кипения.заправить можно сметаной,но мы и так с удовольствием кушали.по поводу бульона:суп на бульоне можно давать детям с 1-1,5 года!!!для маленьких деток суп вариться только с последующим закидыванием мяса!!!

LZS 22-11-2008 18:15

Про последующее закидывание ничего не знаю. До 1.5 лет варила на втором бульоне. Это нам водичка, а животику, который ни разу это не пробовал - будет над чем поработать. Я варила каждый день. Первый бульон сливала, наливала воду и ставила на малюсенький огонь.Чистила и резала овощи и в воду их холодную(для мелких полезно вымачивать, особенно картошку). Шли гулять на час. Приходили - бегом овощи в суп. Пока раздеваемся, умываемся (20 мин) суп готов.
Или с фрикадельками - ещё удобнее. Овощи готовила до прогулки, фрикадельки доставала из морозилки(их морозила из свежайшего мяса на недельку примерно). После прогулки овощи в воду, закипели, 15 минут, фрикадельки, 5 минут и готово!!!
А вообще я суп и без мяса варю тоже.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.