НЕ воспринимает меня напрочь((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 11:09     #1
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Ох,Boreal,абсолютно с Вами согласна,но закидают,ведь,помидорами!В меня уже одна попала!
Из троих моих детей,Ваша позиция очень даже хороша для одного,чуть мягче для второго и совсем не годится для третьего.Многие не учитывают,что даже в одной семье дети бывают очень разные.
По поводу сына автора у меня двойственное ощущение.Мы же не знаем как автор общается с сыном и почему он так агрессивен.Может,ему внимания не хватает,а может его не научили хорошим манерам или нужно маме завоёвывать авторитет.
После субъективного описания ситуации мамой,понятно,что каждый воспринял её по своему.Потрясает,что начинают критиковать советы других людей,не зная точной ситуации в семье автора.Пусть автор сама делает выводы.
А вообще-то,если автор действительно хочет что-то изменить,то ей надо обращаться к ПРОФЕССИОНАЛАМ В ЭТОМ ВОПРОСЕ.Т.е. искать хорошего психолога.
Старый 22-11-2008, 11:33
ответ для ANNA... на сообщение "Ох,Boreal..."
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Здесь все пишут о недостатке внимания ребёнку.Я не педагог,спорить не буду.Но сейчас у многих детей этот недостаток.Я своего забираю из школы в 14.10,дальше бегом домой,на ходу спрашиваю про его дела.Дома обедает и быстро делает часть уроков(40 мин),дальше несёмся на тренировку,пока бежим опять же на ходу с ним разговариваю.Приезжаем домой в 19.30,ужинает,общаемся пока ест,дальше делает уроки,на ночь муж читает книжку и 21.00- спать.И так каждый день.Получается тоже недостаток внимания со стороны родителей,но никакого хамства нет.Многие мои подруги и знакомые только домой приходят в 19.00,делают с детьми уроки и спать,но хамства то нет.
Старый 22-11-2008, 15:35     #3
vladanika
Частый гость

vladanika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
Здесь все пишут о недостатке внимания ребёнку.Я не педагог,спорить не буду.Но сейчас у многих детей этот недостаток.Я своего забираю из школы в 14.10,дальше бегом домой,на ходу спрашиваю про его дела.Дома обедает и быстро делает часть уроков(40 мин),дальше несёмся на тренировку,пока бежим опять же на ходу с ним разговариваю.Приезжаем домой в 19.30,ужинает,общаемся пока ест,дальше делает уроки,на ночь муж читает книжку и 21.00- спать.И так каждый день.Получается тоже недостаток внимания со стороны родителей,но никакого хамства нет.Многие мои подруги и знакомые только домой приходят в 19.00,делают с детьми уроки и спать,но хамства то нет.
Потому что и на ходу общаться можно по разному! Конкретный пример: мама привезла ребенка (5.5 лет) на плавание - отвела в бассейн, пока переодевает сына задает вопросы о занятиях с репетитором (что учили? что тебе сказали? хвалил или ругал?). После, первый вопрос не ребенку, а сразу тренеру:"как плавал?", потом начинает шипеть на ребенка: "медленно плавал? за что деньги плачу?! чтоб больше такого не было! бегом одеваться! на бокс опаздаешь! попробую только там еще плохо тренироваться!). Частенько нотации подкрепляются пощечинами. Ребенок толком не плавает, не боксирует и не то чтобы физически не может, просто НЕ ХОЧЕТ. Мама исренне считает, что ребенку ничего не интересно, на все ему все равно из-за того что тренеры заинтересовать не могут. На плавании они сменили уже третьего тренера- толку ноль...
На робкие советы других мам - уменьшить нагрузки на ребенка, отвечает, что и так на танцы ходят не три , а два раза в неделю. И вот так целый день мотает ребенка от тренера к репетитору, дома - мульты и комп. Между всем этим делом - отчеты и НИ СЛОВА о том что ребенку интересно, о его друзьях (у него и друзей то нет!), о том как провести выходные весело можно и т. п. Только разговор начальника с подчиненным, а не МАМЫ с СЫНОМ. Она ни разу за год не обняла его после тренировки. Ни разу не сказала ласковое слово. Ребенок как модный акссесуар, часть имиджа мамы...