Есть ли на свете мамы двух маленьких детей, которые.. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 10:39     #91
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

Привет от автора Показала пару первых страниц обсуждения мужу, он (возмущенно): Но ведь я всего этого не требую!? Я: Да неужели?
Старый 22-11-2008, 11:07     #92
Хрю
Ветеран

Хрю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
1. регулярно моют посуду в течение дня, а не только вечером
2. умудряются поддерживать квартиру в идеальном порядке, даже когда дети играют в казаки-разбойники
3. готовят мужу комплексный обед типа харчо-жареная картошка каждый день, а детям и себе готовят отдельно, при этом всегда с изюминкой, в творческом порыве
4. умудряются покупать деликатесы при бюджете 10 тыс. на питание НА ВСЕХ
5. одевая детей на прогулку зимой, сохраняют олимпийское спокойствие и к концу процедуры не становятся взмыленными, как лошадь
6. ухаживают за собой каждый день (маникюр-педикюр), а не только изредка после часу ночи
7. стирают и гладят не толко детскую одежду, но и одежду мужа почти каждый день
8. занимаются сексом почти каждую ночь после 2 часов ночи со страстностью Эммануэль
9. отказываются от помощи близких родственников (типа: и сама прекрасно справляюсь)
10. при этом играют с детьми в развивающие игры, переодевают их, чистят зубы, делают им массаж, вытирают попу и далее по списку

11. да, чуть не забыло, еще и подрабатывают по субботам для пополнения хрупкого семейного бюджета

Вот. Накипело. Просто муж совершенно уверен, что миллионы женщин совершенно спокойно это делают. А я не могу и не хочу. Хочется проверить. В моем случае в задаче дано: 1. шилопоп 1 категории, возраст около 3 лет, очень любит внимание, в садик не ходит 2. дочь 5 месяцев, есть некоторые проблемы со здоровьем, требует меньше внимания, но все же 3. есть помощь моих родителей в будни по вечерам и в выходные, в основном занимаются внуком 4. муж практически не помогает по хозяйству, может иногда погулять с сыном (НЕ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ) 5. я подрабатываю

Выполнимо ли все вышеперечисленное в вашем случае? Если да, как вам это удается? Сколько вам лет? Есть ли помощь? Сколько лет детям?
1. Пусть купит посудомоечную машину, не забывает туда посуду ставить и сына приучает так делать.
2. Пусть придет и уберет, вместе со старшим, можно в форме игры.
3. Когда будет себе готовить, про Вас пусть не забывает.
4. Без комментариев.
5. Терпите, летом легче будет, но если супруг дома то, когда Вы одеваете второго, первый уже на улице с папой.
6.Если в выходные папа гуляет с детьми, то мама вполне может сходить в салон красоты, заодно и отдохнет-расслабится.
7.Стирает стиральная машина. Детям - трикотаж, муж - сам погладит.
8. Это уже от партнера зависит и от наличия сил, которые останутся, если вышеобозначеный партнер поможет сберечь.
9. А это зачем?
10. Как получится, без фанатизма. Для ребенка важнее здоровая и веселая мама, чем кристальная чистота одежды.
11. Если Вам нравится то, что Вы делаете, да и деньги никогда лишними не бывают.

Перечитала Ваш список ещё раз... Может, мужу уверенности в себе не хватает? Вы его много пилите?
Старый 22-11-2008, 11:28     #93
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Вы что издеваетесь?
Я с одним столько не успеваю. А о двоих и говорить нечего?
Старый 22-11-2008, 12:55     #94
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

На самом деле вот что меня бесит больше всего: я совершенно уверена, что детям нужна мама, которая читает Гессе и Бродского, слушает джаз, играет на гитаре, улыбается и радуется жизни. Это моя мечта, только такой мамой пока стать не получается. В сутках только 24 часа, и большая часть времени уходит на какие-то неблагодарные и совершенно не творческие дела. И ведь спать когда-то надо! Ну ладно, на грязную посуду еще можно махнуть рукой, но на пыль и грязь на полу махнуть рукой не получается. Где идеальный баланс?
Старый 22-11-2008, 15:40     #95
aliya888
Активный участник

