Цитата:
Сообщение от Анабелла
(Сообщение 18178606)
Кому ставили такой диагноз? Поделитесь , пожалуйста, опытом , кому что назначали ? Можно ли планировать беременность на фоне "Достинекса" или всё же безопаснее старый "Бромкриптин" ? Нормально ли проходит беременность на фоне отмены этих препаратов? Кто знает , подскажите, пожалуйста! :008:
|
Добрый день, пролактин был повышен с 2007 года, начали лечить, так как я хотела быстрее забеременеть сама напросилась на достинекс.... (упаковка 2 таблетки по половинке в неделю) не помог, через два месяца повторили курс достинекса с удвоенной дозой 4 таблетки за месяц (по половинке таблетки 2 раза в неделю), контрольный анализ показал хороший результат - все это было уже в янв-фев 08 года, но к маю 08 года пролактин опять начал медленно повышаться с 700 до почти 1000. Сходила к эндокринологу, сделала МРТ гипофиза (все в порядке), решила поменять врача (гинеколога), мне назначили бромокрептин - на сегодняшний день пью его уже 4 месяц (в октябре был последний контрольный анализ с хорошим показателем 250).
В этом цикле сделала узи мониторинг (уже не в первый раз, раньше делала, но фоликул не развивался до нужных размеров) на этот раз все в норме, была овуляция, так что ждем с мужем результатов.
Кроме пролактина очень советую проверить еще необходимые для общей картины гормоны:
на 2-4 день цикла: пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол и на 22-24 пролактин (чтобы посмотреть его в динамике) и прогестерон. Почитайте ссылочку про цикл, там полезная информация про гормоны, думаю все будет понятно. Успехов ;) http://wantbaby.ru/planning/female/fertility-days/
|