Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фебрильные судорогив 2 года (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=867426)

Tomusya 21-11-2008 22:15

Фебрильные судорогив 2 года

Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой, где - нибудь обследовались, еще повторялось?

Абсолютно здоровый ребенок лег вечером спать, ночью все ворочался, плакал и на утро температура 38 и больше ничего. Всегда переносили температуру на ура, даже при 39,9 играли как ни в чем не бывало. Врач посмотрела, сказала ОРВИ. Дала ребенку нурофен, проверила,что дальше не поднимается температура и положила спать в обед. Через 40 минут плачет, папа взял его на руки, ребенок притих,а через пару минут его как начнет колбасить, как эпилептический припадок, весь стал горяченный, глазки закатились, головка запрокинулась и болтается, положить страшно,а в руках не удержать. Я его растирала как могла,чтобы тонус мышц сбить, а у него еще пена изо рта пошла,весь бледный. В неотложку позвонила,говорят повернуть голову на бок,чтобы не захлебнулся, а она так крепко запрокинулась и зубы не расжать... Минуты 3 это все длилось, пока я с неотложкой говорила, потом похолодел и потярял сознание. Я его очухала, а он как тряпочка висит на мне, мычит и все. В мокрую простынь завернула, мерею тепературу - 38. Неотложка в больницу увезла,стали колоть антибиотики, а там вечером опять чувствую ножки леденеют, сейчас температура поползет вверх, подрагивать ручки начали, сделали укол, а температура как скакнет сразу до 39,7, вообщем всю ночь спиртовым раствором растирала,к утру спала до 38,5. К вечеру 37,5 прозрачная водичка из носа и все. Невролог сказал,что такая реакция в последнее время встречается все чаще, что к 5-6 годам пройдет, нужно температуру от 37,5 сбивать и противосудорожное лекарство принимать.
Но я все сомневаюсь, ведь 2 года все хорошо было. Хочу обследоваться, вот только где лучше и надежнее- не знаю. В больницу нас в инфекционное отделение положили, в палатах для выздоравливающих с ротовирусом лежат все вперемешку, я как узнала - сразу сбежала, только все равно успели подхватить, благо что слегка, вроде обошлось.

susel 21-11-2008 22:51

держитесь!мы через это прошли со старшей:001: судороги были как только темпа поднималась до 38. только вот меня смутило, что пена у вас из ротика шла:005: врачи точно фибрильные ставят????

ТИКИТУ 21-11-2008 23:09

оой как страшно!!!:001: как вы сами то в обморок не шлепнулись, я б наверное точно упала......поправляйтесь!!!!!

susel 21-11-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от marusia82 (Сообщение 18337173)
оой как страшно!!!:001: как вы сами то в обморок не шлепнулись, я б наверное точно упала......поправляйтесь!!!!!

по себе могу сказать (автор простите:flower:) сначала падать просто некогда:( накрывает потом:001:

Natulyamama 21-11-2008 23:16

:010:
Поправляйтесь скорее!!!!!!

ТИКИТУ 21-11-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от susel1 (Сообщение 18337248)
по себе могу сказать (автор простите:flower:) сначала падать просто некогда:( накрывает потом:001:

ну да...просто так жалко наших маленьких зайчиков!!!!!!! автор, держитесь!!!:flower: самое страшное позади!! как малыш сейчас?

skybidu 22-11-2008 17:26

Держитесь!!!!!!!!Умоего ребенка судороги были 2 раза.Первый раз в 1г8мес.С ним было тоже самое что иу вашего.Я подумала что мы его теряем.Лежали в больницеРебенка обследовали.Второй раз случилось в 2.5 года снова попали в больницу.Лежали в НИИ детских инфекций. Хорошая клиника.Там полностью обследовались.ЭЭГ головы,ЭХО-ЭГ,Эхо-кардиография,куча анализов все совершенно бесплатно.Правда это было в 2003 году.Как сейчас не знаю.После больницы наблюдались у невропотолога. принимали Пантогам.Когда ребенок заболевал не допускала температуру выше 37.5.На период температуры давала Сибазон.Температуру снижала обтираниями+ жаропонижающее.Вообщем сейчас ребенку 7.5 лет.Врачи мне тоже говорили что к5-6 годам судороги исчезнут.Больше судороги у сына не повторялись.Но досих пор,когда сын заболевает я не допускаю температуру выше 38,5.Страх после первых судорог остался на всю жизнь.Желаю здоровья вашему малышу.Обязательно обследуйте его.Внимательно контролируйте температуру.

Tomusya 23-11-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от susel1 (Сообщение 18336182)
держитесь!мы через это прошли со старшей:001: судороги были как только темпа поднималась до 38. только вот меня смутило, что пена у вас из ротика шла:005: врачи точно фибрильные ставят????

Точно фебрильные, а при них пена бывает, если температура очень высокая, наверное даже просто выглядиткак пена, а на самом деле это слюни из-за сомкнутых зубов так сильно пузырятся.

Tomusya 23-11-2008 00:52

Ой девочки, спасибо Вам большое за поддержку. Я больше всего боялась, что сердечко не выдержит такого сильного напряжения, поэтому только думала о том, как все это остановить!
С этим дурацким Ротовирусом (привизенным из больницы) я боюсь заснуть ночью, вдруг температура поднимется (с 37,3 сбивать начинаю), сижу около него и держу за ручку. Сегодня вроде начали поправляться, во всяком случае без температуры и ночь и день прошли.

Tomusya 23-11-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от elena-skeba (Сообщение 18356286)
Держитесь!!!!!!!!Умоего ребенка судороги были 2 раза.Первый раз в 1г8мес.С ним было тоже самое что иу вашего.Я подумала что мы его теряем.Лежали в больницеРебенка обследовали.Второй раз случилось в 2.5 года снова попали в больницу.Лежали в НИИ детских инфекций. Хорошая клиника.Там полностью обследовались.ЭЭГ головы,ЭХО-ЭГ,Эхо-кардиография,куча анализов все совершенно бесплатно.Правда это было в 2003 году.Как сейчас не знаю.После больницы наблюдались у невропотолога. принимали Пантогам.Когда ребенок заболевал не допускала температуру выше 37.5.На период температуры давала Сибазон.Температуру снижала обтираниями+ жаропонижающее.Вообщем сейчас ребенку 7.5 лет.Врачи мне тоже говорили что к5-6 годам судороги исчезнут.Больше судороги у сына не повторялись.Но досих пор,когда сын заболевает я не допускаю температуру выше 38,5.Страх после первых судорог остался на всю жизнь.Желаю здоровья вашему малышу.Обязательно обследуйте его.Внимательно контролируйте температуру.

А что показало оследование Вашего мальчика? Сибазол на период заболеваний нам тоже назначил невролог в больнице, нужно только рецепт получить у своего невропатолога. А что за Пантогам?
Невролог из больницы сказал,что если повторится-ложиться на оследование, а пока не нужно, но у меня этот приступ до сих пор перед глазами. А повторилось даже при приеме Сибазона?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.