Профиль aliya888

aliya888 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Сова Посмотреть сообщение
У меня один маленький ребенок. Но, кажется, я не выполняю больше одного пункта за день.... И мне даже не стыдно..
+1
Старый 22-11-2008, 15:43     #96
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
1. регулярно моют посуду в течение дня, а не только вечером
2. умудряются поддерживать квартиру в идеальном порядке, даже когда дети играют в казаки-разбойники
3. готовят мужу комплексный обед типа харчо-жареная картошка каждый день, а детям и себе готовят отдельно, при этом всегда с изюминкой, в творческом порыве
4. умудряются покупать деликатесы при бюджете 10 тыс. на питание НА ВСЕХ
5. одевая детей на прогулку зимой, сохраняют олимпийское спокойствие и к концу процедуры не становятся взмыленными, как лошадь
6. ухаживают за собой каждый день (маникюр-педикюр), а не только изредка после часу ночи
7. стирают и гладят не толко детскую одежду, но и одежду мужа почти каждый день
8. занимаются сексом почти каждую ночь после 2 часов ночи со страстностью Эммануэль
9. отказываются от помощи близких родственников (типа: и сама прекрасно справляюсь)
10. при этом играют с детьми в развивающие игры, переодевают их, чистят зубы, делают им массаж, вытирают попу и далее по списку

11. да, чуть не забыло, еще и подрабатывают по субботам для пополнения хрупкого семейного бюджета

Вот. Накипело. Просто муж совершенно уверен, что миллионы женщин совершенно спокойно это делают. А я не могу и не хочу. Хочется проверить. В моем случае в задаче дано: 1. шилопоп 1 категории, возраст около 3 лет, очень любит внимание, в садик не ходит 2. дочь 5 месяцев, есть некоторые проблемы со здоровьем, требует меньше внимания, но все же 3. есть помощь моих родителей в будни по вечерам и в выходные, в основном занимаются внуком 4. муж практически не помогает по хозяйству, может иногда погулять с сыном (НЕ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ) 5. я подрабатываю

Выполнимо ли все вышеперечисленное в вашем случае? Если да, как вам это удается? Сколько вам лет? Есть ли помощь? Сколько лет детям?
А вот не понимаю,неужели когда планировали детей с такой маленькой разницей не подумали как Вы будете успевать и справляться?о каких накипело теперь может быть речь? Все же понимают что расчитывать не на кого только на саму себя и все вроде ка реально свои шансы оцевают? или не все?
Старый 22-11-2008, 15:48     #97
Cathy M
Активный участник

Профиль Cathy M

Cathy M отсутствует

Вот, попробовала составить список того, что я делаю в обычные будни:
1. кормление грудью - полтора часа в сутки, одновременно могу разговаривать или играть с сыном
2. прогулки вместе с одеванием и раздеванием - от 4 часов в сутки
3. готовка, мытье посуды, уборка однокомнатной квартиры - два-три часа в сутки
загрузка стиральной машины, глажка - полчаса в сутки
4. кормление старшего - час в сутки (аппетит плохой, нужны героические усилия
5. укладывание старшего спать - от получаса и более
6. массаж малышки и гимнастика - около получаса в сутки, можно частично совместить с играми со старшим
7. переодевание, агуканье с маленькой - около получаса
8. игры с детьми дома - от часа до двух, чтение книг сыну - от 15 мин. до получаса, уборка игрушек - около 15 мин в сутки
9. самой поесть - хотя бы полчаса в сутки
10. купание детей по очереди, одевание - 40 минут в сутки
11. туалет, чистка зубов, вечерний душ для себя, любимой - хотя бы полчаса в сутки
12.. секс - от получаса до часа
13. интернет - от 15 минут до получаса в неделю! то бишь 4 минуты в сутки, телевизор - 0 минут
плюс непредвиденные траты времени типа успокоить плачущих детей, убрать пролитый сок, закапать капли в нос и т.д.

