Фебрильные судорогив 2 года - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 22:15     #1
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой, где - нибудь обследовались, еще повторялось?

Абсолютно здоровый ребенок лег вечером спать, ночью все ворочался, плакал и на утро температура 38 и больше ничего. Всегда переносили температуру на ура, даже при 39,9 играли как ни в чем не бывало. Врач посмотрела, сказала ОРВИ. Дала ребенку нурофен, проверила,что дальше не поднимается температура и положила спать в обед. Через 40 минут плачет, папа взял его на руки, ребенок притих,а через пару минут его как начнет колбасить, как эпилептический припадок, весь стал горяченный, глазки закатились, головка запрокинулась и болтается, положить страшно,а в руках не удержать. Я его растирала как могла,чтобы тонус мышц сбить, а у него еще пена изо рта пошла,весь бледный. В неотложку позвонила,говорят повернуть голову на бок,чтобы не захлебнулся, а она так крепко запрокинулась и зубы не расжать... Минуты 3 это все длилось, пока я с неотложкой говорила, потом похолодел и потярял сознание. Я его очухала, а он как тряпочка висит на мне, мычит и все. В мокрую простынь завернула, мерею тепературу - 38. Неотложка в больницу увезла,стали колоть антибиотики, а там вечером опять чувствую ножки леденеют, сейчас температура поползет вверх, подрагивать ручки начали, сделали укол, а температура как скакнет сразу до 39,7, вообщем всю ночь спиртовым раствором растирала,к утру спала до 38,5. К вечеру 37,5 прозрачная водичка из носа и все. Невролог сказал,что такая реакция в последнее время встречается все чаще, что к 5-6 годам пройдет, нужно температуру от 37,5 сбивать и противосудорожное лекарство принимать.
Но я все сомневаюсь, ведь 2 года все хорошо было. Хочу обследоваться, вот только где лучше и надежнее- не знаю. В больницу нас в инфекционное отделение положили, в палатах для выздоравливающих с ротовирусом лежат все вперемешку, я как узнала - сразу сбежала, только все равно успели подхватить, благо что слегка, вроде обошлось.

Последний раз редактировалось Tomusya, 23-11-2008 в 01:15.
Старый 21-11-2008, 22:51
ответ для Tomusya на сообщение "Фебрильные судорогив 2 года"
susel
Banned

susel отсутствует

держитесь!мы через это прошли со старшей судороги были как только темпа поднималась до 38. только вот меня смутило, что пена у вас из ротика шла врачи точно фибрильные ставят????
Старый 21-11-2008, 23:09
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

оой как страшно!!! как вы сами то в обморок не шлепнулись, я б наверное точно упала......поправляйтесь!!!!!
Старый 21-11-2008, 23:11     #4
susel
Banned

susel отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia82 Посмотреть сообщение
оой как страшно!!! как вы сами то в обморок не шлепнулись, я б наверное точно упала......поправляйтесь!!!!!
по себе могу сказать (автор простите) сначала падать просто некогда накрывает потом
Старый 21-11-2008, 23:16
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Поправляйтесь скорее!!!!!!
Старый 21-11-2008, 23:16
ответ для susel на сообщение "по себе могу сказать (автор..."
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от susel1 Посмотреть сообщение
по себе могу сказать (автор простите) сначала падать просто некогда накрывает потом
ну да...просто так жалко наших маленьких зайчиков!!!!!!! автор, держитесь!!! самое страшное позади!! как малыш сейчас?
Старый 22-11-2008, 17:26
skybidu
Частый гость

skybidu отсутствует

Держитесь!!!!!!!!Умоего ребенка судороги были 2 раза.Первый раз в 1г8мес.С ним было тоже самое что иу вашего.Я подумала что мы его теряем.Лежали в больницеРебенка обследовали.Второй раз случилось в 2.5 года снова попали в больницу.Лежали в НИИ детских инфекций. Хорошая клиника.Там полностью обследовались.ЭЭГ головы,ЭХО-ЭГ,Эхо-кардиография,куча анализов все совершенно бесплатно.Правда это было в 2003 году.Как сейчас не знаю.После больницы наблюдались у невропотолога. принимали Пантогам.Когда ребенок заболевал не допускала температуру выше 37.5.На период температуры давала Сибазон.Температуру снижала обтираниями+ жаропонижающее.Вообщем сейчас ребенку 7.5 лет.Врачи мне тоже говорили что к5-6 годам судороги исчезнут.Больше судороги у сына не повторялись.Но досих пор,когда сын заболевает я не допускаю температуру выше 38,5.Страх после первых судорог остался на всю жизнь.Желаю здоровья вашему малышу.Обязательно обследуйте его.Внимательно контролируйте температуру.
Старый 23-11-2008, 00:44     #8
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от susel1 Посмотреть сообщение
держитесь!мы через это прошли со старшей судороги были как только темпа поднималась до 38. только вот меня смутило, что пена у вас из ротика шла врачи точно фибрильные ставят????
Точно фебрильные, а при них пена бывает, если температура очень высокая, наверное даже просто выглядиткак пена, а на самом деле это слюни из-за сомкнутых зубов так сильно пузырятся.
Старый 23-11-2008, 00:52
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Ой девочки, спасибо Вам большое за поддержку. Я больше всего боялась, что сердечко не выдержит такого сильного напряжения, поэтому только думала о том, как все это остановить!
С этим дурацким Ротовирусом (привизенным из больницы) я боюсь заснуть ночью, вдруг температура поднимется (с 37,3 сбивать начинаю), сижу около него и держу за ручку. Сегодня вроде начали поправляться, во всяком случае без температуры и ночь и день прошли.
Старый 23-11-2008, 00:59     #10
Tomusya
Ветеран

Tomusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena-skeba Посмотреть сообщение
Держитесь!!!!!!!!Умоего ребенка судороги были 2 раза.Первый раз в 1г8мес.С ним было тоже самое что иу вашего.Я подумала что мы его теряем.Лежали в больницеРебенка обследовали.Второй раз случилось в 2.5 года снова попали в больницу.Лежали в НИИ детских инфекций. Хорошая клиника.Там полностью обследовались.ЭЭГ головы,ЭХО-ЭГ,Эхо-кардиография,куча анализов все совершенно бесплатно.Правда это было в 2003 году.Как сейчас не знаю.После больницы наблюдались у невропотолога. принимали Пантогам.Когда ребенок заболевал не допускала температуру выше 37.5.На период температуры давала Сибазон.Температуру снижала обтираниями+ жаропонижающее.Вообщем сейчас ребенку 7.5 лет.Врачи мне тоже говорили что к5-6 годам судороги исчезнут.Больше судороги у сына не повторялись.Но досих пор,когда сын заболевает я не допускаю температуру выше 38,5.Страх после первых судорог остался на всю жизнь.Желаю здоровья вашему малышу.Обязательно обследуйте его.Внимательно контролируйте температуру.
А что показало оследование Вашего мальчика? Сибазол на период заболеваний нам тоже назначил невролог в больнице, нужно только рецепт получить у своего невропатолога. А что за Пантогам?
Невролог из больницы сказал,что если повторится-ложиться на оследование, а пока не нужно, но у меня этот приступ до сих пор перед глазами. А повторилось даже при приеме Сибазона?