Повышенный пролактин - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 08:43     #11
sheppi
Участник

sheppi отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoLoБok Посмотреть сообщение
Магнитно-резонансеая томография - в такой трубе делается - смотрят наличие аденом.
Спасибо!
Я просто после ЗБ всех врачей прохожу... и вот теперь выявился этот пролактин... А можно его снизить? и я так понимаю что планировать нельзя с повышенным пролактином?
Старый 21-11-2008, 09:54     #12
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

смотря какой у Вас уровень пролактина? Где Вы обследуетесь после ЗБ? Все лекарства должен подбирать и назначать эндокринолог индивидуально. Я уже 9 месяцев каждый день пью по 1 таблетке бромокриптина .
Старый 21-11-2008, 12:30
ответ для Анабелла на сообщение "Повышенный пролактин"
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

девочки, у меня был пролактин повышен, 500... врач говорил большой для меня. Овуляций не было, эндометрий тонененький. Пила достинекс один курс, а потом бромокриптин 3 мес. После отмены препаратов через 2 мес. забеременела. В итоге чудо пацан ;-) И молока многа.
Старый 21-11-2008, 14:04     #14
sheppi
Участник

sheppi отсутствует

Цитата:
смотря какой у Вас уровень пролактина? Где Вы обследуетесь после ЗБ? Все лекарства должен подбирать и назначать эндокринолог индивидуально. Я уже 9 месяцев каждый день пью по 1 таблетке бромокриптина .
У меня от работы медсанчасть, там хороший эндокринолог, вот у нее и обследуюсь... А на пролактин я сдавала 2 раза уже, и всегда в 21 день цикла. В первый раз пролактин был 800, а сейчас, во второй 1100 !!!! у врача еще не была, боюсь, уж очень высокий пролактин у меня!
А у вас на протяжении 9 месяцев при приеме таблеток пролактин не снижается что-ли?
Старый 21-11-2008, 14:44     #15
Catrin
Элита

Catrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от sheppi Посмотреть сообщение
У меня от работы медсанчасть, там хороший эндокринолог, вот у нее и обследуюсь... А на пролактин я сдавала 2 раза уже, и всегда в 21 день цикла. В первый раз пролактин был 800, а сейчас, во второй 1100 !!!! у врача еще не была, боюсь, уж очень высокий пролактин у меня!
А у вас на протяжении 9 месяцев при приеме таблеток пролактин не снижается что-ли?
у меня был тоже в районе 900, аденомы гипофиза нет, на бромике конечно снизился - 200-300 (давно не сдавала), весь фокус в том, что его надо принимать постоянно до беременности, а меня на неё даже еще не выпуститлт (после ЗБ) Не бойтесь, попьёте бромика и все наладится!
Старый 21-11-2008, 15:20     #16
sheppi
Участник

sheppi отсутствует

Цитата:
... Не бойтесь, попьёте бромика и все наладится!
Хорошо бы!!!! и поскорее бы всё наладилось!!!
Спасибо за поддержку!
Старый 21-11-2008, 16:46
ответ для sheppi на сообщение "Хорошо бы!!!! и поскорее бы всё..."
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

вот целая тема про повышенный проактин http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=137902
скажу одна на достинексе беременеть можно - врач мне разрешил , у нее я не первая на достинексе беременеть буду
Старый 21-11-2008, 19:31     #18
pupsya
Участник

pupsya отсутствует

Цитата:
Сообщение от hitrya alisa Посмотреть сообщение
вот целая тема про повышенный проактин http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=137902
скажу одна на достинексе беременеть можно - врач мне разрешил , у нее я не первая на достинексе беременеть буду
Добрый вечер, вы такая не одна. Я тоже пила достинекс, но видимо в тот момент мне попался не очень хороший гинеколог, которая мне его прописала... вот ничего и не получилось
я этим летом переписывалась в личке с одной девушкой, у которой тоже был серьезно повышен пролактин - 1400... и была выявлена микроаденома (не большая, но все же была), она начала принимать достинекс, под наблюдением врача, делала мониторниг, восстановилась овуляция, и наступила долгожданная беременность, и она написала, что самое главное достинекс резко не прекращать, она даже во время беременности его еще какое то время пила, постепенно снижая дозу... ес-но все под наблюдением врача.
Я все это к чему написала, мое мнение, самое главное - адекватный врач, который не просто выпишет достинекс или бромокриптин, а потом еще направит на необходимые анализы (например все необходимые анализы в нужные дни цикла), узи и в нужное время подкорректирует дозу и поможет забеременеть...а то что не хватает статистики беременных на достинексе - это дело времени, думаю через пару лет, она будет положительной
Желаю вам удачи и скорейших 2 полосок
Старый 22-11-2008, 13:58     #19
Fräulein
Мега-элита

Fräulein отсутствует

Цитата:
Сообщение от sheppi Посмотреть сообщение
Я просто после ЗБ всех врачей прохожу... и вот теперь выявился этот пролактин...
а сколько прошло времени после ЗБ???? просто у меня с первой беременностью тоже так было, и мне мой гинеколог очень рано назначила все эти анализы и у меня тоже были сильно повышены пролактин и кортизол, и она мне сразу сказала - у вас девушка опухоль!!!!!!!!!, а потом гинеколог-эндокринолог, сказала, что надо подождать просто, сразу после ЗБ - эти гормоны всегда повышены.... и потом (где-то через полгода) действительно все пришло в норму....
Старый 23-11-2008, 13:12     #20
poloskunn
Участник

poloskunn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
Первым делом щитовидку надо проверить!
У меня был повышенный пролактин но я тогда сдавала экзамены и много нервничала, уже назначили обследоваться по полной программе но я в разговоре с врачом упоминула об экзаменах ,пересдали вместо 1200 стал вначале 750 а затем еще опустился до 375, потом через 1 год пересдала был около 300.