У меня получилось в среднем около 16 часов, но я еще не учла покупки раза три в неделю, мытье сантехники время от времени и прочие прелести. На книги и фильмы времени почти не остается. Спать меньше 7 часов опасно, молоко начинает пропадать, хотя порой сплю и шесть, и меньше.

Я еще на самом деле не в самом бедственном положении, потому что в выходные мне активно помогают родители (муж часто на работе). Но все равно времени на истинное общение с детьми (без параллельного мытья полов) не так уж много. Может, у кого-то есть рецепт? Учитывая то, что домработницу взять не можем, посудомоечная машина не влезает в 5-метровую кухню, а муж приходит поздно. Хочется жить и радоваться жизни, а не уходить с головой в быт!!
Старый 22-11-2008, 15:50     #98
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
А зачем отказываться если в одиночку зашиваетесь? где логика? что за героизм сомнительный???
Старый 22-11-2008, 15:54     #99
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Вот, попробовала составить список того, что я делаю в обычные будни:
1. кормление грудью - полтора часа в сутки, одновременно могу разговаривать или играть с сыном
2. прогулки вместе с одеванием и раздеванием - от 4 часов в сутки
3. готовка, мытье посуды, уборка однокомнатной квартиры - два-три часа в сутки
загрузка стиральной машины, глажка - полчаса в сутки
4. кормление старшего - час в сутки (аппетит плохой, нужны героические усилия
5. укладывание старшего спать - от получаса и более
6. массаж малышки и гимнастика - около получаса в сутки, можно частично совместить с играми со старшим
7. переодевание, агуканье с маленькой - около получаса
8. игры с детьми дома - от часа до двух, чтение книг сыну - от 15 мин. до получаса, уборка игрушек - около 15 мин в сутки
9. самой поесть - хотя бы полчаса в сутки
10. купание детей по очереди, одевание - 40 минут в сутки
11. туалет, чистка зубов, вечерний душ для себя, любимой - хотя бы полчаса в сутки
12.. секс - от получаса до часа
13. интернет - от 15 минут до получаса в неделю! то бишь 4 минуты в сутки, телевизор - 0 минут
плюс непредвиденные траты времени типа успокоить плачущих детей, убрать пролитый сок, закапать капли в нос и т.д.

У меня получилось в среднем около 16 часов, но я еще не учла покупки раза три в неделю, мытье сантехники время от времени и прочие прелести. На книги и фильмы времени почти не остается. Спать меньше 7 часов опасно, молоко начинает пропадать, хотя порой сплю и шесть, и меньше.

Я еще на самом деле не в самом бедственном положении, потому что в выходные мне активно помогают родители (муж часто на работе). Но все равно времени на истинное общение с детьми (без параллельного мытья полов) не так уж много. Может, у кого-то есть рецепт? Учитывая то, что домработницу взять не можем, посудомоечная машина не влезает в 5-метровую кухню, а муж приходит поздно. Хочется жить и радоваться жизни, а не уходить с головой в быт!!
Рецепт прост,во первых посудомойку купить,во вторых использовать для мытья сантехники моющие средства не требующие получасовой чистки руками после их нанесения,А те которые нанес и смыл через несолько минут,ну или протер один раз,просмотр тв вообе занятие бесполезное,так что по немун е стоит убивацца ну если уж очень тв хоцца,включите фоном. Детей купать можно вместе,чтобы убрать глажку из своей жизни надо после стирки все выпрямлять-вытягивать...кстати а что Вы гладите? я не припомню вещи которые надо гладить ну разве что парадно выходные или рубахи
Старый 22-11-2008, 15:57     #100
2мама
Участник

2мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А зачем отказываться если в одиночку зашиваетесь? где логика? что за героизм сомнительный???
мне кажется автор не геройничает, а просто предположил такой пункт (типа муж пилит что остальныесами справляются, а она не может без помощи)