Оптимизм скончался. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 19:07     #41
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
+1000000!!! Та же ситуация и в образовании ! Четыре года назад я преподавала в гос. университете на одном из самых престижных и, следовательно, дорогих факультетов. 80% студентов у нас обучались платно, причем, платили по тем временам ого-го!!! А мы, препдаватели, получали свою гос. ставку и доплаты - ни копейки. Моя зарплата была 4 700. Насколько я знаю, сейчас девочки там получают 7 000. И все! А так было обидно, когда студенты говорили: да мы ВАМ столько бабла платим... А ведь не НАМ, а РЕКТОРАТУ. Та же ситуация и в медицине.
Когда муж учился в аспирантуре, он при этом вел занятия у студентов - учебная нагрузка.
За платные группы почасовая оплата была в 4 раза выше, чем за финансируемых из федерального бюджета.
И рассказывал, что при распределении часов в коммерческих группах, на кафедре чуть ли не драка была между преподавателями в возрасте.
У молодежи - это был не главный источник дохода.
Старый 21-11-2008, 19:16
ответ для Семечка на сообщение "Оптимизм скончался."
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Смородина, так мало кто из медсестёр сидит на ЛВ.
Кстати, о собесдовании- нужно было взять с собой резюме, а я только документы приволокла, резюме послала по мылу, жду ответа.
Старый 21-11-2008, 19:55     #43
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anuta_smile Посмотреть сообщение
Может в школу врачом? Там от города какие-то надбавки идут учителям же. На две ставки в двух школах. День там, день тут.
Набегаетесь только так
Вы считаете, что в образовании лучше?

Цитата:
Сообщение от ТАНАИС Посмотреть сообщение
Автор, а если на массажистку выучиться и подрабатывать, они оч. хорошо берут за услуги!!!
+1. К нам массажстка ходит на дом 2 раза в год. С нас берет 5000 за курс ( но мы у нее в доску свои и можно сказать с нами она себе в убыток массаж делает) А так берет 800 р за 1 раз - 8000 р за 10 дней получается

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Когда муж учился в аспирантуре, он при этом вел занятия у студентов - учебная нагрузка.
За платные группы почасовая оплата была в 4 раза выше, чем за финансируемых из федерального бюджета.
И рассказывал, что при распределении часов в коммерческих группах, на кафедре чуть ли не драка была между преподавателями в возрасте.
У молодежи - это был не главный источник дохода.
У нас в колледже тоже так было с платными группами
Старый 21-11-2008, 23:27     #44
lizaveta75
Активный участник

lizaveta75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAV Посмотреть сообщение
Боюсь, что подруга Вам слукавила . Таких ставок в 122-й нет. Врач-терапевт имеет ставку примерно 6000 руб.
Лукавить ей никаго смысла нет. Не верю в размер ставки 6000 для врача, может быть только у федеральных бюджетников, 122 медсанчасть к ним не относится, к тому же у них там куча услуг платных.
Старый 21-11-2008, 23:31
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Зря вы так подругу то, заложили практически, честным официальным путём таких денег врачом сомнительно заработать. Скорее всего, туту и "левые" деньги. Смотря кто она по специальности, хирурги и гинекологи, если с хорошими руками- хорошо и имеют сверх зарплаты.
Старый 21-11-2008, 23:37     #46
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
Supreme, трезвонят, но не повышают, приходите- я вам расчётные листы покажу или распечатку с зарплатной карточки.
У каких учителей такая зарплата, что то сомнение берёт...
у всех
Старый 21-11-2008, 23:48
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Вряд ли у всех учителей, иначе бы в школу очередь стояла!
Старый 22-11-2008, 00:00     #48
lizaveta75
Активный участник

lizaveta75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
Зря вы так подругу то, заложили практически, честным официальным путём таких денег врачом сомнительно заработать. Скорее всего, туту и "левые" деньги. Смотря кто она по специальности, хирурги и гинекологи, если с хорошими руками- хорошо и имеют сверх зарплаты.
Деньги не совсем "левые", большей частью от платных услуг (как она говорит).
А по специальности терапевт.
Старый 22-11-2008, 00:20     #49
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
+1000000!!! Та же ситуация и в образовании ! Четыре года назад я преподавала в гос. университете на одном из самых престижных и, следовательно, дорогих факультетов. 80% студентов у нас обучались платно, причем, платили по тем временам ого-го!!! А мы, препдаватели, получали свою гос. ставку и доплаты - ни копейки. Моя зарплата была 4 700. Насколько я знаю, сейчас девочки там получают 7 000. И все! А так было обидно, когда студенты говорили: да мы ВАМ столько бабла платим... А ведь не НАМ, а РЕКТОРАТУ. Та же ситуация и в медицине.
Как преподаватель скажу: правда, только правда и ничего, кроме правды. Увы...
Старый 22-11-2008, 03:43
ответ для Supreme на сообщение "у всех"
Signi
Активный участник

Signi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
у всех
какие 20 т. у учителей??? не верьте вы "советской" пропаганде! у нашей учительницы 12 т. грязными со всеми надбавками!